Старение 7 Не балуй, пацаны!

Самвел Гелецян
(наукелла = научная новелла)
Самвел Гелецян

Часть первая КОНКРЕТНО ПО СУЩЕСТВУ
В данной наукелле речь идет о событиях в возрасте до завершения пубертата (полового созревания), важность которых заключается в их влиянии на всю дальнейшую жизнь. Поэтому «пацаны» и «старение» объединены в одном заголовке.
Говоря простыми словами, речь об онанизме, о роли и последствиях которого мало кто задумывается в юности.
Гипотеза о непосредственной связи головного мозга и производства семени яичком возникла у автора при создании им теории сперматогенеза десять лет назад, в 2014-м. Собственно говоря, о реально существующем канале, связывающем яички и головной мозг (т. н. «семенном канатике») известно из анатомии не первый год. Однако некоторые ключевые явления были неизвестны. Пробел заполнила новая Теория автора, ставшая полноценной благодаря подтверждению экспериментальными результатами ученых из США, а позже – также ученых из Португалии (см. ниже).

 Исследования привели Гелецяна С.Г. к важному выводу, адресованному к подрастающему поколению. 
 Вывод:
периодическая и, тем более, регулярная мастурбация в юном возрасте
приводит к тому, что часть «строительных» белков, направленных на
рост и развитие мозга, отнимается половой сферой и тратится на
сперматогенез и выбрасывается наружу вместе со струей семени.

При общем росте организма не происходит пропорционального роста объема задней доли головы (черепа и массы мозгового вещества). Со временем становится очевидным отставание объема и количества мозгового вещества! В результате недоразвития мозга ухудшается память и страдают мыслительные (конгнитивные) способности. Мастурбация вызывает приятные ощущения, однако при этом приводит к
НЕ ПОПРАВИМОМУ НЕГАТИВУ НА ВСЮ ДАЛЬНЕЙШУЮ ЖИЗНЬ!

Нанесенный организму вред скажется аж до глубокой старости.
Со временем становится заметной потеря конгнитивных способностей. Обратите внимание на то, что в науке и структурах власти больше "яйцеголовых". Случайность? Нет, закономерность – они умнее, находчивее, продуктивнее. Таким «макаром» пересекаются личное у пацанов и общественное во взрослой жизни.
   Данная потеря ничем не восполняется!!! НЕ БАЛУЙ, мальчики и девчонки!
Вы подумали, что девчонок это не касается? Увы, касается ничуть не меньше.
Вы сами себе наносите непоправимый вред, в том числе, будущей карьере.

    Часть вторая НАУКА: МОЗГ И ЯИЧКО
Существует ли экспериментальное доказательство общности белков, доставляемых в яички и в мозг? Да, существует [1].
Португальские ученые из Авейроского университета (Universidade de Aveiro), изучили 33 вида тканей организма. При сравнении тканей яичек и мозга они обнаружили странное подобие принципиально разных по назначению органов.
Ученые установили, что яички мужчины и его мозг состоят в основном из одних и тех же белков. В мозге их 14 315 разновидностей, в яичках - 15 687. Общих между ними 13 442 типов белков. То есть, ткани мозга и яичек содержат подавляющее количество общих белков. Установили также, что соответственно, нейроны и сперматозоиды имеют множество общих генов!
Никакие другие органы таким потрясающим сходством не обладают.
Не менее удивительно и другое заявление: принципы формирования мозга и яичек не сильно отличаются. Ткани яичек и мозга оснащены схожими рецепторами, которые делают яички чувствительными к сигналам, передаваемым посредством нейромедиаторов
– тех же самых, которые циркулируют в мозге.
Согласно сообщению, нейроны синтезируют нейромедиаторы, клетки яичек – мужские половые гормоны.
Более того, нейроны и клетки яичек при развитии тканевой структуры обмениваются информацией.
Обе структуры защищены от проникновения чужеродных веществ примерно одинаково, мозг - гематоэнцефалическим барьером, яички — барьером гематотестикулярным. В данном предложение содержится общее слово: «гемато»  (от слова кровь). Они указывают на то, что белки поступают из крови, но строго сепарируются: каждый из барьеров пропускает только «своих»!
В данном случае «свои» во многом идентичны.

К чему приводит общность белков?
Общность белков приводит к возможности «заимствования» яичками некоторой доли белков у мозга для покрытия повышенного потребления семени при частой мастурбации.
Естественно, что тем самым наносится урон развитию мозга: чем дальше, тем урон больше.
ОТ АВТОРА: для португальских учёных остался невыясненным смысл различия отдельной группы белков из числа изученных учеными.
Гелецян обосновал роль данной группы белков их необходимостью для «строительства» черепной коробки!
Ведь понятно, что:
 БЕЛКИ ДЛЯ КОСТЕЙ ЧЕРЕПА ЯИЧКАМ НИ К ЧЕМУ…
В эти подробности португальцы пока не вникли.

И это еще на всё.
Журналистский юмор: «вдруг от решений «нижнего разума» (яичек) зависит виктория (победа) или фиаско в интимных контактах? То есть, эрекция, порой пропадающая самым загадочным образом? И с возрастом – по мере развития старческого слабоумия.   Почему нет? Ведь ученые в разное время обнаруживали странные совпадения – те или иные расстройств в деятельности мозга возникали на фоне случаев сексуальной дисфункций. Известно и другое:
что качество спермы зависит от интеллекта. Чем он выше, тем сперматозоиды активнее, тем их больше».

(Автор): всё переставлено с ног на голову!
1. «Качество спермы зависит от интеллекта»? Ничего подобного!
– Качество спермы не зависит от интеллекта!
 Они оба, интеллект и сперма, зависят от количества и качества белков, проникших через геамтоэнцефалический и, соответственно, геамтотестикулярный барьер. Качественные белки в большом количестве в состоянии формировать объемный мозг. В то же время, такие белки образуют сперму нужного количества и качества.
но и много качественной спермы.
Оба процесса протекают параллельно, поэтому интеллект никак не доминирует!
В свою очередь, белки напрямую зависят от синтезирующего их органа, а тот – от питания, ЖКТ и состояния организма, в целом, а также от внешних условий.
2. «Ученые в разное время обнаруживали странные совпадения – те или иные расстройств в деятельности мозга возникали на фоне случаев сексуальной дисфункции.
(Автор): – Совпадения случайными не являются. Причина так же ясна: если количество белков ниже нормы или они не всегда высокого качества

Снижение эрекции с возрастом, также как развитие старческого слабоумия (и прочее возрастное), индуцируются в результате возрастающего воздействия в целом на организм Механизмов Старения (пока не открытых мировой, и российской в первую очередь, наукой, но открытые автором)! [2].

Ссылки
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27286/4424440/

1. 2.. Механизмы Старения открыты автором в период 2016-2019 гг. Открытие встретило жесткое противодействие Академии Наук России, в интересах которой было получение мегагранта на сумму 100 миллиардов рублей за открытие к 2030 году того, что уже было открыто «во всей красе».

19/01/2024