Новое ЧП

Сёстры Рудик
        Дело приняло серьёзный оборот, когда через два дня баба Мотя примчалась к участковому и заявила об исчезновении второго козлёнка. От такой новости Коля чуть не съехал со стула!
- Как «второй козлёнок пропал»?! – не поверил он своим ушам. - А может он где-то застрял? Вы сарай хорошо осмотрели?
- Ну о чём ты спрашивашь?! Я ж не дура безглазая! – в нервах бухнулась бабка на стул.
        Бамбукова даже самого начало потряхивать, и с большой надеждой на свой новый вопрос он спросил?
- Ну а сарай вы точно запирали?
- Нет, открытым оставила!!! – бомбой взорвалась баба и с таким апломбом гаркнула на весь кабинет, что Коля вздрогнул, как под током: - Халява это - паразит!!! Первого моего козлёнка на шашлыки паскуда пустил и этого так же сожрёт!
        Коля не имел права верить в пустые слова без доказательств и возразил:
- А с чего у вас такая уверенность? Вы Ханыгина за воровством застали? У вас для этого свидетель есть, если застали?
- Не застала, но точно знаю, что это он и хватать его следует немедля! – как начальник опергруппы откомандовала бабка.
- За что хватать-то - за штаны? – сыронизировал Коля, собираясь на осмотр места нового преступления, и напомнил: - Ни одной улики нет с вашими козлятами в этом мистическом сарае, поэтому кого-то «хватать» незаконно! Не пойман – не вор! Знаете такое?
- А я говорю, что это этот шмурыга! – штыками вставила в него бабка злые глаза и со стопроцентной уверенностью хлопнула ладонью об стол: – Он - шакал поганый!
- Если вы в этом так уверены, тогда прошу изложить всё, что вам известно! – почуяв ниточку к делу, бросил собираться Коля на выход и очумело потребовал, предупредительно стуча пальцем о планшетку: - Сокрытие подтверждающих преступление фактов влечёт ответственность по закону! Поэтому, если вы что-то не договариваете, стал быть, покрываете преступника!
        От таких слов бабка заметно засуетилась, как пойманная кошка на столе за ухо, поморгала в угол и выпалила:
- Да чё тут рассказывать?! Это только Вовка бездельник! Он же нифига не работат, а жрать хорошо хочет! Я не раз уже нагнала его от своего двора! Ведь и он, и его жена алкашка живут только на Гутькины копейки! От того и воруют!
- Вот вы явно что-то скрываете! – прижал её Коля и потребовал: - Рассказывайте всё до конца!
        Такое бабу только разозлило, и она буквально наорала на него:
- Что я «не договариваю»?! Это вы ищите плохо!!! Ищите, как следует и всё будет вам «до конца»!
        Больше Коля от потерпевшей в тот день ничего не добился. Старуха твердила только одно то, что козлят ворует Ханыгин.
- Может быть бабуле серьёзно пригрозили, и она боится, например, чтобы её сарай не подожгли? – после её ухода прикинул Коля.
        Однако, как бы то ни было, с кражей первого козлёнка двести раз осмотренный сарай ни снаружи, ни внутри никаких следов не показал. Умыкнул оттуда Ханыгин кого-то или нет, было бездоказательно. Даже возникла мысль, что бабулю заставляют отдавать козлят добровольно. Но эта версия сразу отмелась, так как Матрёна Степановна слишком яро разносила Ханыгина и не скрывала это. Запуганные так не делают.

продолжение следует.......