Разговор с заголовками 368

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 368
19.01.2024 пятница

1. АИФ. Ученые считают, что в районе Гималаев происходят необычные тектонические процессы. Индийская тектоническая плита, возможно, раскалывается надвое. * Неужели там и впрямь скрывается инопланетный корабль?
2. Ведомости. Прокурор потребовал для Стрелкова почти пять лет колонии. * Те его записи, что смотрел были патриотичны без сомнений.
3. МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Российские войска взяли под контроль село Веселое на Донецком направлении, сообщило Минобороны в сводке о ходе спецоперации. * Хорошая новость (хочется сказать весёлая, но это неуместно).
4. База США в Ираке атакована. Газета.Ru 18 января, 20:33.  Дрон атаковал базу США в иракском Курдистане. * Янки достали, возвращайтесь домой.
5. Известия. Страны Балтии одобрили создание линии обороны на границе с РФ и Белоруссией * не иначе Яценюк у них поселился.
6. РБК. Пакистан и Иран после взаимных ударов договорились о примирении. * Вовремя остановились.
7. Известия. Путин утром 19 января окунулся в прорубь по случаю Крещения. * Потом накатил сто грамм с грибочками и с внуками поиграл, или фигушки?
8. Эксперт.Ру Рост цен замедлился. 19 янв 2024 15:46. * Праздники не то закончились.
9. Правда.Ру. Последние заявления политиков говорят о том, что компромисса в прокси-войне РФ с Западом на Украине не будет. * Сейчас никому верить нельзя. Правду не говорят, а договариваются под ковром.
10. ТОКИО, 19 января. /ТАСС/. Первый японский исследовательский модуль под названием SLIM совершил посадку на поверхность Луны. Прямую трансляцию ведет Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA). * Нас в космосе и японцы обошли.
11. Крымская Правда. Спрос на недвижимость в Крыму вырос на 40% по итогам 2023 года. * Ракеты и БПЛА не помеха.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).