225 день Свидание со счастьицами

Денис Морев
225 день Свидание со счастьицами.
2023.08.13 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде Фетие.
     Сегодня еду в Анталью провожать этот экипажик и встречать новый: своих деток. Договорился таки с Наташей, привезет. На недельку всего, но уже что-то. Уже этому рад несказанно.
     Встали в 6.00. Сборы, выгул Умки, старт. Динги оставил у пантона в Эдже-марине.
     От марины до автостанции 3 км. На такси это 15 минут, 100 лир.
     От Фетие в 8.00 идет шикарный автобус на Анталью. 3 часа. Увы, за 10 минут до отправления он уже полон, мы не поместились. Следующий хороший в 10.00, а это мне поздновато. Сели на тот, что стартует в 8.30: маленькая автокомпания, маленький тесный автобус. Хорошо хоть полупустой: расселись на свободные места. Вдвоем на соседних креслах было б уж совсем по-спартански. И едет данная таратайка на полчаса дольше.
     Ехали дольше на час. Традиция, судя по всему.
     Попрощался с экипажиком: они в отель. Приезжайте!
     По Анталье на такси не поехал, выбрал супертрамвай. И тут не угадал: вместо получаса пилил час с лишним. Возможно из-за внезапной пересадки с трамвая на автобус и снова на трамвай: ремонт путей, вроде как.
     В результате опоздал встретить на полчаса. Но встретил.
     Эх и радости!!! Соскучился по деткам. А они по мне. Вцепились друг в друга...
     Такси до отогара (на удивление недорого и быстро). А там... На большие автобусы мест нет, да и идут все после полуночи. Взяли билет снова на маленький и тесный.
     В тесноте, да не в обиде. Я сел с мелкими, мелкие сели на меня. Прекрасно прокатились, только снова четыре часа вместо трех. Деткам мука даже с папкой: увертелись, утомились.
     Развлекал по дороге как мог: красивыми горами, сказками про гномов во-он из той пещеры, играми "угадай название дерева" и пр.
     В Фетие такси, динги, яхта.
     Вся яхта, только для нас, жаль что только на одну недельку.
     Отбой.