Мутная ситуация

Сёстры Рудик
        Придя на место нового ЧП, Коля вновь тщательно осмотрел сарай вплоть до потолка и, вновь не увидев ничего подозрительного, полез на крышу с решением прощупать на ней каждый метр покрытия. Однако туда даже глупо было лезть, так как всё было под нетронутым толстым слоем плотного снега. Его наст говорил о том, что крыша абсолютно целая. После этого в голову невольно влезла новая версия, что стервозная бабка специально прячет своих козлят, решив таким образом загнать Ханыгина обратно за решётку. И так как Ханыгины, как соседи до сих пор ещё допрошены не были, Коля явился к их дому. 
        Его взгляд сразу охватил небольшой захламлённый двор, в который стеной выходил козлятник бабки Моти. К нему были приставлены снегосгрёбная лопата, метла, старые вёдра и раздолбанные санки. Чуть подальше стену подпирала куча запорошенных снегом кирпичей. Из них несколько было вытащено под самодельный мангал. Коля пристально прищурился на него. Пострадавшая говорила, будто Ханыгины из её козлёнка сделали шашлыки. Это натолкнуло на умную мысль: «А ведь, если они делали шашлыки, то точно только из её козлёнка! Иначе откуда бы у них на кучу мяса взялись деньги? Работает-то у них, действительно, одна бабушка Гутя…»
        И он пока пошёл прочь, бурча под нос заключение:
- Если Ханыгины додумались зажарить первого козлёнка на шашлыки, значит второго пустят на то же самое. Шашлыки у пьющих очень удобное дело, тем более с ворованным скотом. Дождусь-ка я их новых «посиделок» у мангала. Если они состоятся, то ворует скорее всего Ханыгин. Ещё и баба Мотя постоянно об этом твердит. Просто так зудеть не будет. Какая-то тут кроется мутная ситуация…

продолжение следует.......