Я победил РАК! II

Георгий Михайлов
            Мои новые приобретения от лечебного голодания


В самом начале я уже рассказывал вам, что в процессе лечебного голодания у человека, как показывает практика, открываются новые сферы определённых талантов и возможностей.
Кто – то становится поэтом, кто – то художником, кто – то музыкантом, кто – то писателем, кто – то артистом, как это однажды получилось у меня.
И в этот раз меня Господь опять порадовал новыми интересными открытиями.
Помимо излечения от моих страшных и мучительных недугов, помимо опыта, который
я в процессе лечебного голодания приобрёл, не могу не похвалиться и новыми достижениями в плане сочинений и написаний своих новых писательских трудов.

Ну, во первых я написал эту книгу о своём небольшом опыте лечения страшной и казалось бы не излечимой болезни, которую я победил с помощью чуда лечебного
голодания, и которая недавно вышла в свет.
Сочинил много красивой и интересной музыки, а также песен, стихов, которые тоже долго надеюсь не залежатся на полках, и найдут своего почитателя.
 
Помимо этого придумано и разработано много актуальных социально – значимых проектов в сфере городского обслуживания и хозяйства, а также обустройства внешней инфраструктуры города, которые уверен тоже найдут своё достойное место
и применение.
А также разработаны интересные концепции и проекты для коммерческой деятельности, которые также актуальны, и обязательно будут использованы в коммерческой сфере.

В общем голодание даёт хорошенько взглянуть на жизнь и на себя со стороны, оценить по новому свои возможности и силы, пересмотреть все свои позиции в плане поведения, эстетики, моралеустойчивости, а также укрепляет твой дух и вселяет уверенность в завтрашний день, а это не мало важно для  дальнейшей жизни, дальнейшего существования, творения и созидания.
 

Далее.......
Вся правда о правильных и не правильных продуктах, и о народных методах лечения рака


                Продукты разрушающие нас

Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа - «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо - «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда не будет ничего, никакого толку.
Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда все подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо.

В организме заложен определенный запас прочности, но не безграничный, поэтому соображение, все-таки надо иметь. Если культура сводится к понятию «сникерснуть», чего-нибудь и как-нибудь, то неизбежно возникнут проблемы.
Пока уклад жизни на протяжении столетий оставался неизменным, культура питания существовала и передавалась естественно, из поколения в поколение.
Но когда цивилизация вступила на техногенный путь развития, уклад начал стремительно меняться, а преемственность опыта перестала поспевать.

В подобных условиях культура питания не только теряется, а еще и уродуется – деградирует под воздействием факторов, не имеющих к питанию никакого отношения, таких, например, как химическая обработка и реклама.
Что с этим делать, лично я не знаю. Здесь, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если не хочешь знать, чем и как себя можно кормить, а чем и как нельзя, тогда отправляйся в больницу, или сразу на кладбище.
Реально именно так. Полагаться на опыт и здравый смысл человечества уже стало невозможно. Точка невозврата, похоже пройдена.

С тех пор, как человечество перешло на белую муку, маргарин, и искусственные дрожжи, здравый смысл уже не работает. Маргарин, как чисто синтетический продукт, затуманивает сознание.
А дрожжи, как чуждая форма жизни (по сути, монстр), встраивается в организм
и управляет сознанием так, чтобы хотелось питаться именно тем, что потребно монстру.

Для справки - белая мука – это кулинария, доведенная до абсурда.
Самое ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке.
Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала.
Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме
в виде слизи, стенки кишечника забиваются налетом.

Маргарин и спред (трансжиры) делают из рафинированного растительного масла второго отжима, которое производится с применением химиических растворителей. Рафинированное масло вслед за этим нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород.
 
В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет.
Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют еще кучу всевозможной химии. Транс-жиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов:
стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение, больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т.д.


          В чем состоит вред искусственных дрожжей:

– Это чуждые организму сущности – грибы.
– Представьте, в вашем организме живет гриб.
– Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет.
– Способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.
– В процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.
– Попадая в организм, начинают перестраивать всю среду под себя.
– Симбиозная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.
– Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.
– Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.

Почему я так говорю, что человечеству в вопросах питания (как и во многих других вопросах), уже нельзя доверять? Если человеческое "стадо" в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит, однозначно доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например?
Человек, который в проблеме, проблемы не видит, или не хочет видеть.

А проблемное общество и подавно не хочет видеть своих проблем, или даже неспособно видеть, поскольку находится в иллюзии стадной безопасности.
Вот, увидели, наконец, что «курение убивает», после того, как в табак начали добавлять химию, и вследствие чего он стал убивать еще больше.
Но ведь ту же надпись – «убивает» – можно уверенно клеить на всю супермаркетную синтетику. Иллюзия успокаивает лишь тем, что убивает медленно и незаметно.

Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом – по причине элементарного отсутствия культуры питания. С того момента, как в рационе появились вот эти три основных составляющих – белая мука, маргарин, дрожжи – культура закончилась, и началась матрица.

Данные составляющие входят во всю самую распространенную и повседневную продукцию – выпечку. Это как бы основа матричной схемы (не культуры) питания.
Главное – заложить фундамент, чтобы люди потеряли вменяемость, как в сказке про Синдбада-морехода. Тогда они не будут соображать, отчего болеют и умирают,
и вообще, с какой целью все это?
На ферме ведь скотина не соображает, чем и зачем ее кормят?

Ну и здесь так же, разница лишь в том, что не матрица, а люди сами строят себе ферму, и все больше изощряются в пищевых технологиях, чтобы телом и сознанием соответствовать матричным целям.
У матрицы на человека свои виды, в очередной раз напомню:

Ячейки должны быть заполнены послушными элементами. А элементы эти должны быть, во-первых, не вполне здоровыми, чтоб не имели свободной энергии, а во-вторых, слегка долбанутыми, чтоб не понимали, где находятся.
Энергии и осознанной воли должно хватать ровно настолько, чтобы исправно исполнять свои функциональные обязанности – не больше, не меньше.
Переход с традиционного на живое питание вовсе не означает, какого-то прорыва
в культуре питания, если элементарные принципы не соблюдаются.
Рассмотрим, какие там принципы нарушены.


       1. Рацион должен быть постоянным, неизменным.

Кухня (набор продуктов и способов их приготовления) должна быть некой устоявшейся константой. Рацион вообще нельзя менять резко, как например, без особой нужды перепрыгивать с одной национальной кухни на другую.
 
Это связано, главным образом, с микрофлорой кишечника, которая приспособлена для переваривания той или иной пищи. Перестраивается она медленно, на адаптацию могут уйти месяцы. Поэтому, любой переход должен быть плавным, постепенным.
Если же речь идет о переходе на живое питание, то здесь тем более нельзя спешить, потому что, добавляется еще один фактор – усиленное очищение организма.
Нельзя доводить себя до состояния повышенной интоксикации.
Так что, в современных условиях, а в особенности молодым людям, лучше настраиваться не на месяцы, а на годы.


  2. Рацион должен быть максимально разнообразным.

В то же время, блюда должны быть максимально простыми и односложными, состоящими из подобных ингредиентов. Лучше съесть больше, но чего-то одного в один прием. Разнообразие требуется только в общем ассортименте.
Одни лишь овощи и фрукты – это весьма бедный рацион. Если хочется съесть чего-нибудь этакого, значит, организму чего-то не хватает.
Например, мозг потребляет более четверти всей энергии тела, для его работы нужен лецитин. В шоколаде лецитин есть, а в овощах и фруктах его нет – вот и хочется. Но зачем объедаться шоколадом, если того же лецитина полно в бобовых?


            3. Еда должна доставлять удовольствие.

Мозг человека так устроен – он должен получать удовольствие. Если удовольствия нет - серотонин не вырабатывается, и тогда все плохо. Если удовольствия нет, мозг будет его искать, в том числе среди искусственных стимуляторов.
 
Пища – одно из главных удовольствий, она должна быть вкусно приготовлена.
Если то, что вы едите, полезно, но невкусно, вам будет постоянно хотеться, чего-нибудь непотребного, но вкусного, и это мытарство будет продолжаться до тех пор, пока мозг не получит свою порцию удовольствия.
Поэтому, не надо заниматься мазохизмом, не надо жевать зеленый салат, как корова, надо искать простые, но вкусные рецепты, и получать не только пользу,
но и удовольствие – в этом заключается культура живого питания.
Живая еда может и должна быть вкусной.


 4. Искусственные стимуляторы и релаксанты исключить!

Расплачиваться все равно придется с процентами. То есть, от чего-то искусственного пользы всегда меньше, чем вреда. Отдача себя не оправдывает. Сначала полегчает, а потом станет еще хуже.
Депрессия и панические атаки – болезни нового поколения.
Вызваны они ни чем иным, как химическими компонентами в продуктах.
Химия вызывает измененное состояние сознания, в той или иной степени, но всегда. А еще вызывает интоксикацию, несмотря на то, что токсины «упаковываются в бочки».
Не все они упаковываются. Но если лечить следствие его причиной, тогда ситуация будет только усугубляться.

Можно задать вопрос: а что искусственного в кофе и шоколаде?
Если они экологически чистые, натуральные, то наверно ничего, если в меру.
Только вот натуральные кофе и шоколад сейчас трудно отыскать.
Это большой бизнес, все плантации обильно поливаются химией, не говоря уж о том, что добавляется в конечный продукт.
Вред даже не в самом кофеине, а в сопутствующей химии.
Самый лучший и безопасный стимулятор – дикие сырые какао бобы. Их можно просто жевать, делать какао или шоколад, конфеты. Эффект чувствуется сразу, и без последствий.


5. Главный принцип – продукты должны быть натуральными!

Это значит, без ГМО, дрожжей, химии, синтетики. В супермаркете едва ли наберется
1-5% того, что можно отнести к натуральным продуктам. Хотя, реальность меняется, и прогресс уже есть. Продукт, который «заключен и погребен» на долгий срок хранения, не может считаться натуральным. Добавки, которые мимикрируют под «идентичные натуральным» – тоже синтетика, как бы они ни рядились.
Питаться «долгоиграющими» (долгохранящимися) овощами и фруктами из супермаркета – сущее безумие. Для организма нет ничего хуже синтетических (искусственно синтезированных) токсинов.

Природа за миллиарды лет эволюции предусмотрела все, кроме этого. Если бы организм умел говорить, он бы сказал: ты можешь морить меня голодом, мучить непомерными физическими нагрузками, бросать меня в жару или холод, можешь пускать кровь, можешь бить, истязать, и даже резать, я все снесу, но, если ты будешь меня травить, тебе и мне будет плохо, очень плохо – все просто очень плохо кончится.


           Самые опасные продукты для человека

Обычно это те продукты, которые мы больше всего любим и используем в повседневном рационе. Это в первую очередь:

                Варёные и копчёные колбасы и сосиски

Всемирная организация здравоохранения составила список наиболее опасных токсических канцерогенных веществ, среди которых – сигареты, алкоголь, мышьяк, асбест, колбасы и сосиски.
Доказательства о том, что сосиски вредны для человеческого организма были приведены не только Всемирной организацией здравоохранения, но также и научно-исследовательским фондом, который занимается проблемами рака.
Абсолютно любое переработанное мясо, проникая в желудок, провоцирует развитие злокачественных заболеваний. Причем, данные исследования проводились в течение нескольких лет в 10 странах, и везде был получен один и тот же результат – сосиски провоцируют рак.


                Почему сосиски провоцируют рак?

Ученые сделали предположение о том, что в переработанном мясе содержится большое количество вредных соединений, которые повреждают стенки желудочно-кишечного тракта. В переработанных продуктах содержится большое количество вредных канцерогенов.
Если вы не можете жить без мяса и употребляете его ежедневно, то в таком случае обязательно добавьте в рацион, как можно больше растительных продуктов (овощей, к примеру). Последние защищают наш желудок от рака.
Вы можете снизить вероятность заболевания раком, но для этого необходимо значительно сократить потребление мяса любого вида (баранина, свинина, говядину). Также, желательно полностью отказаться от сосисок, колбас, копченого мяса, сала, бекона. В неделю разрешается употреблять около 500 граммов мясных продуктов (желательно и того меньше).

Согласно последней информации ВОЗ, в ближайшем будущем на упаковках с сардельками и другими вредными продуктами будет указано, что они вредят здоровью.
Надписи будут идентичны тем, которые мы видим на упаковках с сигаретами.
Задумайтесь! Если вы употребляете всего лишь два небольших кусочка бекона
в сутки, то это повышает риск развития злокачественных новообразований примерно на 18%.

Несколько десятков исследований подтвердили тот факт, что мясные изделия в виде сосисок, колбас, мясных продуктов действительно обладают негативным воздействием на стенки желудочно-кишечного тракта. В мясных изделиях содержится большое количество консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и других вредных веществ, которые наш желудок переработать не в состоянии.

Даже красное мясо без каких-либо добавок в чистом его виде является некой отравой для человека (если употреблять его в больших количествах).
Всемирная организация здравоохранения относит красное мясо к категории 2А.
Расшифровывается эта аббревиатура, как – «канцерогенное для человеческого организма».



                Мяса в сосисках нет!

Мяса, как такового в колбасах и сосисках, которые мы так часто покупаем – нет. Интересно, а что же в составе этих изделий?
Этот вопрос порой волнует самих производителей, которые не могут на него ответить.
В составе можно увидеть отходы мясного производства, а также большое количество красителей, консервантов, ароматизаторов, вредных Е-шек.

Если при покупке мясных изделий, вы внимательно прочитаете состав, то увидите, что количество мяса в них составляет примерно 2% (редко, когда больше).
Причем, мы убеждены, что действительно употребляем в пищу натуральное мясное изделие. Именно по этой причине, сосиски можно скорее назвать вредными, чем полезными.

Еще один факт, который никак не может говорить о пользе сосисок – их изготавливают не по ГОСТ, а по ТУ. Это означают, что такой продукт может содержать в себе шкуру животных (свиньи, курицы), обрезки мяса, отходы.
А вот мясо придется поискать и вероятнее всего вы его не найдете ни в составе,
ни на бутерброде.
Что удивительно – если сравнивать цену куриного филе и килограмма сосисок, то она будет идентична. Так зачем тогда покупать вредные сосиски? Потому что они вкуснее за счет усилителей вкуса и большого количества химических добавок.

В вареной колбасе действительно нет колбасы, и об этом было известно еще лет 20 тому назад. Еще в период СССР ходили слухи о том, что в этом «мясном» изделии содержится туалетная бумага, но никак не мясо.
Даже сейчас в интернете на форумах вы можете увидеть большое количество фотографий, демонстрирующие колбасные находки. Чего там только нет – клеенки, остатки бумаги, непонятные розоватые примеси. Покупаем же мы колбасу все равно, даже зная о том, что она явно не натуральная. Не может устоять человеческий желудок от притягательного цвета колбасы, приправленного красителем и аромата искусственного мяса.

Колбаса приобретает розовый цвет за счет того, что в нее добавляют селитру (она на этикетке указана, как Е250). И мало кто знает (разве что только студент химического университета), что селитра – это очень вредное токсическое вещество, которые отравляет организм изнутри.
Вывод один – сосиски для человеческого организма не несут никакой пользы, а только лишь вред!



                Консервированные продукты


В мире, где все большие обороты набирает политика здорового питания, польза и вред консервов вызывает много спорных моментов.

«Есть или не есть консервы?» - риторический вопрос, который не требует ответа, очевидно, что большинство людей употребляют этот вид продукта. Как сообщает Федеральная служба государственной статистики, за последние три года производство мясных консервов на территории России возросло на 10%.
Что касается овощных консервов, то они не поддаются никакому учету.
Колоссальная доля овощных консервов производится в домашних условиях, их не маринуют на заводах, а дома и на дачах.

При выборе любой консервы, в первую очередь, нужно обратить внимание на упаковку. Если на банке имеются дефекты, ржавчины, то такой продукт лучше оставить на полке магазина и не рисковать своим здоровьем и здоровьем близких людей.
Во-вторых, нужно всегда изучать состав, указанный на этикетке.
В третьих, маркировка на крышке консервированного продукта должна быть выпуклая, причем дата должна стоять в первом ряду маркировочного кода.

Особым спросом на рынке продовольствия пользуются рыбные, мясные и овощные консервы, им стоит уделить особое внимание.
Основная опасность таится в мясных консервах. Суть опасности в том, что для сохранения продукта используется анаэробная среда, или вакуум.
Именно отсутствие воздуха является причиной активного размножения бактерии под названием Clostridium botulinum, бактерии ботулизма.
Такие бактерии опасны тем, что выделяют ядовитый для человеческого организма токсин. Бактерии ботулизма погибают при тщательной термической обработке, но если процесс обработки нарушается, то бактерии выживают, что может нанести серьезный вред здоровью человека и даже явиться причиной летального исхода.
 
Чтобы оградить себя от опасности, нельзя потреблять в пищу консервы, которые не проходят зрительную проверку (не целостная упаковка, вздутая банка, отсутствие маркировки). Гарантом качества являются мясные консервы, приготовленные в соответствие с государственным стандартом качества, то есть на банке тушенки должна быть пометка "ГОСТ 5284-84". Именно такая консервированная тушенка окажется высшего качества.
 
Далее рассмотрим овощные консервы, чем они могут быть опасны.
Неоспоримый факт, что правильно засоленная капуста по содержанию витамина С во много раз превосходит все цитрусовые фрукты. Но далеко не все консервированные овощи так щедры полезными свойствами и витаминами.
К примеру, соленые огурцы могут отрицательно сказаться на здоровье людей, которых имеется склонность к гипертонии. А маринованные помидоры противопоказаны лицам, страдающим заболеваниями пищеварения (гастрит, язва).
А от кабачковой икры следует отказаться тем, кто следит за своим весом, так как это продукт, в составе которого содержится много растительного жира.

Избыточное содержание масла и специй способно навредить. Что касается пользы консервов, об этом расскажет дата выпуска продукта. Ведь только свежие овощи, которые закатываются в банку, полными витаминов, минералов и микроэлементов.
Если же консервированная кукуруза сделана в мае, то становится очевидно, что такая овощная "консерва" произведена не из свежей кукурузы.
 
По данным РИА новости, консервы относятся к десяти самым опасным продуктам из-за содержащегося в них натрия. Они могут сохранить свою пищевую пригодность только благодаря Е консервантам, уксусной кислоте, огромного количества соли и сахара.
Для организма предельно допустимая норма потребления натрий-хлора в день составляет максимум 10 г, а стандартная "консерва" содержит 15 г соли на 100 г продукта. Из чего можно сделать логический вывод, что, употребляя консервированный продукт, есть очевидный риск сердечно-сосудистой системе организма. Хлорид натрия (поваренная соль) способствует повышению кровяного давления, вследствие чего сердце и сосуды сильно изнашиваются.

По данным специалистов американского Университета Эмори, хлорид натрия пагубно влияет на стенки сосудов, делая их менее гибкими, что приводит к ухудшению кровоснабжение сердца. Эти заболевания особенно опасны для людей предпенсионного возраста, когда сердце и так изношено.
 
На основании вышеизложенных фактов и статистических данных, можно прийти к выводу, что от потребления консервированных продуктов отказаться совсем - нереально. Но, чтобы не навредить своему организму, следует свести к минимуму их потребление и очень внимательно выбирать такой вид продуктов, тщательно обследуя и упаковку, и состав, и дату изготовления.
Вот и стоит ограничиться присутствием консервированной еды только на праздничном столе – это будет самая приемлемая альтернатива: разумно и безопасно.
Конечно, никто не отменяет удобство консервированных продуктов во время поездок, туристических походов и отдыха на природе или даче.



            Копчёные рыбные и другие продукты термообработки


Самый распространённый вид копчёных рыбных блюд – это конечно же знаменитые и любимые нами  шпроты!
Сегодня шпроты по-прежнему популярны у россиян, несмотря на то, что внутри банки, помимо вкусной рыбы, есть масса вредных веществ. Шпроты в масле – крайне калорийный продукт, в нем полно вредных жиров. Есть шпроты каждый день – значит, серьезно вредить своему здоровью.
Но жиры – еще полбеды, в этой жестяной банке тайна, которую производители шпрот скрывают от нас уже не одно десятилетие.
 
Тайна, унесшая миллионы жизней – бензопирен. Что же это такое? И чем бензопирен опасен для человека? Как уберечься от его разрушительного воздействия? Какие шпроты на прилавках магазинов самые опасные? И можно ли обезопасить себя от бензопирена, навсегда отказавшись от рыбных консервов?

В нашем детстве шпроты в масле были дефицитным товаром, поэтому их вкус навсегда остался в памяти, напоминая о празднике.
Об опасности внутри рыбных консервов раньше думать было не принято, но и сейчас мы редко задумываемся о том, что, открывая банку шпрот, подвергаем опасности себя и своих близких.
Это вещество относится к ядам первой категории, этот яд очень опасен.
Его концентрации в пище должны быть минимальны. Российский стандарт допускает не более 0,001 грамма на килограмм пищи.
Почему он опасен даже в ничтожных дозах? И с чем его едят? Это вещество относится к группе полиядерных ароматических углеводородов.


                Чем же опасно это вещество?

Бензопирен оказывает токсичное действие на печень, и он негативно влияет на липидные обменные процессы в нашем организме. В результате развивается такой процесс, как атеросклероз сосудов, который, в свою очередь, приводит к ишемическим заболеваниям сердца, инсульты, инфаркты – со всеми вытекающими последствиями.
Выходит, что шпроты, любимая народная закуска, вместе с алкоголем наносят двойной удар по печени.

Еще 10 лет назад  шпроты до прилавков российских магазинов не доехали бы.
Дело в том, что согласно нормам ЕС, в шпротах допускается содержание 5 микрограммов бензопирена на килограмм продукции, а в России – только 1 микрограмм.
Однако летом 2008-го запрет на ввоз прибалтийских шпрот был снят, так как Россия повысила допустимую концентрацию бензопирена до стандарта ЕС – 5 микрограммов. Однако отечественный производитель от старых принципов не отступил.

Откуда же берется вредный бензопирен? Неужели он содержится в любой рыбе, которую мы едим? ".
Было исследовано два образца рыбы на содержание бензопирена – это скумбрия холодного копчения и скумбрия, закопченная в домашних условиях. Скумбрия холодного копчения, купленная в магазине, не содержала бензопирен. Скумбрия, закопченная в домашних условиях, содержала 0,014 микрограмм на грамм.
То есть это высокая достаточно концентрация.
Выходит, зло не в шпротах, а в копчении как в методе обработки пищи?

Вся копченая рыба, если это копчение, в той или иной форме содержит бензопирен. То есть он есть всегда, весь вопрос в концентрации.
Бензопирен обладает еще одни неприятным свойством: он способен накапливаться в организме.

Его опасность в том, что он практически не выводится, он накапливается. Он очень трудно разрушается, температура разрушения более 1300 градусов, поэтому он имеет свойство накапливаться.
Чем же так страшен накопившийся в организме бензопирен? Если его накопится слишком много, он может спровоцировать рак.
Самая главная проблема этого вещества – оно концерогенно!
Причем очень концерогенно! Это канцероген первого порядка – опаснее сложно, что-то придумать.
               

                Белая смерть

Белые кристаллы. По виду они напоминают соль или сахар, только это вещество куда мощней и намного опасней. По оценкам ученых, причиной возникновения, чуть ли не половины раковых заболеваний являются канцерогенные химические соединения, которые мы потребляем с продуктами питания. Прежде всего, бензопирен.
У людей, которые потребляют продукты, которые содержат высокий уровень бензопирена, у них может развиваться форма рака пищеварительного тракта: рак желудка, рак кишечника, рак печени.

Проще говоря, канцероген превращает нормальные клетки в раковые. Казалось бы, выход напрашивается сам собой: не есть шпроты и вообще копченую рыбу – и проблем не будет. Но бензопирен содержится еще и в массе других продуктов.
Мы обрушиваемся на шпроты, как будто это единственное зло: уничтожим шпроты и станем здоровыми.
На самом деле, проблема достаточно обширная, широкая.
Все мы любим мясо на гриле: это невероятно вкусно. И невероятно опасно.
В начале 2000-х на одном из популярных курортов разразился грандиозный скандал.
Было обнаружено, что люди, заплатившие большие деньги за двухнедельный отдых на этом океаническом курорте, вдруг начали заболевать раком.

И мощная комиссия ученых провела большое исследование и установила, что в воздухе этого курорта до семи раз концентрация полиядерных ароматических углеводородов выше, чем в самых загрязненных промышленных городах.
И стали выяснять, в чем дело. Решение оказалось очень банальным: 152 ресторана, готовящие на гриле мясо, рыбу, птицу и овощи. Или вот, к примеру, сочный, ароматный шашлык.

А насколько безопасен шашлык? Отнесем его в лабораторию и посмотрим, есть ли там бензопирен. К счастью, наши опасения оказались напрасны - в шашлыке бензапирен обнаружен не был. От бензопирена в чуть пригоревшем мясе спас качественный уголь.
Был использован качественный уголь березовый, который дыма не дает.
И в результате был пожарен хороший шашлык, не содержащий бензопирена.
Но пригоревшие кусочки все же лучше не есть.

Готовя шашлык и мясо гриль, не допускайте пережаривания. Как только шашлык превращается в угольки, он не только теряет свой вкус: он накапливает достаточно ядовитые вещества, в том числе бензопирен. Именно в этой черной обугленной массе его будет максимальное количество. Бензопирен содержится также в подсолнечном масле, особенно если оно не рафинированное.

Лучше готовьте на рафинированном масле, потому, что при рафинировании происходит дополнительная очистка от различных органических остатков, это более чистое масло именно для приготовления. Причем опасно может быть не только подсолнечное, но и любое масло, на котором вы жарите пищу.
Температура приготовления не должна быть слишком высокой. Есть температура масла, которую не надо превышать, потому что оно начинает гореть, в нем начинает образовываться бензопирен.


                До золотистой корочки…

О том, сколько бензопирена в приготовленном вами блюде, можно судить даже по цвету корочки.
Мы любим всегда так зажарить продукт, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Бывает слегка румяная, коричневая и до черного, который жалко выбросить. Вот это мы глазами видим, как раз то место, где образуется бензопирен.
Все, что с коркой при обжарке – это все источник бензопирена.
Любите пончики, беляши, картошку фри? Будьте осторожны: в этих продуктах также в избытке содержится бензопирен.

Все пирожки во фритюре, пончики, которые мы тоже любим, это очень критичный момент. Почему? Потому что фритюр – это жир, который, чтобы он закипел, нужно разогреть выше, чем 200 градусов, а это очень критичная температура и благоприятная для образования в нем как раз бензопирена.
Если вы жарите картофель фри впервые в масле (и хорошем масле), он будет появляться, но в незначительных количествах.

Если вы покупаете картофель фри в сетевой точке питания, где масло не меняется уже на протяжении нескольких человеческих поколений, то там его будет просто дикое количество, зашкаливающее. Особенно опасно такое лакомство для детей и подростков.

Бензопирен, попавший в детский организм, приносит гораздо больше вреда, чем взрослому. Родители из добрых побуждений покупают пачечку, а это продукт, который принесет большой вред и, возможно, даже раннюю смерть ребенку. Любовь наших детей к фаст-фуду – это закрытые двери в завтрашний мир.

Также бензопирен встречается в шоколаде и конфетах – опять же, у недобросовестных производителей. Именно по этой причине в июле 2013 года был запрещен ввоз в Россию кондитерской продукции одной известной украинской фирмы.

Эти конфеты являлись абсолютно опасными, это мое глубокое убеждение, для здоровья граждан. Дело в том, что при производстве конфет использовались недоброкачественные какао бобы. Судя по концентрации бензопирена, которая находилась в них, сушились бобы, где-то, например, на старом асфальте.
Дело в том, что в тропических странах существует способ сушки – рассыпать на дороге. По дороге ездят машины, все как обычно, ну а эти бобы сушатся. Вот такие полукриминальным образом высушенные бобовые, вероятнее всего, были закуплены для производства кондитерской продукции.

Когда Россия ввоз продукции взяла на контроль, то, честно говоря, все просто ужаснулись содержанию не только бензопирена, но и целого пакета сопутствующих токсических веществ. И Россия запретила ввоз кондитерской продукции, что, еще раз скажу, было абсолютно обоснованным. Мы защищали свое население. Еще бензопирен может в опасном количестве содержаться в сухофруктах – кураге, черносливе, изюме. Это зависит от особенностей производства и добросовестности производителя.

Надо следить при этом еще и за тем, чтобы оборудование было не изношено, бдеть за его параметрами контроля внешних показателей – температуры, влажности. Это затратные вещи. И часто бывает, что производители иногда экономят на этом.
Кроме того, бензопирен передается по пищевой цепи: из почвы – в траву, из травы – в животное, от животного – к человеку.
 
Бензопирен – он не виден человеку. Его количество, которое опасно, находится в пределах нанограммов – это песчинка, которую вы даже не заметите. Но если бы мы нашли видимое количество бензопирена, то его бы хватило на все предприятие,
в котором мы находимся, чтобы обеспечить неприятности всем людям, находящимся в нем.

Человек, много лет употребляющий мясо коров успевает набрать достаточное количество бензопирена, чтобы случилась беда. Поэтому тем, кто предпочитает заботиться о своем здоровье, не следует объедаться продуктами из группы риска.

Но даже если исключить из рациона все продукты, которые сушат, жарят или коптят, бензопирен все равно будет накапливаться в нашем организме, потому что он поступает к нам не только с едой, но и с воздухом. И от этого защититься значительно трудней.
Бензапирен – опаснейший канцероген, поэтому если долгое время работать на производстве, связанном с выбросами бензопирена, риски заработать рак повышаются.

Есть такая форма – профессиональная форма рака. Они раньше представляли чуть ли не 15-20% всей заболеваемости. На определенных видах производств: на резиновом производстве, на асбестовом производстве, на некоторых других химических производствах.

Еще одну группу риска составляют курильщики.

В табачном дыме химики насчитывают более 3 тысяч различных химических соединений, около сотни является токсичными для человека.
Бензопирен не единственное соединение, которое является канцерогеном для человека. Там полоний-210, толуол, кадмий, аммиак.
Раком легких заболевают с частотой один человек на миллион – некурящие, а среди курящий заболевает каждый 100-тысячный.
Но ведь мы все курим и никогда не считаем себя вот этим роковым 100-тысячным.
При этом опасности подвергаются не только активные, но и пассивные курильщики.

К примеру, американцы установили, что они в год имеют 3 тысячи случаев рака легкого у никогда не куривших людей, вследствие пассивной экспозиции к табачному дыму.
Кто это? Это жены мужей, которые много лет, десятки лет курили, в том числе и дома.

Пассивные курильщики намного сильнее страдают, нежели активные курильщики.
Плавящийся от жары воздух в городе не менее опасен, чем дым от сигарет.
Это все наши большие города с большим количеством машин, асфальтированных дорог.
И поэтому, конечно, лучше летом, если есть возможность, родителям увозить детишек, куда-нибудь на свежий воздух: на дачу, в деревни.
 
Как раньше было: пионерские лагеря – все на три месяца в пионерские лагеря.
Но жизнь в большом городе опасна не только летом, ведь бензопирен содержится еще и в выхлопных газах автомобилей, которые сегодня заполонили все вокруг.
И не только в них.

Мы должны понимать, что бензопирен – это вещество, которое появляется при термической переработке органического сырья.
Вы вдыхаете это вещество, когда ТЭЦ выбрасывают продукты горения угля на улицу.
В меньшей степени вы вдыхаете его, когда у вас работает газовая плита на кухне.
Верный спутник бензопирена – огонь. Именно он способствует образованию крайне опасных для здоровья ароматических углеводородов.

Образуются они в результате сжигания любых органических соединений, которые содержат достаточно много атомов углерода. Например, природный газ метан, который у нас в газовых плитах, содержит всего один атом углерода.
И для того чтобы нам сжечь на кухне одну молекулу метана, нам надо израсходовать, как показывает вот это простое уравнение, три молекулы кислорода.
И в результате сжигания одной молекулы метана образуется одна молекула углекислого газа и три молекулы газообразной воды (пар).

Такие вещества природные, как уголь, нефть, торф, древесина, при горении дают,
к сожалению, в очень малых количествах, СО2, а в основном образуются бензол, нафталин, антрацен, пирен, и самое ужасное - в больших количествах бензопирен.
Он термодинамически наиболее устойчив, и поэтому протекание процесса в его сторону является самым выгодным.
Даже просто сидя у костра, вы вредите своему здоровью, ведь в этот момент вы вовсю вдыхаете бензопирен.

А как хорошо бывает погреться у камина холодным зимним вечером! Увы, и от этого удовольствия лучше отказаться.
Мы жгём дрова – и бензопирен летит в атмосферу. Если идет снег, это означает,
что этот бензопирен вместе со снегом тут же осаждается на землю.

Бензопирен – соединение гидрофобное, это означает, что оно не растворяется
в воде, но в воздухе он легко распределяется по любому слою атмосферы.
В Москве есть места, где дышать "свежим воздухом" не рекомендуется.
В первую очередь, это территории, прилегающие к крупным автотрассам.
А также центр города.

Разница между загрязнением воздуха на периферийных территориях и в центральной части города 15-20%. Это за счет высокой плотности улично-дорожной сети.
Бензопирен может навредить не только вам, но и крайне отрицательно сказаться на здоровье последующих поколений: ведь он является причиной мутаций.
Избыток бензопирена в организме родителя приводит к развитию тяжелейших пороков у новорожденного.

Во время беременности он вызывает генетические поломки, и ребенок может либо не родиться, либо родиться с серьезными патологиями.
Это значит, могут быть какие-то непонятные аллергические реакции, рецидивирующая крапивница. То есть ребенка обследовали полностью, на все аллергены, ничего не нашли, но видим что-то нехорошее, что-то идет, продолжается – непонятно, от чего. Все эти реактивные панкреатиты, которые идут на УЗИ органов брюшной полости – тоже непонятно.
 
Как же обезопасить себя от разрушительного воздействия бензопирена?
Для этого нужно взять на вооружение несколько простых, но эффективных правил.
Первое: стараться поменьше есть жареного и копченого. В жаркое время года, при высокой температуре окружающего воздуха, по улицам города ограничивать прогулки.
Ну и, конечно, надо бросать курить. Бросать курить и для себя, и для своих окружающих.

В идеале, хорошо бы переехать жить за город или хотя бы в зеленый район – подальше от заводов и магистралей. И, если нужно, поменять профессию.
Что касается групп риска, это люди, которые имеют максимальный контакт по продолжительности и по интенсивности с процессами горения.
Если есть огонь, и в этом огне горит, какая-то органика – уголь, шлак, кокс, торф – все это те самые высокие группы риска, в которых есть очень серьезная проблема заболевания в виде рака.

Если вы будете следовать этим правилам, невидимый враг бензопирен, скорее всего, обойдет вас стороной. И по праздникам можно будет баловать себя бутербродом с любимыми шпротами.



                Яды в пище

Во всем мире было создано более 200 химических веществ, придающих продуктам приятный запах и товарный вид. Установлено уже, что эти вещества в концентрированном виде могут привести к смерти.

Когда покупаете продукты, внимательно читайте на этикетках самый мелкий текст, потому что именно там перечислены вредные составляющие.
Синтетические добавки нитрат натрия и нитрит натрия являются одними из самых распространенных убийц молодости и здоровья. Их используют для продления свежести мяса и предотвращения развития бутулизма в консервах.
Эти вещества изобилуют в колбасе, сосисках, беконе, ветчине, в рыбных консервах, ими смазывают охлажденное мясо и рыбу.

К очень опасным консервантам относятся бутилат гидрокситолуол и бутилат гидроксианизол. Их используют против прогорклости масел для жарки чипсов и при изготовлении салатов. Добавляют в готовые торты, жевательную резинку, макароны, чтобы сохранить свежесть и срок годности. Заметьте, это те продукты, которые больше всего любят дети. И при этом они вызывают рак и аллергию.

Не менее опасными для детей являются готовые соки. В них используется броминовое растительное масло. Оно защищает цитрусовые напитки от выпадения осадка и расслоения воды и концентрата сока. Однако это масло ядовито для человека.
Пейте свежевыжатые соки!


                Солено-сладкий гвоздь в крышку гроба


В начале XX века люди поглощали в 5 раз меньше сахара, чем сейчас.
Сахар – это белое проклятие человека. Он наносит вред сердцу, легким, почкам и желудку. Забудьте про газированные напитки и лимонады!

Люди, страдающие от высокого давления, даже не подозревают, что главная причина их недуга в большом количестве съедаемой соли. Особенно опасно перекусывать на голодный желудок чипсами, попкорном из микроволновки или солеными орехами. Это просто самоубийство!



                Молочные продукты


Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!"
Так вот: мы не только не получаем кальций, когда пьем молоко, мы ещё и теряем его.

                Почему это происходит?

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм забирает кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

Более научно это выглядит так:
Молочный белок (казеиноген), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока.
В возрасте 9-10 лет у нас у всех перестает вырабатываться фермент реннин, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать!

                Вывод №1:

Вред: мы теряем кальций из наших костей, когда пьем молоко.
Отсюда переходим к следующему мифу - о необходимости употребления молока для профилактики остеопороза.
Молоко настойчиво рекламируют, как средство предотвращения остеопороза.
Но, как мы уже доказали, молоко способствует потере кальция из костей.
Молоко не предотвращает остеопороз - оно его вызывает.

Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют.
Так как же предотвратить остеопороз? Существует много растительных источников кальция. Кроме кальция, для прочности костей требуются и другие минералы, например, кремний.
Кроме того, повышают плотность костей физические упражнения. Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко.


                Вывод №2:

Вред: молоко вызывает остеопороз.
Кстати, разоблачим по ходу еще один миф - о пользе молочных продуктов для пищеварения.
Только что мы разобрались каким образом молоко повышает кислотность желудка.
А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника. Короче - к язвенной болезни.

                Вывод №3:

Вред: молоко и молочные продукты вызывают язву желудка и кишечника.
Следующий распространенный миф гласит, что молоко полезно - просто полезно без всяких объяснений и доказательств. Мы просто верим в пользу молока, как верили в древности в то, что земля плоская.

Это просто аксиома, не требующая доказательств - "пейте молоко - будете здоровы". Нам это говорили в детстве - дома и в школе. Нам говорят об этом и до сих пор внушают с экранов телевизоров - в каждой рекламной паузе. И мы верим.

Вот только наше тело знает - молоко для него – яд! А наш организм и так прекрасно умеет бороться с ядами. Оно от них избавляется. Как?
Да просто - с помощью различных выделений. И не только тех, о которых вы подумали - снизу. Тело избавляется от ядов, выводя еще их еще и с потом, слюной, соплями, мокротой.

Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись неделю без молока. Просто попробуйте - ради эксперимента.
Всего неделя, но по честному! Никакого молока, никаких молочных продуктов!
Вы почувствуете разницу, вот увидите.
И вам больше не нужны будут никакие доказательства - вы будете знать то, что и так знает ваше тело: МОЛОКО – это  ЯД!


                Вывод №4:

                Вред: молоко – яд!

Вера в пользу молока настолько прочно укоренилась в нашем сознании, что заставляет нас с негодованием воспринимать все доводы о возможном вреде молока.
Например, о том, что молоко может вызывать рак...
Все тот же казеин обвиняется еще в одном грехе - канцерогенности.
Доктор Колин Кэмпбел исследовал влияние казеина на подопытных животных и научился буквально включать и выключать развитие рака, уменьшая и увеличивая дозы казеина в их рационе.

По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы и груди. Кроме казеина, в канцерогенности подозревается лактоза (молочный сахар). По другой теории - рак вызывают гормоны, содержащиеся в молоке, а именно - эстроген.
Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, используемые в молочной промышленности, практически постоянно беременны.
Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железа и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока.


                Статистика:

Мясо и молочные продукты никогда не входили в японский рацион, однако эти продукты стали употреблять по окончании войны. По данным Медицинского университета Яманаши, потребление молока увеличилось в 20 раз, мяса – в 10, а яиц – в 7 раз.
За последние полвека возросло потребление молока в Японии. Так, японцы в 1950 году выпивали 6,8 галлона в день, а в 1998 году – 135 галлонов в день.
В это же время повысился и уровень заболеваемости раком предстательной железы
и раком яичек. Причем это увеличение было пропорционально увеличению потребления молока.

Среди мужчин, не достигших 50 лет, в 25 раз возросла смертность от рака предстательной железы. То же самое произошло и во многих западных странах,
где увеличилось потребление молочных продуктов, правда, не в таком масштабе.
В западных странах уровень смертности от этих разновидностей рака выше, чем в азиатских.

Реже всего раком простаты у себя на родине болеют китайцы и японцы. Но как только человек из Юго-Восточной Азии переезжает в другую страну, риск этой болезни резко возрастает. Так, у китайцев, живущих в Калифорнии, он в 13-16 раз выше.
Если уж мы говорим о связи молока и рака, упомяну один неаппетитный факт: 90% коровьего стада болеют лейкозом (раком крови).
Это неудивительно, если вы представляете, чем кормят молочных коров и как их содержат. Получается, мы пьем молоко коров, больных раком крови

 

                Вывод №5:

                Вред: молоко повышает риск заболеть раком яичек,            
                предстательной железы и груди

Раз уж мы заговорили о молоке от больных коров, то вспомним о том, что коровы болеют маститом. По официальной статистике больных животных всего 5%, вот только в журналах "для своих" статистика другая - 80% коров больны маститом. Это значит, что в молоко попадает гной.
По правилам, "маститное" молоко должны выбрасывать. Вы верите, что производители выливают 80% молока???

Реклама говорит о пользе молока, потому что оно содержит много полезных веществ.
Но вряд ли под полезными веществами имеется в виду гной...
Теперь, наливая себе или своему ребенку стакан молока, вспомните о том, что эта белая жидкость содержит гной. Вы все еще хотите пить молоко?
Кстати, по американским санитарным стандартам, в одном литре молока может содержаться 1 пипетка гноя. Ах, да, гной при этом называют "соматическими клетками". Не правда ли, звучит лучше, чем просто
"гной"?


                Вывод №6:

                Вред: молоко содержит гной

Но почему же такое количество коров больны маститом? Ответ прост - их здоровье не является приоритетом для производителей молока. Зачем создавать животным хорошие (или хотя бы терпимые) условия существования, давать качественные корма, следить за гигиеной? Куда проще сделать укол - и гормон роста сделает свое дело.
Вымя животного вырастет до нереальных размеров и удои молока повысятся.
На то, что коровы болеют, производителям молока наплевать. Как и на здоровье потребителей.
Кроме того, поскольку коровье молоко предназначено для младенцев, оно само по себе содержит гормоны роста. Причем в намного больших количествах, чем человеческое молоко - ведь телята растут гораздо быстрее человеческих младенцев.
И, если младенцев гормон роста заставляет расти, то у взрослых он может спровоцировать рак.


                Вывод №7:

                Вред: молоко содержит гормон роста

Производителям не важно здоровье коров, но, все же они не могут оставить их вовсе без лечения. И так, плавно переходим к другой большой проблеме - антибиотикам в молоке.
Тепловая обработка лишь частично разрушает антибиотики.
Результатом регулярного употребления продуктов с антибиотиками является снижение иммунитета и невосприимчивость ко многим лекарствам с антибиотиками.

 

                Вывод №8:

Вред: антибиотики в молоке снижают иммунитет и делают
       нас невосприимчивыми ко многим лекарствам
 
А как же успокаивающее действие молока?
"Ребенок не может заснуть - стакан теплого молока его успокоит." Это чистая правда! Молоко успокаивает. Потому что казеин - еще и наркотик. Точнее, казеин в процессе пищеварения высвобождает так называемые казоморфины - опиаты. Больше всего казеина в сыре, поэтому мы так его любим. Увы, мы просто наркоманы!
В человеческом молоке также содержится казеин, но в значительно меньшем количестве, чем в коровьем. Предназначение наркотических веществ в молоке - укрепить связь младенца с матерью. В природе, такая связь заставляет теленка держаться поближе к матери, чтобы его не съел хищник.



                Вывод №9:


             Вред: молоко и молочные продукты (особенно, сыр)
                вызывают наркотическую зависимость

               
Что еще не так с молоком? Ну, об этом все знают - лактоза (молочный сахар).
Как и все млекопитающие, человек перестает вырабатывать фермент (лактазу), необходимый для усвоения лактозы в достаточном количестве, как только выходит из младенческого возраста. Количество лактазы снижается постепенно с возрастом и у всех по разному. Бывает, что количество лактазы в организме снижается лишь незначительно. В случае, когда фермента вырабатывается мало, возникает непереносимость лактозы.
О непереносимости лактозы свидетельствуют следующие симптомы, возникающие примерно через пол часа - час после употребления молока:
Понос.
Газообразование.
Болезненные спазмы в животе.
Урчание в животе.
Тошнота.

Непереносимость молока - это совсем не то же самое, что аллергия.
При аллергии на молоко возникают следующие симптомы:

Сыпь на коже, зуд.
Рвота.
Затрудненное дыхание, стеснение или першение в горле.
Опухание глаз, отек век.
Прозрачные выделения из носа.

Аллергическую реакцию может вызвать даже совсем небольшое количество молока,
а симптомы непереносимости возникают при употреблении молока и молочных продуктов в определенном количестве.

Часто можно услышать о пользе лактозы. Обычно, говорят о том, что лактоза способствует росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в организме. При этом, забывают упомянуть, что пищей для лактобактерий служит растительная клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и крупах.
Таким образом, лактобактерии, проживающие в вашем организме, прекрасно обойдутся без молока.
А вот лактоза, не переработанная лактозой, служит пищей для тех самых гнилостных бактерий, с которыми призвана бороться!



                Вывод №10:

            Вред: молоко и молочные продукты, содержащие лактозу,
                часто вызывают проблемы с пищеварением,   
                газообразование, тошноту и боли в животе

Часто рекомендуют пить молоко при простуде и гриппе. Аргументом в пользу употребления молока при вирусных заболеваниях является то, что молоко содержит легкоусвояемый белок. Белок же нужен для производства иммуноглобулина, который,
в свою очередь необходим для борьбы с вирусными инфекциями.

Ну, белок-то можно получить не только из молочных продуктов. Поэтому давайте посмотрим, какое еще влияние оказывает молоко на заболевший организм.
Во-первых, при гриппе часто снижается выработка фермента лактазы, о которой мы говорили чуть выше. Соответственно, могут появиться симптомы непереносимости молока, которые никак не улучшат состояние больного.
Во-вторых, молоко увеличивает количество различных выделений (мокроты и выделений из носа), которые и так являются неприятным симптомом большинства простудных и вирусных заболеваний.
Попробуйте во время простуды или гриппа соблюдать полностью растительную диету и увидите, как в разы сократится количество выделений.
 
В третьих, молоко способствует воспалительным процессам. Не зря во время любых воспалительных заболеваний также рекомендуют растительную диету. На такой диете резко падает опасность воспалительных процессов, как осложнений при простуде и гриппе.



                Вывод №11:

          Вред: молоко увеличивает количество выделений и
                способствует воспалительным процессам
                при простуде и гриппе
         

Как мы видим, молоко само по себе таит немало опасностей для здоровья. Но давайте поговорим о магазинном молоке и молочных продуктов - ведь большинство из нас покупает молоко в магазине, а не пьет парное от собственной коровы.
Сколько будет храниться свежее деревенское молоко в холодильнике?
Всего 3-4 дня. Тогда почему "натуральное" коровье молоко из супермаркета хранится полгода при комнатной температуре?
Естественно, все дело в консервантах. Ну а если консервантов нет в списке ингредиентов? Тогда обратите внимание на упаковку.

Что такое "асептическая упаковка"? Это упаковка, пропитанная антибиотиком или другим обеззараживающим веществом. Ни растворимость ядов, ни гомеопатию никто не отменял. Так что молоко или молочные продукты, находясь в такой упаковке, приобретут все свойства этих вредных веществ.

Теперь насчет кисломолочных продуктов длительного хранения. Живые микроорганизмы не продержатся дольше недели при температуре от 0 до -1 градуса.
По-этому "йогурт" со сроком хранения больше недели йогуртом не является.

А упаковка кефира с живыми бактериями через неделю, вообще раздуется и лопнет, потому что всего двум живым бактериям достаточно недели, чтобы размножиться и превратиться в миллиарды! Так как же хранят кефир? Добавив в него все те же консерванты и антибиотики. Либо обработав радиацией.
Такой вот "полезный" радиоактивный кефирчик...

Что уж говорить о фруктовых кефирчиках и йогуртах.
Не зря йогурт входит в список 10-ти самых вредных продуктов с пищевыми добавками.
Употребляя молоко и молочные продукты с вредными пищевыми добавками, Вы убиваете собственные бактерии, собственную микрофлору и ферменты, разрушаете свой кишечник и, фактически лишаете себя шансов на долгую полноценную жизнь.


                Вывод №12:

            Вред: консерванты и антибиотики в магазинном молоке
                и молочных продуктах разрушают здоровье

                Чем можно заменить молоко?

Существует много натуральных и полезных заменителей молока. Некоторые виды растительного молока могут показаться невкусными, но что-то обязательно понравится.
Наиболее близко к молоку по вкусовым качествам стоит соевое молоко.
Кстати, из соевого молока можно приготовить кефир или творог - оно скисает
и створаживается, совсем, как "настоящее" молоко.

Многие опасаются употреблять соевые продукты из-за наличия в них фитоэстрогенов,
но они не так уж страшны - это не настоящие гормоны, в отличие от гормонов, содержащихся в коровьем молоке.

Кроме соевого молока, есть рисовое, овсяное, кокосовое и миндальное молоко.
Все эти виды молока отличаются, как вкусовыми качествами, так и составом,
и содержат множество полезных веществ.




              Газированные и алкогольные напитки и коктейли


Согласно Министерству сельского хозяйства, дети являются самыми крупными потребителями безалкогольных напитков. Они потребляют газировку просто в невиданных масштабах.
В потребляемой ребёнком газировке содержится в 2 раза больше сахара, чем в печенье, конфетах и мороженом вместе взятых.
56% восьмилетних детей потребляют безалкогольные напитки ежедневно, а треть подростков выпивают, по меньшей мере, 3 банки газировки в день.

Безалкогольные напитки продаются везде: от ресторанов быстрого питания до автосервисов. Кроме того, по данным Национальной ассоциации производителей безалкогольных напитков, сейчас они доступны более чем в 90% государственных
и частных средних и старших школах по всей стране.
В некоторых школах даже раздаются бесплатные напитки ученикам, которые покупают обед в школьной столовой.

Газированные напитки становятся предметом выбора среди молодёжи, и в то время как маркетологи стараются продвинуть свой товар среди юных потребителей, чиновники здравоохранения, школьные комитеты, родители, группы потребителей и даже производители безалкогольных напитков сталкиваются со следующими не дающими покоя вопросами:

Насколько полезны эти напитки, если в них содержится столько калорий, сахара
и кофеина, но никакой питательной ценности
Что произойдёт, если употреблять много таких напитков в юном возрасте?

Многие знакомы с длинным перечнем предполагаемых последствий для здоровья, который приписывают безалкогольным напиткам. Здесь и ожирение, и кариес,
и кофеиновая зависимость, и хрупкость костей.


                Но так ли это на самом деле?

                Ожирение

Недавно проведенное независимое рецензируемое исследование демонстрирует тесную связь между потреблением газировки и проблемой детского ожирения.
Согласно британскому медицинскому журналу «The Lancet», команда исследователей из Гарварда представила первое доказательство того, что связь между потреблением безалкогольных напитков и детским ожирением существует.
Они обнаружили, что 12-ледние дети, регулярно употребляющие газировку больше склонны к полноте, чем дети, которые этим не увлекаются.

Благодаря подслащённым газированным напиткам, выпитых за два года проведения исследования, риск ожирения увеличился в 1.6 раза.
Эксперты по ожирению считают это открытие очень важным и оценивают его как перспективное. Исследователи из Гарварда провели 19 месяцев, наблюдая за детьми, а не просто сделали выводы, основываясь на данных, полученных в один день.

Согласно статистике, проводить долгосрочные исследования более выгодно.
Исследователи обнаружили, что школьники, которые пили газированные напитки, потребляли на 200 калорий в день больше, чем дети, которые не пили газировку.
Это открытие подкрепляет мнение о том, что мы восполняем количество калорий
в жидком виде.


                Кариес

У безалкогольных напитков есть негативный эффект, который хоть и нехотя,
но признают даже их производители.
Ммногие сахаросодержащие продукты, начиная фруктовыми соками и заканчивая конфетами, изюмом и другими сухофруктами, относятся стоматологами к «кариесогенной категории», т.е. могут вызывать кариес.

Итак, насколько больше пломб поставят себе любители безалкогольных напитков, по сравнению с теми, кто эти напитки не употребляет?

Но сахар – это не единственный компонент газировки, который вызывает кариес. Кислоты, содержащиеся в безалкогольных напитках, растворяют зубную эмаль, что может привести к кариесу. «Кислота начинает разрушать эмаль через 20 минут», отмечает Стоматологическая ассоциация в своём пресс-релизе, опубликованном ранее в этом месяце.


                Кофеиновая зависимость

Стимулирующие особенности кофеина и его способность вызывать зависимость хорошо известны, как и его влияние на детей.

Вы когда-нибудь пробовали обойтись без своей обычной чашечки кофе по выходным?

Если да, то у вас наверняка наблюдали повышение артериального давления, появилась головная боль, раздражительность и, возможно, даже проблемы с желудком.

Эти хорошо известные симптомы сопровождают «кофеиновый синдром», которому подвергается половина любителей кофе без их обычной дозы.
Производители безалкогольных напитков соглашаются, что кофеин вызывает у детей такую же реакцию, как и у взрослых.
Но они так же отмечают, что люди реагируют на кофеин по-разному. Самое простое решение, заявляют производители, это выбрать напиток без кофеина. Все крупные производители газированных напитков предлагают продукцию с низким содержанием кофеина или без кофеина вообще.

Самые просвещённые потребители знают, что кола содержит достаточное количество кофеина. В 0,3 литровой баночке колы содержится примерно 35-38 мг, что соответствует 28% от количества, которое помещается в 200 мл-литровую чашку кофе. Банка диетической колы объёмом 0,3 литра содержит 42 мг кофеина  — это в 7 раз больше, чем в коле Classic.
А в банке Pepsi One содержится 56 мг, что на 18 мг больше, чем в обычном Pepsi или Diet Pepsi.

Но почему же вещество, способное вызывать физическую зависимость, используются в безалкогольных напитках?


Производители добавляют его для вкуса, а не для того, чтобы повысить спрос на продукцию посредством действия наркотического вещества. Они утверждают, что горький кофеин подчеркивает вкус напитка. Согласно Национальная ассоциация производителей безалкогольных напитков:

«Кофеин – это составляющая любой газировки, с того самого момента как её начали производить более 100 лет назад».


                Хрупкость костей

Исследования на животных показывают, что фосфор – ингредиент газировки — может привести к истощению количества кальция в костях.
Два последних исследования, проведенные с участием людей, показывают, что девочки, которые пьют больше газированной воды,  более склонны к переломам. Производители отрицают,  что газировка играет определенную роль в ослаблении костей.
Тем не менее, общество, органы здравоохранения и государственные учреждения обеспокоены наличием фосфора в рационе.

Фосфор – элемент, который встречается некоторых продуктах, и используется в качестве добавки во многих других — ослабляют кости и способствуют потере кальция. Из-за недостатка кальция кости становятся более пористыми и склонными к переломам.


                Выводы

Я подозреваю, что многих читателей не удивила эта статистика, но для меня, как для человека, который не употреблял газированных напитков в течение многих лет, эти цифры просто поразительны.
Эти напитки составляет четверть всех напитков, потребляемых в развивающихся странах.
Если вы всё ещё пьете безалкогольные напитки — остановитесь!
На мой взгляд, нет никаких причин, чтобы травить себя этим.

Сахар и Nutrasweet  (подсластитель) смертельно опасны для вашего здоровья. Постепенно они подорвут Вашу жизнедеятельность. Лучше употребляйте чистую воду — один литр на каждые 20 кг веса.



                Алкогольные коктейли

               
Коктейль — это напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей.
Особой популярностью у современной молодежи пользуются алкогольные коктейли.Благодаря различным добавкам эти напитки имеют необычный вкус, они очень нравятся девушкам. Коктейли среди молодежи пить модно, они считаются клубными напитками.
 
Когда все весело и динамично, когда звучит музыка, не хочется «глушить горькую»
и тем более не хочется томно потягивать скучное вино – и в такие минуты на стойке бара материализуются красивые бокалы с жидкостью невообразимого цвета,
с раскорячившимся лимоном на ободке или нырнувшей вишенкой. То, что надо!
Итак, все начинается с одного бокала, в следующий раз хочется распробовать другие варианты – «Мохито» или «Голубая лагуна»



Но опасность, которую представляют обычные спиртные коктейли, - это просто пыль по сравнению с вредом баночных «слабых» коктейлей, различных "джин-тоников", "отверток", алкогольных энергетиков (Strike, Jaguar, Red Devil, и т.п.) и других. Яркие баночки, обещающие покупателю незабываемое сочетание джина, виски, водки с фруктовыми газированными добавками, можно найти в любом киоске.
На самом делеконсервированные коктейли так же далеки от своих прототипов, подаваемых в барах, как коньячный напиток от коньяка.

Если последний является натуральным и благородным алкоголем, то коньячный напиток — это смесь из банального спирта, воды, дешевых ароматизаторов и красителей.
Если эту «микстуру» еще больше развести водой и изрядно подсластить,
то как раз и получится типичный рецепт коктейля в баночке.
Эти псевдококтейли популярны у молодежи так же, как и пиво.
 
Смесь из сахара, алкоголя и газа весьма неудачна и гремуча. Эти компоненты усиливают всасывание друг друга. В результате организм получает двойной удар:
по мозгам бьет алкоголь, а по поджелудочной железе — сахар (в одной баночке содержится 5-6 кусочков «сладкой смерти»).
Для человеческого организма это слишком, а для детского — особенно.
Употребление такого объема сахара регулярно, в сочетании с этанолом и «букетом» красителей чревато рисками развития сахарного диабета второго типа, ухудшением физической формы и вообще состояния здоровья.

Помимо алкоголя в них добавлена куча различных синтетических химических соединений, которые наряду с алкоголем усиливают разрушение организма,
а некоторые из них являются даже более опасными, чем алкоголь.
Чем больше в напитке сопутствующих химических соединений, тем он тяжелее для переработки.

Вот некоторые из химических соединений, присутствующих в баночных коктейлях:

Бензоат натрия (Е 211) – по последним данным вызывает изменения ДНК (как вариант генного оружия направленный на наше будущее), может стать причиной рака и болезни Паркинсона.
Краситель «красный очаровательный» (Е 129) – по мнению ученых, канцероген (способен вызывать рак), он запрещен в 9 странах Европы

Углекислота – тоже используется как консервант, способствует более быстрому всасыванию всех компонентов напитков.
 
Кофеин – мобилизует организм на трату энергии, вызывает привыкание.

К рядам «пивных алкоголиков» можно теперь уже смело добавить и ряды «джин-тониковых», причем если рассматривать их возрастной диапазон, то это как правило дети, подростки и молодежь. Привыкнуть к коктейлям очень легко, особенно для неокрепшего подросткового организма.
Производители данных напитков многое не договаривают, они ограничиваются надписью, что не рекомендуется выпивать более 1 банки в день, а так же больным
и беременным. Однако подростки не ограничиваются 1-ой банкой коктейля, в среднем они потребляют по 2-3.

Баночным алкоголизмом страдают не только подростки, но и домохозяйки, причем довольно состоятельные.
Не обремененные службой дамы средних лет, покупая продукты с супермаркете, заодно запасаются и слабоалкогольными напитками, доза которых начинается с одной-двух баночек и заканчивается целыми упаковками.
Отрава в яркой упаковке с каждым разом заканчивается все быстрее, и попавшие
в зависимость дамы начинают постепенно переходить на более крепкие напитки.

Беда в том, что человека затягивает в трясину такого пьянства незаметно.
Многие считают коктейли безвредными и ни за что не соглашаются считать себя алкоголиками.

Последствия употребления алкостимуляторов, по своим симптомам напоминают последствия употребления психотропов (регулярные головные боли, задышка, учащение пульса, дисфункции пищеварительного тракта, психозы).

Для людей, соблюдающих диету будет полезным знать количество калорий, который они употребляют вместе с алкогольными коктейлями, а они к слову сказать, очень даже калорийны. После ночи питья коктейлей, большинство людей просыпаются следующим утром не только с похмельем, но и потолстевшими.
Некоторые, придерживаясь диеты, отказываются от десерта и исключают жирное из своего рациона, но со спокойной душой употребляют алкогольные коктейли.

Однако не все знают, что они также представляют большую опасность их талиям. «Жидкие» калории не менее опасны для увеличения веса, чем любые другие.
Когда человек пьет, он не замечает насыщения, кроме того, на их усвоение организм практически не тратит энергии, в то время как при расщеплении твердой пищи более 10% полученной энергии уходит на процесс пищеварения.

 

                Пиво

Начнем с того, что пиво, так же как и водка, коньяк, портвейн, сухое вино, является алкогольным напитком, потому что в его состав тоже входит этиловый спирт.

Теперь уже все знают, что употребление спиртных напитков ведет к воспалению слизистой оболочки желудка. циррозу печени, поражению поджелудочной железы,
тяжелым заболеваниям сердца и сосудов. Но многие недооценивают самое коварное свойство алкоголя — формировать патологическую зависимость, болезненное влечение к спиртным напиткам, то есть алкоголизм.
Переход от привычки «выпивать понемногу» к алкоголизму происходит, как правило, незаметно.

Глубоко ошибаются те, кто думает, что опасны для здоровья только крепкие алкогольные напитки. Установлено, что выпив две кружки пива, человек дает своему организму такую же алкогольную нагрузку, как если бы он выпил 100 граммов водки.

Для того, чтобы в этом убедиться, произведем простейший расчет. Воспользуемся условной единицей "абсолютный алкоголь", благодаря которой можно сравнивать алкогольные напитки любой крепости.
Так, известно, что в 100 граммах 40 - градусной водки содержится 40 граммов абсолютного алкоголя.

Крепость наиболее распространенных сортов пива составляет 3,5 — 4,5°,
а это значит, что в 100 граммах пива содержится приблизительно 4 грамма абсолютного алкоголя.
Пьют пиво кружками, а в каждой — 300 — 500 граммов. С первой кружкой пива в организм поступает 20 граммов абсолютного алкоголя, с двумя — уже 40 граммов,
то есть такое же количество, как и в половине стакана водки.

Эти расчеты каждый может продолжить дальше и понять, какой урон своему организму наносят любители этого слабоалкогольного напитка.
Те, кто систематически пьет пиво, испытывают те же алкогольные перегрузки,
что и при употреблении крепких алкогольных напитков. Это со всей очевидностью подтверждают и наблюдения наркологов стран, где пиво — традиционный напиток.
Из-за слабой концентрации алкоголя пиво, как уже говорилось, обычно пьют в больших количествах.

Уже само по себе поступление в организм значительного объема жидкости неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой системы и почек.
У любителей этого напитка формируется так называемое бычье сердце, или пивное сердце; при этом учащается частота сердечных сокращений, возникают аритмии,
часто наблюдается повышение артериального давления.
На лице расширяются сосуды, оно становится обрюзгшим, одутловатым, с характерными "мешками" под глазами.

Любители пива, как правило, не связывают свое плохое самочувствие с пристрастием
к нему. Напротив, как рассказывал мне один из пациентов, стремясь улучшить самочувствие, он чаще стал пить пиво.

В дальнейшем состояние его ухудшилось: приступы тахикардии, одышка возникали уже при незначительных физических нагрузках. периодически появлялись отеки на ногах- Обследование выявило у него расширение границ сердца, нарушение сердечных тонов, изменения на ЭКГ. Динамика болезненных расстройств у этого пациента довольно типична.

Под воздействием алкоголя в мышце сердца развилась токсическая алкогольная дистрофия, А это повлекло за собой тяжелую сердечную недостаточность, то есть несостоятельность сердца как насоса, обеспечивающего нормальное кровообращение.

Неизбежный спутник злоупотребления пивом — избыточная масса тела, ожирение.
Ведь в зависимости от сорта пиво содержит 4 — 10% легкоусвояемых углеводов.
А так как избыточное отложение жира в подкожной клетчатке на первых порах иногда придает человеку обманчиво здоровый вид, эта стадия "ложной упитанности"
и породила наивные представления о пользе пива для здоровья.
На самом деле уже в этот период "временного благополучия" в организме нарушается обмен веществ, страдает печень.
 
Работая с постоянной перегрузкой, этот жизненно важный орган со временем перестает справляться со своими барьерными функциями. Это приводит к тому,
что не обезвреженный алкоголь попадает в кровь и оказывает токсическое действие на сердечно-сосудистую систему и почки. Изменяется и состав крови.
Снижается ее способность к свертыванию, повышается проницаемость мелких сосудов.
 
Нарушается и нормальная деятельность поджелудочной железы, что влечет за собой расстройства, характерные для сахарного диабета.
Комплекс неблагоприятных изменений в организме создает условия для развития таких тяжелых состояний, как кровоизлияние в мозг, отек легких, которые могут возникнуть на фоне даже незначительного инфекционного заболевания.

С болью вспоминаю одного молодого человека, моего пациента, большого любителя пива. у которого произошло кровоизлияние в мозг с тяжелым параличом и расстройством речи.

Но, может быть, пиво безвредно в небольших дозах?
К сожалению, практика наркологических учреждений свидетельствует о том, что именно пиво часто является как бы стартовой площадкой на пути к болезненному пристрастию к алкоголю, завершающемуся алкоголизмом.
Толерантность, то есть устойчивость организма к действию алкоголя, вырабатывается довольно быстро. И очень скоро наступает момент, когда вместо одной - двух кружек пива человек выпивает пять - шесть, а то и больше, да еще и с добавлением водки.

Иллюзия безвредности пива особенно опасна для тех, кто прошел курс лечения от алкоголизма. Даже одна кружка пива, выпитая в этот период, как правило, приводит
к обострению патологического влечения к алкоголю, что перечеркивает результаты лечения, достигнутые немалым трудом.


                Безалкогольное пиво
 
Безалкогольное пиво, во-первых, правильнее называть "менее алкогольным", поскольку полностью алкоголь из него не удаляется. А во-вторых, это по-прежнему пиво с теми же фитогормонами женского типа.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе и соли тяжёлых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона.
Хмель, применяемый при изготовлении пива, содержит эстрагоны, сходные по своим химическим свойствам с эстрагеолом — женским половым гормоном.

Таким образом, в организме мужчины начинают накапливаться женские половые гормоны, вызывающие в нём существенные изменения.
Так, у пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз...
У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболевания раком.
Если пиво пьёт кормящая мать, то у ребёнка возможны эпилептические судороги.
Кроме того, в пиве много сивухи, что так же негативно сказывается на здоровье мужчин.

Настойчивая, а ещё лучше сказать — агрессивная реклама пива уже сделала его национальным «напитком» украинцев, россиян и других славянских народов.
Стереотип, будто бы пиво — это безобидный «напиток», а также увеличивающиеся
с каждым годом объёмы продаж этого зелья делают своё дело — людей, пристрастившихся к пиву становится всё больше.

Вопреки всему производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем утверждением, что пиво — слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный «напиток». И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигло в некоторых сортах 14%
(что соответствует винам по спиртосодержанию), тогда как в бытность СССР крепость пива колебалась (в зависимости от сорта) в пределах 1,5-6%, а чаще — от 2,8%
(в Жигулевском) до 3,5% (в Московском).

Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, выводятся из организма с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одними из тяжёлых осложнений при пивном алкоголизме являются молочнокислый ацидоз и гипонатриемия.

Обычно СМИ не сообщают, что по вредности для организма пиво может сравниться
с самогоном, так как в процессе спиртового брожения и в пиве, как и в самогоне,
в полном объёме сохраняются сопутствующие алкоголю побочные продукты брожения.
Это альдегиды, сивушные масла, метанол, изопропиловый спирт, эфиры, нитразамины
и другие не менее ядовитые соединения, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Среди них — и психотропные вещества, которые относятся к нелегальным наркотикам.

 
                Пиво — наркотик, вызывающий агрессию

Согласно современным исследованиям, пиво — это самый опасный легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи давно пришли к выводу, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.
   

                Пиво разрушает сердце

Самое разрушительное и вредное последствие потребления пива — больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское «пивное сердце».
Это выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание этого токсического элемента в сердечной мышце у потребляющих пиво намного превышает допустимую норму. Кроме того, кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе
и желудке.

Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме.
Это, прежде всего, большие порции пива как жидкости, поглощаемые его любителями за один день, а также насыщенность пива углекислым газом.
Попадая в организм, они быстро переполняют кровеносные сосуды, что приводит
к варикозному расширению вен и расширению границ сердца.
Это — ещё одна причина синдрома «пивного сердца», а также синдрома «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Больные пивным алкоголизмом попадают в больницу в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.



                Правильные и натуральные продукты

                Ну, а теперь поговорим о правильных продуктах…


При слове «диета» у нас почему-то возникают такие ассоциации как голод, обморок
и анорексия. Благодаря моде не скелетообразных закрепился такой смысловой ряд.
Изначально слово диета означает контроль за принятие пищи, это норма правильного питания. Именно диета, как стиль питания, как образ жизни – это не отказ в еде, это ограничение вредных продуктов, поступающих в организм.

Отказ от жирного и слишком сладкого, возвращает нам стройность и гармонию в теле, употребления полезной пищи вместо фаст-фуда убирает зависимость и возвращает легкость и здоровый цвет лица.

Здоровой считается та пища, которая наполнена витаминами, полезными микроэлементами и идет только на пользу всему организму.
Много различных книг, статей написано по поводу правильного питания. Тут учитывается и вес и пол и возраст человека, учитывается его предпочтения, состояние здоровья. Но общие рекомендации конечно же существуют.
Здесь мы приведем некоторые, основные из них.



                Основные продукты для правильного питания

                Вода

Первое и самое главное – это вода. Вода, вода и ещё раз вода. Чистая вода, как источник жизни, источник энергии. Употребление воды от 1 литра в день способствует улучшение пищеварения, поднятие настроения, активности и продолжительности бодрствования.

Известно, что стакан прохладной, чистой воды бодрит с утра лучше, чем чай или кофе. Человеческий организм состоит из 70-80% воды, так что поглощение её способствует жизни в целом.
Чтобы понять насколько это ценно и необходимо, нужно завести себе привычку пить один стакан до приема и пищи и один стакан через час после приема пищи – конечно, это минимум. Необходимый суточный объем воды высчитывается по весовой категории. Но начните хотя бы с малого, остальное дело привычки.


                Овощи и фрукты


Второй необходимый элемент в рационе – фрукты/овощи. Это обязательно, не в коем случае не вареные (кроме картошки), т.к. при варке все витамины пропадают.
Их лучше есть сырыми.
Яблоки, апельсины, свекла, репа наполнены незаменимыми микроэлементами, способными поддержать здоровую жизнедеятельность. Если вы хотите быстро сбросить пару килограмм – яблоки приемлемый вариант.
Килограммы уходят, а витамины в организм поступают.

                Злаки

Что полезно и нужно включить в свой рацион так это злаки. Овсянка, гречка – по рейтингу полезности каш занимают первые места. Овсянка на завтрак с добавлениями фруктов, меда и вы обретете чувство сытости до обеда. Способов приготовлений этой каши существует множество, выбирайте, экспериментируйте.
Что касается гречневой крупы, доказана полезность сырой (не вареной гречи).
Способ простой — залить крупу кипящей водой и оставить на час, два, затем есть. Можно разводить молоком, кефиром, при желании даже соевым соусом.


                Курица

Из мяса для спортсменов, худеющих и людей, страдающих определенными недугами, рекомендована курица. Куриное мясо не такое тяжелое и более доступное, богато белком.
Это был самый основной минимум. Далее приведен список продуктов, которые также принесут несомненную пользу вашему организму.

        Молоко и кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты способствуют пищеварению и микрофлоре кишечника.
Кефир и творог входят в меню самых различных эффективных диет мира.

        молоко (только не длительного хранения)
• йогурт (натуральный)
• кефир
• ряженка
• творог (нежирный)
                Мясо


• филе курицы
• филе индейки
• постная говядина
• телятина
• крольчатина
• конина
• куриные яйца


                Рыба и морепродукты



• креветки
• кальмары
• мидии
• минтай
• дорадо
• сибас
• окунь
• хек
• семга
• тунец
• форель
• горбуша


                Жиры



• нерафинированное подсолнечное масло
• оливковое масло
• льняное масло
• кокосовое масло
• конопляное масло
• косточек винограда


               
                Орехи


• фундук
• миндаль
• кешью
• грецкий орех
• кедровый орех
• авокадо
• бобки абрикоса
• косточки винограда
• косточки яблока
• косточки персика



                Крупы и бобовые



• пшено
• овсянка
• булгур
• гречка
• бурый рис
• макароны из твердых сортов пшеницы
• фасоль
• горох
• нут
• чечевица



                Овощи, фрукты, ягоды, зелень


• белокочанная капуста
• краснокочанная капуста
• цветная капуста
• пекинская капуста
• брокколи
• заленый салат
• лук
• чеснок
• редис
• редька
• дайкон
• морковь
• сельдерей
• пастернак
• репа
• перец
• баклажан
• свекла
• брюква
• огурцы
• арбуз
• дыня
• помидоры
• тыква
• кабачки
• артишок
• спаржа,
• водоросли (нори)
• яблоки
• айва
• груши
• абрикос
• черемуха
• алыча)
• черешня
• персик
• вишня
• нектарин
• малина
• клубника
• смородина
• земляника
• морошка
• черника
• ежевика
• голубика
• клюква
• брусника
• крыжовник
• облепиха
• банан
• маракуйя
• хурма
• ананас
• виноград
• кокос
• киви
• личи
• папайя
• кизил
• инжир
• апельсин
• грейпфрут
• лайм
• лимон
• мандарин
• шелковица
• гранат
• финик
• петрушка
• укроп
• кинза
• базилик

На сегодняшний день перейти на правильное питание не составляет труда, нужно только желание и небольшое усилие воли. И тогда лишний вес, гастриты, язвы и другие болезни обойдут вас стороной. Что бы «сесть на диету» достаточно просто правильно и разнообразно питаться.

              Так, что будьте умнее, мудрее и будете здоровы!



                Витамины в нашей жизни

Каждому человеку для поддержания здоровья и развития организма нужны витамины. Нехватка витаминов может привести к ослаблению организма. И как следствие этого, может произойти снижение иммунитета и склонность к различным заболевания.
Для женского организма баланс минералов и витаминов особенно важен.
Ведь каждая женщина рано или поздно становится матерью.
Поэтому, ещё с юности каждая дама должна уделить своему здоровью особое внимание. В первую очередь, нужно правильно сбалансировать рацион, что бы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества.


Список витаминов, которые необходимы для здоровья:

1. Витамин А Этот витамин поддерживает здоровье костей. Женщина особенно нуждается в этом витамине для того, что бы зубы были здоровыми, кости крепкими,
а суставы подвижными. Кроме этого, витамин А помогает сохранить зрение и делает кожу гладкой и матовой. Продукты, которые содержат витамин А: морковь, апельсин, арбуз, дыня, яичный желток.

2. Витамин В6 Этот витамин так же известен как «Пиридоксин». Он укрепляет иммунную систему организма.
Витамин В6 является необходимым для правильной работы мозга.
Женщина особенно нуждается в этом витамине, так как он регулирует выработку гормонов. Продукты, которые богаты этим витамином: бананы, авокадо, мясо, хлебобулочные изделия.

3. Витамин В9 «Фолиевая кислота» — другое название этого витамина.
Витамин В9 способствует гармоничному развитию центральной нервной системы. Фолиевая кислота является важным компонентом в РНК и ДНК человека.
Этот витамин является очень важным для женщины в период беременности, так как влияет на формирование и развитие плода, и является залогом здоровья будущего ребенка.
Следить за уровнем Фолиевой кислоты важно не только во время беременности, но и в период планирования беременности.
Витамин В9 содержится в следующих продуктах: цитрусовые, печень, яйца и бобы.

4. Витамин В12 Этот витамин играет огромную роль в процессе деления клеток
и обмена веществ.
При нехватке витамина B12 ухудшается память, появляется усталость и может даже развиться анемия. Этот витамин содержится во всех молочных продуктах, а так же рыбе и мясе.

5. Витамин С Этот витамин требуется для различных клеточных функций организма.
Он укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость инфекциям. Этот витамин можно найти в таких фруктах, как киви, апельсин, грейпфрут и таких ягодах, как смородина и клубника. Витамин С содержится и в овощах, например, картофеле и брокколи.

6. Витамин D Женщины в возрасте особенно нуждаются в этом витамине. Ведь он поддерживает здоровье костей и зубов. Из-за недостатка витамина D может развиться остеопороз. Особенно это опасно для людей после 50, так как с возрастом наблюдается потеря плотности костей. Молодым женщинам витамин D тоже нужен.
Особенно тем женщинам, которые испытывают серьёзные симптомы ПМС. Благодаря витамину D, можно предотвратить ревматизмы, артриты и заболевания толстой кишки. Витамин D содержится в следующих продуктах: молоке, рыбе, яйцах.

7. Витамин Е Данный витамин особенно важен для женской красоты. Он отвечает за рост волос и восстановление тканей. Витамин Е замедляет процессы старения.
Если в организме содержится достаточное количество витамина Е, у женщины всегда будут здоровые ногти, кожа и волосы. Практически во всех фруктах и овощах содержится этот витамин.

8. Витамин К Это калий, который регулирует процессы кровообращения и обеспечивает свертываемость крови. Прочности костей так же зависит от баланса витамина К.
Кроме того, Витамин К способен предотвратить практически все болезни сердца.
Данный витамин содержится в таких продуктах, как соевое масло, рыбий жир и листовые овощи.
Эти витамины должны ежедневно поступать в организм каждого человека.
Ну, а женщинам следует особенно серьезно относиться к своему питанию и рациону семьи.

9. Ну и конечно же Витамин B17 – или Амигдалин (Лаэтрил).
Самый незаменимый наш спаситель от самых страшных недугов, таких как рак.
 
Роль амигдалина для организма человека чрезвычайно велика.
В17 Водорастворимый витамин группы В, который является соединением молекул бензальдегида и цианида, онкологи классифицируют как амигдалин. Как препарат для простого обывателя он довольно дорог.

Но он содержится и в продуктах (не всех, правда) поэтому нет особых проблем с его употреблением. Нужно просто правильно составить свой дневной рацион питания.
Итак, согласно витамин В17 оказывает следующее воздействие на организм человека:

Активно борется с раковыми заболеваниями; выступает в качестве обезболивающего средства; замедляет процессы старения кожи; существенно улучшает протекание обменных процессов.
 
В каких продуктах содержится витамин В17?
Вышеуказанное вещество имеют в своем составе следующие ягоды: ежевика дикорастущая; черника; вишня Чок Черри дикая; клюква; яблоки дикорастущие; ягода Бойзенова; бузина; смородина; крыжовник; логанберри; ежевика домашняя.
Это также сердцевина таких плодов: абрикосовые ядра; семена яблок; ядра вишни; семена груши; персиковые ядра; семена нектарина; ядра чернослива; гречиха; ядра сливы; семена сквош; просо. Фрукты с косточками (абрикос, слива и персик) являются чемпионами по вышеуказанному показателю.
 
Есть ли в бобовых амигдалин? Специалисты отвечают на этот вопрос: «Конечно же да!» Итак, в каких продуктах содержится витамин В17?
Это бобовые следующих культур: маш; бобы Фава; чечевица; бобы Гарбанзо; лима бирманские; черные бобы; лима американские; горох зеленый. Онкологи утверждают,
что самое большое количество амигдалина находится именно в маше и бобах Фава.

В каких еще продуктах есть вышеуказанное вещество? Амигдалин входит в состав некоторых видов орехов, проростков и листьев.
Продукты, содержащие витамин В17: орехи макадамия, миндаль и кешью; проростки люцерны, бамбука, гарбанзо, маша, Фава; листья шпината, эвкалипта, люцерны; вершки свеклы; кресс-салат водяной; клубни сладкого картофеля, ямса, маниоки. Последний продукт можно встретить на прилавках супермаркетов в виде муки.
 
Суточная потребность в витамине В17 Из-за того, что вышеуказанное вещество обладает высоким уровнем токсичности, онкологи не имеют единого мнения насчет необходимой и достаточной суточной дозы.
Сторонники нетрадиционного способа лечения онкологии советуют ежедневно употреблять этот продукт из расчёта – сколько съедаем плодов, столько съедаем и косточек. Перегибать палку и съедать косточки горстями не стоит – это чревато отравлениями! Так, как имеет токсичные компоненты и соединения. Так, что не переусердствуйте!


                Натуральные витамины для красоты

Самые лучшие витамины красоты содержатся в салате из моркови и чеснока.
В Азербайджане провели эксперимент, доказывающий магические свойства чеснока.
В один стакан налили воду с 80 болезнетворными микробами, в другой положили чеснок и поставили стаканы рядом. После нескольких часов микробов не было и в помине. Чеснок убил их дистанционно!

Похожими свойствами обладает прополис. Он убивает вирусы гриппа, борется с гастритом, колитом, дисбактериозом, является отличной противораковой профилактикой. Достаточно добавить 20-30 капель прополиса в 50 мл воды и пить 2 раза в день.
Милые дамы могут приготовить средство для красивых волос, ногтей, кожи: смешать стеклянной посуде в равных частях мед, грецкие орехи, курагу, изюм, лимон и принимать по 3. л. в день. Всё так реально и просто!



                Продукты, замедляющие старение


Учёные доказали, 66% болезней лечит еда. Мы сами заколачиваем гвозди в крышку своего гроба, когда неверно выбираем продукты.

Старость не является естественным состоянием. По мнению многих ученых, это болезнь и мы сами ее вызываем своим неразумным пищевым поведением.
 
70% людей в мире умирают из-за преступного отношения к питанию. Подагра, диабет, язвы, инфаркт, инсульт, различные виды рака являются бичом цивилизации.

Достаточно соблюдать простые правила питания, чтобы старость отступила. Главное – никаких излишеств и все понемногу. Поэтому я выделил несколько продуктов для замедления старения.

Основные из них – овощи, фрукты, йогурт, вино.

Да, вино, но настоящее и в небольших количествах! Во Франции есть традиция поливать мясо красным вином.

На первом месте находится натуральный йогурт, сделанный с помощью болгарской бактериальной палочки.

Йогурты из сухого молока с дрожжами не обладают лечебным эффектом.

Натуральный йогурт — это наиболее усваиваемая пища. Он предотвращает рак желудка и толстой кишки, останавливает развитие остеопороза.



                Рецепт долголетия


1.Не потребляйте больше калорий, чем те, которые потратите.
2.Ешьте каждый день по яблоку.
3.Пейте замороженную воду и травяные настои.
4.Работайте активно.
5.Ежедневно принимайте душ.
6.Спите в прохладной комнате.
7.В выходные проходите пешком или проезжайте на велосипеде по 10-15 км.
8.Окружите себя с друзьями, радуйтесь, смейтесь, не отказываться от секса.
9.Никогда не думайте и не говорите, что вы стареете.





                Нетрадиционные методы лечения рака



Можжевельник — это вечнозеленый хвойный кустарник, который вырастает до 3 м.
Плод у этого кустарника шишкоягода. Примечательно, что он цветет в конце весны,
а плоды даст только осенью на следующий год. Их можно применять как в цельном виде, так и раздавленном. Из них также делают: отвары; настои; настойки; порошки; капсулы; эфирные масла.

Можжевельник против онкологии используется благодаря замечательным общим противоопухолевым действиям. Особенно эффективно использовать препараты на его основе при раке груди, матки, простаты.

Пырей при раке— это ползучее травянистое растение, относящееся к семейству злаковых. Высота растения составляет до 100 см. Это растение является очень распространённым и обитает практически везде. Его можно встретить на лугах,
по обочинам дорог, в степных склонах и залежах, на дачном или земельном участке.

В лечебных целях применяется только его корневище. Заготавливать корни пырея можно два раза за год: весной (март — апрель); осенью (сентябрь — октябрь). Рецепт отвара при раке желудка, кишечника, молочной железы на основе пырея:
Возьмите две ст. ложки измельченных корней растения, залейте их 0,5 л воды, прокипятите в течение 15-20 минут. Далее, нужно настоять 3-4 часа. Пить треть стакана трижды в сутки. Курс лечения месяц, потом необходим перерыв 7-10 дней.

Щавель при раке — это многолетняя трава высотой до 1 м.
Корни в растения ветвистые и короткие. Растет он повсеместно. В нетрадиционной медицине конский щавель используется как противораковое средство. Наибольшую эффективность он показывает при раке матки.

Щавель против онкологии 1/2 литра кипятка заливаем 1-2 ст. ложки измельченных корней растения. Ставим смесь на огонь и кипятим в течение 15-20 минут. Настаиваем 4-5 часов, затем процеживаем. Все содержимое данного отвара необходимо использовать на одну процедуру спринцевания. Спринцевание нужно проводить один раз в день. Курс длится в течение 12 дней. Противопоказаний применение конского щавеля при раке матки нет, поэтому можно использовать и дополнительные методы лечения.


                Багульник против рака

Листья папайи обладают замечательным противоопухолевым эффектом широкого спектра. Используют папайю при раке: молочной и поджелудочной железы, матки, печени, легких и т.д.

Багульник — травянистое растение, которое часто встречается повсеместно. Русская народная медицина активно использует отвары и настои багульника для борьбы с злокачественными онкологическими заболеваниями. Рецепт при раке желудка:
1/2 литра холодной воды перемешиваем с 1 ч.л. багульника. Настаивать нужно 8-10 часов в закрытой посуде. Процеживаем и можем принимать по полстакана 4 раза в день.



                Толокнянка

 
 Среди многочисленных целебных растений, очень популярны ежевика, катарнтус, толокнянка, ламинария и рута при раке разной локализации. Толокнянка -  или медвежьи ушки – это многолетнее растение, активно использующееся народными целителями.
Она обладает антивоспалительными и антибактериальными свойствами. Использование толокнянки имеет сильное действие на различные органы и системы, но больше всего она применяема на пищеварительную и мочеполовую.
Толокнянка от рака мочевого пузыря применяется в виде спиртовой настойки:
0,5 литрами воды залить 50 г травы; настоять 2 недели; пить трижды в день
по 1 чайной ложки перед едой за 15-20 минут. Применяется толокнянка при онкологии для замедления роста злокачественных опухолей и профилактики их возникновения.



                Ежевика

Ежевика и ее природные свойства способны поддерживать работу всех жизненно важных систем организма.
Ягоды ежевики обладают антоцианами и эллаговой кислотой, что затрудняют рост злокачественных образований, подавляют активность опухолевых клеток, помогают противостоять раку.
 Лекари считают, что одним из самых мощных средств является ежевика при онкологии кишечника.
Лучше всего употреблять ежевику в свежем виде, но также можно заморозить, сделать варенье, джем или повидло. Все полезные свойства этой ягоды будут сохранены.
 


                Семена льна при раке


Сегодня в любом продуктовом магазине или супермаркете можно купить обычные семена льна или натуральное льняное масло. Семя льна при онкологии, польза Множество проведенных исследований показывают, что противораковая способность семян довольно сильная. Соединения в данном продукте больше эффективны при торможении роста опухоли, нежели в ее полном уничтожении.

Но с взаимодействием с другими лекарствами можно добиться ощутимых результатов или полного выздоровления. Было установлено, что с опухолью борются такие элементы — лигнаны, содержащиеся в продукте. Они работают во многом, как антиоксиданты. Лигнаны также имеются в других продуктах: зерновые, кунжут, семечке тыквы, подсолнечник. Но во льне их содержится в тысячи раз больше.

Исследования показывают, что эффективность семян льна при раке молочной железы особенно велика. Все дело в омеге-3 жирной кислоте, которая способна тормозить процессы образования, воспаления и развития раковых опухолей. Этот продукт применяется при опухолях молочной, предстательной желез, раке желудка и толстой кишки.

Было установлено, что 10% льна в общем питательном рационе пациента приводит к таким результатам: рост опухоли значительно уменьшается (в некоторых случаях вообще прекращается); значительно сокращается риск возникновения злокачественной опухоли; блокируется кровоснабжение пораженной части; блокируют рецепторы, которые стимулируют клетки рака к росту; снижаются частотности метаcтазирования; семена льна при раке простаты снижает смертность больных до 50%. Семена льна при раке желудка и других органов — рецепты
 

                Настойка при раке желудка или пищевода:

Необходимо взять 1-2 чайные ложки семян на 1 стакан кипятка.
Поместить смесь в термос и настоять 4-6 часов. Принимать сначала нужно по одной столовой ложке утром и вечером. Со временем можно начать принимать в обеденное время. Курс лечения длится месяц, после которого нужно сделать перерыв на неделю.
 
                Лен против рака кишечника

Народные целители убеждают, что такое лечение рака льном, одуванчиком и крапивой помогает даже на четвертой стадии болезни. Сам рецепт: Ежедневно вечером необходимо заварить 2 ст. ложки льна в 0,25 л кипятка. Оставляем смесь настаиваться до утра. Когда проснетесь необходимо выпить натощак по чайной ложке сока одуванчика и сока крапивы. Через 30 минут после этого нужно съесть льняное семя, заваренное с вечера. Еще через час можно полноценно покушать.


                Лечение рака лимоном

Лечение лимоном в онкологии возможно именно с помощью кожуры, ведь в ней содержится огромное количество антиоксидантов и  эфирного лимонного масла.
Так же, при раковых заболеваниях рекомендуют употреблять сок лимона. Сок лимона – это не только отличная вещь в кулинарии, ведь благодаря ему любое блюдо можно наполнить особой ноткой, а еще и кладезь витаминов, таких необходимых для повышения иммунитета, пораженного лечением.

Рецепт до безумия прост!  Дабы получить чудодейственное средство от рака и для его профилактики нужно: Промыть целый лимон под проточной водой (мало ли кто его брал в руки до Вас); Прямо целиком отправить в морозилку. Заморозили лимон целиком
и теперь его натираете на терке по мене надобности и добавляете в любимые блюда. Вкус блюд стает ярче и краше, но это не главное, важно именно положительно воздействие на организм.


                Лимон при онкологии на поздних стадиях

Очень интересен тот факт, что применение лимона в области лечения онкологических заболеваний настолько высоко, что некоторые медики даже ставят его выше, нежели химиотерапия. Для более запущенной стадии рака, чем начальная, используют немного другой рецепт, нежели описанный выше. Лимон с содой от рака!

Чтобы привести организм в состояние баланса и равновесия можно применять лимон
в смеси с содой. Это один из самых безопасных способов, чтобы провести очищение организма от щелочи. Несложный метод лечения заключается в смешивании половинки сока одного лимона с половинкой чайной ложки соды и воды.
Причем сначала соду добавляем в воду, а потом туда же вливаем сок цитруса.
Это мощнейшее и эффективное средство для детоксикации организма.


                Овёс

Лечение овсом онкологии имеет многовековую историю.
Прославившееся растение в качестве лекарственного средства еще со времен Гиппократа, овес, на много превосходит все остальные злаковые культуры. Даже официальная медицина признала его силу в качестве средства, которое укрепляет организм больного.
А нетрадиционная, пользуется универсальностью и уникальностью этого природного лекарства для исцеления многих заболеваний. Так чем же этот злак  полезен, и как заваривать овес при онкологии различной локализации.

Клетки злокачественной опухоли растут и делятся настолько быстро, что для этого требуется колоссальная энергия. А источником энергии для этих клеток является глюкоза, которую они поглощают в неимоверном количестве, перегоняя при этом все внутренние запасы организма больного. А когда запасы исчерпываются, раковая опухоль начинает пожирать белки мышечной массы.

Именно поэтому больной катастрофически теряет вес за относительно короткий период времени. У истощенного организма просто не хватает силы бороться со злокачественными клетками, которые «съедают» его изнутри.
А сила овсяного зерна – это именно то, что нужно онкобольному.

Лечение рака овсом – является тем кладезем энергии, которая необходима для уничтожения патологии. Кроме того этот злак:
Повышает уровень лейкоцитов в крови;
Очищает кровь и повышает иммунитет;
Улучшает функциональность щитовидной железы;
Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и обменные процессы; Оказывает успокаивающее действие на психику и борется с бессонницей.

Из самых богатых белками и жирами злак содержит в своем составе массу ценных аминокислот, минералов и витаминов. Отвар овса при онкологии печени.
Одним из проверенных средств народной медицины при злокачественных образованиях
в печени, является овсяный отвар.

Для его приготовления понадобится:
Высыпать в кастрюльку стакан злаковых зерен, залить чистой холодной водой,
в объеме 1 литр;
Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения; Прикрутив на медленный огонь, томить состав в течение 20 минут; Снять с плиты и прикрыть снадобье полотенцем; После остывания отвар отфильтровать и разделить на три равных порции.
Овес при раке печени следует пить трижды в сутки до приема пищи.
А для достижения большей эффективности лучше каждый день готовить свежую порцию отвара.


                Овес при раке груди и горла

Этот злак способен значительно уменьшить размер опухолей не только в молочных железах, а и в любом месте тела человека. Овес при раке молочной железы целесообразно применять еще и в виде компрессов. Чтобы приготовить целебный компресс необходимо:
Залить водой овсяную труху или не ободранные зерна; Оправить на огонь и варить
в течение 5-10 минут; После средство снять с огня, отжать (отвар не выбрасывать!)
и завернуть жмых в марлевый отрез. Компресс нужно приложить к больному месту, прикрыть сверху целлофаном и укутать шерстяным платком.
Держать примочку необходимо часа 2-3. А оставшийся отвар пить в течение всего дня вместо чая или воды.



                Овес при раке горла


А при раке горла рекомендуется выполнять растирание тела больного овсяным отваром по такому рецепту: Зерна и солому растения залить чистой водой; Довести до кипения, потомить еще 20 минут под закрытой крышкой; Остудить и отфильтровать.
Протирать средством тело на протяжении 5 минут, а после сразу же уложить больного в постель. В случае покраснений на коже лечение не прерывать, поскольку это является признаком того, что лечение действует положительно.
 

                Овес при раке легких

При онкологическом заболевании легких и других органов можно принимать овсяную настойку, приготовленную на водке. Для приготовления снадобья необходимо сделать следующее: Заполнить стеклянную банку измельченными колосьями злака до верха; Залить содержимое банки полностью водкой хорошего качества;
Прикрыть крышкой и настаивать три недели в темном месте. Готовую настойку рекомендуется принимать внутрь по 20-30 капелек в столовой ложке питьевой воды,
3-4 раза в сутки до приема пищи. Перед применением любого средства не забудьте убедиться в отсутствии аллергии на злак и проконсультироваться у опытного фитотерапевта или лечащего врача.


                Крапива, календула, чистотел при раке

Крапива, которую народные целители еще зовут жгучкой и костыркой, является многолетним травянистым растением, которое используется в качестве профилактического и вспомогательного средства при лечении онкологии различных органов.
 
Сок из свежей крапивы от онкологии считается надежным профилактическим препаратом, употребление которого должно быть дозированным и аккуратным.
После консультации с врачом терапевтического или онкологического отделения возможно употребление сока жгучки по 1 ч.л. – 1 ст.л. по 2 раза в день.
 
Крапива против рака в виде настоя считается эффективным средством для профилактических мер.
Для приготовления настоя стоит использовать: 7 г высушенной травы 200 мл кипятка Ингредиенты смешиваются и настаиваются в течение 30 минут.
Настой готов к применению после процеживания и остывания. Употреблять лекарственное средство необходимо не чаще трех раз в день по одной ложке столовой.


                Крапива при раке легких, желудка или кожи


Для изготовления настоя необходимо добавить в сотельник: 20 г иссушенных листьев смородины черной; 20 г сухих листьев костырки; 20 г сухой ольховидной крушины; Корень лекарственного одуванчика; 20 г аптечной ромашки.
Для изготовления потребуется: Смешать сбор лекарственных трав и взять 1 ст.л.; Добавить сбор в сочельник и залить его 300 мл вскипяченной очищенной воды. Проварить смесь в течение 5 минут. Отключить огонь и оставить настой для заваривания на 1 час. Процедить готовый отвар. Добавить к отвару 1 ч.л. настойки девясила, золотого корня или бессмертника. Влить в отвар 3 ст. л. калинового, березового или рябинного сока.


                Лечение метастаз

Лечение метастаз при раке народными средствами и методами: травы, настойки Отвар готовится на день – он употребляется по 100 мл 4-5 раз перед употреблением пищи. Сбор лекарственных трав считается эффективным при дозированном применении под контролем, рекомендацией или разрешением лечащего врача.
Чистотел, календула и крапива при онкологии.
Настой из календулы, крапивы и чистотела считается эффективным целебным средством при разрастании метастаз.

                Для употребления настоя необходимо:

Собрать и засушить по 2 столовых ложки трав чистотела, листьев крапивы и цветков календулы. Залить 1 столовую ложку травяного сбора 200 мл кипятка. Настоять заготовку настоя в течение 2-3 часов. Выпить натощак утром.
Принимать в день не больше трех раз по 1 ст. л. до еды.
 
Следовать избранному курсу лечения в течение 14 дней, а затем сделать перерыв или избрать другой лекарственный настой на 14 дней.
В качестве лекарственного средства для чередования можно использовать спиртовую настойку только на основе чистотела.
Ее прием аналогичный – за 30 минут до приема завтрака/обеда/ужина. Общий курс лечения спиртовой  настойкой на чистотеле – 21 день.


                Чистотел и крапива от рака


Настойка против разрастания метастаз из чистотела, календулы и крапивы хоть является эффективным и целебным средством, она также обладает и существенными противопоказаниями в случае:

Дисбактериоза кишечника или дистрофии слизистой оболочки внутренних органов – эти заболевания могут стать результатом длительного и чрезмерного употребления настоев или чая из листьев чистотела.
Индивидуальной непереносимости — чистотел и крапива от рака не подойдет пациентам с индивидуальной негативной реакцией на эти травы. Перед началом народного лечения желательно пройти аллергопробы на представленные виды трав.




                Лечение рака Куркумой


Желтый, ароматный порошок – куркума, является весьма изысканной специей, которая придает приготовленным блюдам уникальный аромат и вкус.
Кроме того, такая приправа имеет целый арсенал полезных веществ для здоровья нашего организма.
Но самым важным и ценным веществом в ней является куркумин, что еще издавна славился своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Более того куркумин – это сильнейшее средство для борьбы с раковыми заболеваниями.

Полезные свойства куркумы при онкологии обусловлены ее употреблением не только для приостановления роста клеток злокачественного образования, но и для предотвращения появления новых. Ученые исходят из того, что некоторые виды онкологических заболеваний возникают из-за того, что большинство генов просто отказываются нормально функционировать.
Для лечения таких заболеваний необходимы многоцелевые средства, что способны влиять на несколько канцерогенов одновременно.
 
Таким многоцелевым средством как раз и является куркумин.
При этом, анализы показали, что это одно из не многих веществ, которые можно употреблять большими дозами и это не приведет к интоксикации.
 
Наиболее эффективно лечит куркума рак простаты, поджелудочной железы,
груди и меланому. Особенно заметен результат на начальных стадиях заболеваниях.
Прежде, чем ответить на вопрос: при онкологии как употреблять куркуму правильно, следует заметить, что необходимо порошок пряности (не карри!), пересыпать его в стеклянную емкость, плотно закупорить и хранить в сухом и темном местечке.
Потому что куркумин теряет свои ценные свойства на свету.

Есть некоторые правила приема этой специи в лечебных целях: Пряность не растворяется в воде, она жирорастворима, значит, к дозе необходимо прибавлять кокосовое, оливковое или коровье масло. Если добавить черный перец, всасывание куркумина в кишечнике увеличится почти в тысячу раз. Для этого свежемолотого перца необходимо 3% от объема самого порошка желтой пряности.
 
Ежедневная суммарная дозировка куркумы при злокачественных образованиях составляет 3-30 г. Чтобы добиться максимального целебного эффекта специю принимают минимум раз в сутки и трижды в семь дней. Начинают прием с небольших дозировок, и если организм нормально реагирует, дозировку увеличивают.

Детям, не достигшим возраста 6 лет, и пожилым людям дозировку следует уменьшить до половины чайной ложечки, один раз на семь дней, а после увеличивать до обычной взрослой дозировки. В принципе эта специя практически безвредна, но если во время ее применения возникает расстройство желудка, дозировку следует уменьшить.

Есть и некоторые противопоказания к приему специи с куркумином: Ее нельзя употреблять натощак; Она повышает производительность желчи и может негативно повлиять на здоровье при наличии камней в желчном пузыре:
Снижает свертываемость крови, поэтому нельзя ее употреблять одновременно
с варфарином или аспирином.

Беременным и кормящим женщинам следует отказаться от специи.
 


                Куркума от рака - рецепт настойки


В основном рецепты с этой приправой от злокачественных образований включают сам порошок корня. Настойка для лечения используется намного реже. Для ее приготовления необходимо:

Свежий корень растения тщательно вымыть (не чистить), нарезать ломтиками. Измельчить блендером, поместить в емкость из стекла. Залить хорошей водкой или спиртом медицинским 65%, в соотношении 1:1. Хорошо взболтать, и оставить в прохладном темном местечке не менее, чем на 14 дней. После необходимо настойку отфильтровать и перелить в емкость из темного стекла.

Прием ведут по 20-30 капель внутрь. Куркума – как употреблять с черным перцем Это универсальный рецепт доктора Андерсона, который поможет в борьбе с раковыми клетками и предотвратит появление метастазов:
Смешать ; ч. л приправы с 0,5 ч. л. масла оливкового; Добавить щепотку свежее молотого перца черного; Смешать с небольшим количеством чистой воды и сразу выпить. Рекомендуется принимать такое лекарство как можно чаще.



                Куркума от рака молочной железы


Есть рецепт популярно чая с пряностью, который так же поможет в терапии опухолей груди, кишечника и другой локализации: 1 чашка теплой пчелиного меда;
1 ч. л кокосового или оливкового масла. Ингредиенты необходимо смешать и пить несколько раз в сутки. Эту ароматную желтую пряность можно вводить в конце приготовления блюд, принимать в составе напитков и в виде настойки



                Применение алоэ при раке желудка


Не менее эффективно алоэ при раке желудка.
Его можно использовать на разных стадиях развития, что позволит убрать болевые ощущения и дискомфорт. Перед тем, как заняться приготовлением настоя необходимо на протяжении двух недель несколько листьев алоэ, возраст которых не более трех лет, подержать в холодильнике или погребе. Только после этого можно его измельчить
и выдавить сок.
Полученный нектар необходимо соединить с пол литрами вина и двумя ложками жидкого меда. Настаивается данный настой в течение нескольких дней.  Принимать лекарство нужно по одной столовой ложке два раза в день.


                Рак крови


Сок алоэ кагор и мед Такое заболевание, как рак крови, так же может облегчить страдания и болевые ощущения.  В этом помогут рецепты лечения рака алоэ, наиболее распространенным является ниже приведенный. Достаточно соединить: 175 грамм алоэ; 375 грамм вина; 125 грамм жидкого меда, нужно обязательно измельчить, соединить
с вином и медом, поместить в сосуд из стекла и герметично закрыть.
Настаивается лекарственное средство на протяжении суток.
После его можно принимать по несколько ложек перед едой.
Алоэ от рака, противопоказания

Перед тем, как применять алоэ в сочетании с медом в борьбе с раковым заболеванием стоит учитывать возможные побочные эффекты. аллергическая реакция на один из компонентов рецепта; во время применения настойки алоэ против рака стоит учитывать наличие в ней алкоголя, что недопустимо для лечения детей; нецелесообразно принимать данное средство женщинам, кормящим младенцев грудью и беременным; не рекомендуется использовать данное лекарство во время кровотечения.

Перед тем, как применять настойку  который довольно простой и доступный, рекомендуется обязательно проконсультироваться со специалистом, наблюдающим развитие онкологического заболевания.
Во время приготовления настойки алоэ против рака рекомендуется учитывать несколько основных правил, что даст возможность приготовить лекарственное средство правильно, а результат его принятия будет эффективен.
 
При приготовлении стоит особое внимание обратить на алоэ: во время приготовления лекарственного средства рекомендуется использовать растение, возраст которого не более трех лет; перед приготовлением настоя рекомендуется не поливать на протяжении несколько недель алоэ, что позволит в листьях скопиться максимальное количества вещества с полезными свойствами; заготавливать рекомендуется мясистые крупные листья.
 
Алоэ лечит рак не как самостоятельный  ингредиент, а в совокупности с медом и вином. При выборе вина рекомендуется обращать внимание на качественные марки,
что позволит приготовить приятный на вкус настой. А ведь мед лучше брать жидкий, соединить который с остальными ингредиентами до однородной массы не составит труда.


                Самые простые и доступные пищевые   
                препараты для лечения рака
            

                Пищевая сода
                (бикарбонад натрия)

Гидрокарбонад для лечения не подходит, так как содержит опасные химические соединения. Только бикарбонад является полноценным продуктом, как для использования его при пищевых приготовлениях, а также и для лечения и профилактики. Пищевая сода полезна организму человека при разных недугах.

Раковые клетки развиваются и растут в кислой среде. Этому способствую разные факторы: начиная от образа жизни и некоторых продуктов, заканчивая воспалениями, которые ослабляют иммунитет.

Пищевая сода против рака может оказать положительный эффект при начальной стадии рака. Тулио Симончини, итальянский онколог и иммунолог долгое время проводила исследования на этот счет, собирал доказательства, и наконец-то поделился своими результатами с широкой публикой, рассказав, как принимать пищевую соду против рака.


Есть только один способ, как принимать пищевую соду против рака.
В чем секрет этого способа и ка кон действует? Содовый раствор вводиться в организм инъекциями, и только так. Делается это специальной трубочкой, которая по внешнему виду напоминает эндоскоп.

Инъекция производится именно в то место, где находиться опухоль.
Наряду с инъекциями, лечение пищевой содой против рака включает в себя
и употребление 20% содового раствора внутрь каждый день.

Но, то, что пищевая сода помогает бороться с раком на начальной стадии, не подразумевает под собой отказ от правильного питания и здорового образа жизни.
Без этих двух нюансов никакое лечение не даст максимального результата.
Усилить действие пищевой соды против рака помогает такое вещество, как сальвестрола.

Несмотря на сложное название, найти это вещество можно в самых обычных продуктах, например, яблоках, сладком перчике, артишоках, авокадо, клубнике.
Поэтому, во время лечения пищевой содой против рака свои предпочтения следует отдавать именно такой еде.

А вот тем, кто уже перенес операцию по удалению опухоли, талантливый врач из солнечной Италии рекомендует вводить содовые капельницы против рака с целью исключения рецидива опухоли.

Профессор Неумывакин – это человек, являющийся приверженцем нетрадиционной медицины. Именно он считается разработчиком нескольких народных методов, многие из которых, по его словам, помогают избавляться от всех болезней, включая рак.

Одним из таких методов считается лечение содой по Неумывакину. Как принимать соду, и в какой дозировке делать это безопасно, мы расскажем чуть позже.
Данной методике профессор посвятил много видео- и печатных публикаций.
Если говорить вкратце, то сода, как считает разработчик метода, является особенным химическим веществом, которое в тандеме с обычной водой способно творить чудеса.
Считается, что сода + вода при попадании в организм человека способна разжижать
и обновлять кровь.

Как утверждает профессор Неумывакин, лечение содой дает возможность избавиться от отложения солей, от камней в почках, от избытка холестерина на сосудах и полностью восстановить весь организм.

Он также говорит о том, что реакция после приема содового раствора наступает примерно минут через 15. По истечении этого времени происходит полное обновление клеток крови, восстанавливается кислотно-щелочной баланс, а также выполняется очищение и нормализация работы всех человеческих органов.
Что следует помнить при использовании метода Неумывакина?

Первое, на что необходимо обратить внимание – это на наличие противопоказаний.
Как и любой лечебный метод, данную методику лучше всего использовать после предварительной консультации с врачом. В этом случае удастся минимизировать негативное влияние на ваш организм.
 
Как начинать пить соду по методике? Начинать пить соду, как мы уже и говорили, необходимо с небольшой дозировки. Так, на первом этапе возьмите чайную ложку
и зачерпните ею соду таким образом, чтобы она осталась только на самом кончике ложки. Далее следует пронаблюдать за реакцией организма и через пару дней увеличить дозировку до пол-ложки.
Впоследствии за один прием можно выпивать до 1 чайной или 1 столовой ложки соды, разбавленной в 200 мл обычной воды.
 
Лечение пищевой содой Неумывакин советует выполнять в строгой последовательности
и подбирать, по его словам, «правильную воду». Что это означает?
А значит это, что употреблять соду категорически запрещается с горячей водой. Такое сочетание кипятка и NaHCO3 приводит к повреждению слизистых оболочек гортани и серьезному ожогу.
 
Не подходит для лечения и холодная вода, так как на ее переработку и нагревание
у организма уйдет слишком много энергии. Поэтому вода для содового раствора должна быть комнатной температуры или слегка теплой.

При желании соду можно размешать с подогретым молоком, а для вкуса добавить ложку меда. Сколько раз и когда принимать соду?

Неумывакин советует проводить натощак три раза в день. Только при соблюдении такого режима можно добиться необходимого результата.
Если же принимать соду, предварительно плотно пообедав или поужинав, произойдет накопление газов в организме, и не исключается расстройство желудка.

Каким должен быть курс лечения? Согласно теории профессора, лечение при помощи соды – это отличная профилактика некоторых желудочно-кишечных и сердечных заболеваний, а также лекарство от многих более сложных болезней.
Сама по себе сода безвредна. Исключение составляет лишь возможная аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость NaHCO3.

Именно поэтому, говорит доктор Неумывакин, лечение содой и длительность употребления содового раствора - дело сугубо индивидуальное.
Следовательно, каждый сможет для себя устанавливать свои сроки и периодичность повторения курса лечения. Например, некоторые приверженцы этой теории употребляют соду в течение всей своей жизни.

Можно и нужно ли проверять качество соды? Проверять качество соды не только можно, но и необходимо. Для этого нужно, во-первых, обращать внимание на срок годности.
А во-вторых, самый простой способ проверить качество соды – это взять уксус
и накапать его на ложку с содой. Если при этом будет иметь место бурная реакция
с большим количеством пузырьков, то сода свежая и неиспорченная, если нет подобного эффекта – такую соду пить не стоит.

В своих лекциях и видеосюжетах профессор Неумывакин не только рассказывает о полезных свойствах соды, но и дает рекомендации по приготовлению и применению содовых растворов. Например, доктор утверждает, что лучше всего выпивать соду примерно за полчаса до основного приема пищи. Далее необходимо соблюсти периодичность употребления NaHCO3, советует Неумывакин.

Лечение содой (рецепты вы найдете в этой статье) лучше всего выполнять в несколько подходов. На первом этапе содовый раствор пьют ровно три дня.
Затем делается перерыв также на три дня.
Далее дозировку содового раствора увеличивают и повторяют первоначальный режим лечения (3 дня пить и 3 дня перерыв). Такая схема, говорит профессор, поможет избежать негативной реакции организма на стороннюю химическую смесь.
 
Стоит ли смешивать соду с водой или нет?
Как утверждает профессор, разводить или не разводить соду водой – это дело сугубо личное. Эффект будет одинаковым, что при употребленном вовнутрь водно-содистого коктейля, что и при обычном запивании соды водой (без размешивания).
 
Как еще можно использовать раствор соды для лечения? Доктор Неумывакин лечение содой рекомендует всем людям, желающим улучшить свое самочувствие.
При этом содовый раствор можно не только пить, но и делать с его помощью клизмы.
Для этого необходимо нагреть до теплого состояния 1-1,5 л воды, добавить соду
и сделать при помощи кружки Эсмарха спринцевание.

Выполнять такую процедуру лучше всего каждый день. Позднее делайте это через сутки, еще позже – через двое и т. д. Кроме того, содовый раствор часто используют для полоскания полости рта. Такой подход позволяет избавить от стоматитов, кариеса
и восстановить кислотно-щелочной баланс во рту.

Используют соду и при заболевании горла (полоскание), а также для расслабления
и обновления кожи (ванны). Это несколько другое лечение содой по Неумывакину.
Как принимать целебный раствор: вовнутрь или нет - решать вам. На чем основано лечение перекисью водорода?
 
Помимо соды, профессор рассказывает и о пользе перекиси водорода. Как оказалось, H2O2 – это необходимый для организма химический элемент. Дело в том, что до определенного возраста в тканях кишечника человека выделяется особая кислота, сходная с перекисью.
В более зрелом возрасте она перестает вырабатываться и нуждается в восполнении извне. Именно поэтому и предлагает профессор Неумывакин лечение содой и перекисью.

Особенности метода – простота и доступность основного компонента, который можно приобрести без рецепта в обычной аптеке. Начинают употреблять перекись с четверти стакана воды, в который нужно предварительно накапать пару капель перекиси водорода. Далее, нужно понаблюдать за состоянием своего организма и постепенно увеличить дозировку до 4-5 капель.

При правильном использовании метода, говорит профессор, можно добавлять по 10-15 капель H2O2 в каждый выпиваемый за день стакан воды. В течение дня количество выпитой в разбавленном виде перекиси не должно превысить 150-200 капель.
При лечении каких заболеваний можно использовать перекись?
Традиционно перекись водорода является противовоспалительным и антибактериальным средством. Именно поэтому этот раствор прекрасно справляется воспалительными
и гнойными образованиями в области горла, ушей и носа.

Например, при лечении гнойных воспалений уха необходимо сделать раствор из четверти стакана теплой воды и 20 капель перекиси. Далее раствор вливается в шприц без иглы, и на следующем этапе происходит промывание носовых пазух. Можно ли одновременно принимать перекись и соду? Лечение рака содой по Неумывакину, как и других заболеваний, предусматривает использование таких компонентов как сода + вода или сода + молоко.

То же и касается использования перекиси водорода, которая разбавляется водой. Вместе соду и перекись пить нельзя, так как произойдет ненужная реакция (идентичная реакция наблюдается у соды и уксуса).
В идеале выпивать разбавленную соду необходимо по истечении получаса с того момента, когда вы выпили перекись, и наоборот.

Что говорят о методах лечения профессора люди? Если вы только думаете, воспользоваться советами доктора или нет, поинтересуйтесь о том, что говорят о методе люди.

Например, одни из них говорят о том, что полностью удовлетворены использованием методики лечения. Благодаря ей им удалось избавиться от бессонницы, головных болей, от запоров и проблем с пищеварением. А некоторые даже настаивают на действенном лечении алкоголизма и наркомании. Поэтому, использовать метод профессора или нет, решайте сами, только отнеситесь к этому очень ответственно, ведь на кону - ваше здоровье! –



           Курс содовой капельницей проводится по такому принципу:

*Сделать 10 введений содового раствора по средствам капельницы;

*Дать организм недельку на отдых и перерыв.

*Затем повторить курс еще три раза.

*Положительный эффект такой капельницы объясняется тем, что гидрокарбонат действует на опухолевые клетки индивидуально, а не та щелочная среда, появлению которой он способствует. Капельницы особенно эффективны, если опухоль не превышает в размере
3 сантиметров. Чем больше опухоль, тем, к сожалению, меньше шансов ее вылечить пищевой содой.



                ACD – 2Ф Антисептик – стимулятор Дорогова


Среди эффективных методов борьбы со злокачественным поражением тканей и органов организма многими врачами используется АСД (фракция 2). Применение при онкологии
и других тяжелых заболеваниях показывает хороший терапевтический эффект.

Что такое АСД? АСД – это антисептический стимулятор – препарат, который был изобретен А.В. Дороговым в 1947-48 годах в лаборатории ветеринарной химической защиты. Ученый изучал действие сорбентов в организме при отравлениях.
 
Он выявил, что улавливаемые вещества, которые получаются при сжигании животных тканей, в частности, лягушек, обладают какими-то новыми интересными свойствами. После многочисленных опытов и апробаций препарат начал активно применяться для больных с незаживающими ранами, трофическими язвами, хроническими воспалительными заболеваниями, остеомиелитом, туберкулезом.

История изобретения Фракция АСД-2 при лечении рака зарекомендовала себя как панацея от этого тяжелого заболевания: множество людей побороло онкологический процесс,
в частности, мать Берии, у которой был рак матки с метастазами в легких и печени. Затем по неизвестным причинам последовали гонения на ученого и загадочная смерть. Этому послужило то, что изобретение принадлежит не медику, а обычному ветеринару, который обучал профессоров медицины. Разработки не остановились, они продолжаются
в настоящее время.

Запатентована фракция АСД-3 для наружного применения больными с различными кожными поражениями. АСД (фракция 2) против рака пока не используется массово,
но он получил признание ветеринаров, разрешен и широко применяется в терапии животных. Основное его свойство – оказывать положительное влияние на иммунитет
и нормализовывать все процессы на клеточном уровне, воздействуя не только на отдельные микроорганизмы и ткани, но и на весь организм в целом. Основная причина возникновения различных заболеваний – это стрессовое состояние.

Однако защитные и восстановительные силы человеческого организма не используются полностью при болезненных состояниях. Поэтому основное предназначение АСД – разбудить эти силы восстановления и самостоятельно победить болезнь.

Действие АСД (фракция 2) Антисептический стимулятор Дорогова – так расшифровывается АСД-2. Применение для людей объясняется множественными положительными действиями биогенного стимулятора.

Во-первых, это выраженный адаптоген, то есть препарат, который повышает устойчивость тканей организма к различным неблагоприятным воздействиям, особенно
к стрессовым факторам. Имея сходную структуру с живыми клетками, препарат легко проникает в каждую клетку различных тканей и не вызывает реакции отторжения. Побочного действия средство не оказывает, не влияет на плод, хотя легко проникает через гематоэнцефалический барьер.

При применении восстанавливается гормональный фон и активируются функции периферической нервной системы. Помимо этого АСД влияет на обмен веществ, обладает иммуномодулирующими свойствами.

Если длительно использовать этот препарат, то восстанавливаются взаимоотношения клеток органов, тканей и обеспечивается четкая и ритмичная работа различных органов и систем. И поэтому организм сам борется с различными патологическими процессами и восстанавливает свои функции.

В справочниках народной медицины и в интернете можно найти немало статей на тему «Препарат АСД-2, применение для человека». Инструкция по использованию поможет в правильном подборе нужной дозировки и методики употребления.
Достоинства и недостатки препарата Лекарственное средство АСД (фракция 2) абсолютно безвредно и нетоксично. Препарат хорошо переносится больными.

Его необходимо принимать довольно продолжительное время, симптомов накопления
и интоксикации не возникает. Народная медицина советует сочетать прием АСД (фракция 2) с употреблением сильнодействующих настоек: болиголова, чистотела, аконита. Одним из больших недостатков средства является сильный неприятный запах.
Он напоминает мокрый пережженный табак или запах обгорелых мокрых головёшек после пожара. Для не гурманов запах вполне приемлемый и совсем не тухлый, как некоторые не далёкие люди пишут.

Были попытки устранить этот запах, но тогда теряются все полезные свойства АСД-2. Применение для людей, которые страдают онкологическими заболеваниями, тем не менее, помогает продлить жизнь человека. Поэтому запах в этих случаях не играет важной роли.

                Лечение животных

Препарат продается в ветеринарных аптеках и пользуется широким спросом для лечения и профилактики заболеваний всех животных. Отмечены хорошие результаты терапии болезней органов дыхания, пищеварительной системы, мочеполовых органов и кожи,
а также восстановления ослабленных животных лекарственным средством АСД (фракция 2).

Применение при онкологии у животных (а этими заболеваниями также страдают наши домашние любимцы) показывает отличные результаты. Отзывы ветеринаров об этом препарате сообщают об улучшении общего состояния животных со злокачественными процессами. Терапия онкологических заболеваний
Известно много случаев излечения болезней фракцией АСД. Лечение рака (онкологии) данным препаратом чрезвычайно эффективно.

Широкое применение антисептик-стимулятор Дорогова получил при терапии: • раковых процессов различных органов; • фиброзно-кистозной мастопатии; • лейкозов и лимфогранулематозов; • фибромы или аденомы молочных желез, простаты; • миомы матки; • узлового зоба; • полипоза желудка и кишечника; • кистозных образований почек, печени.

При этих заболеваниях, а также при инфекционных болезнях больными используется АСД (фракция 2). Применение при онкологии - не единственное показание.
Препарат хорошо помогал в послевоенное время для лечения туберкулеза, венерических заболеваний: трихомониаза, хламидиоза. АСД-2.

Инструкция включает и другие показания для использования препарата людьми: • псориаз; • экзема; • варикозная болезнь; • тяжелые пневмонии, плеврит; • сердечно-сосудистые патологии; • подагра; • ревматизм; • лимфадениты; • импотенция; • ожирение и многие другие.
 
Это не полный перечень всех патологий, с которыми борется препарат. Как правильно использовать препарат? Чтобы применять это лекарственное средство, многие ученые разработали свои советы и секреты.
АСД, фракция 2 (онкология, различные инфекционные заболевания, болезни иммунной системы отступают под действием препарата) будет эффективным, если правильно принимать лекарство, ведь оно действует в минимальных дозах.
 
Только правильный прием и соблюдение сроков приведут к излечению. Активность препарата снижается при соприкосновении с воздухом, поэтому после встряхивания флакона нужно быстро набрать лекарство с помощью шприца, не открывая пузырек.
Это можно сделать, проколов резиновую пробку и набрав необходимое количество.

Препарат нужно развести в кипяченой прохладной воде. Как уже отмечалось, АСД (фракция 2) имеет неприятный запах, поэтому нужно уметь его пить.
Для этого необходимо глубоко вдохнуть воздух, резко выдохнуть, и, задержав дыхание, быстро выпить раствор. Можно закрыть глаза. После того как лекарство выпили, нужно сделать несколько вдохов через нос и выдохов через рот. АСД (фракция 2)
в проветриваемом помещении или даже на улице пьется легче. Изучены нормы и дозы, при которых получен наилучший результат применения препарата АСД (фракция 2.

Онкология лечится, если пить раствор утром за 30-40 минут до еды и вечером через 2-3 часа после ужина. Правильный прием и соблюдение сроков приведет к излечению. Предполагают, что АСД-2 сгущает кровь. Поэтому необходимо ежедневно пить кислые соки, кушать лимон или принимать полтаблетки средств "Аспирин" или "Кардиомагнил".

Сторонники препарата АСД (фракция 2) советуют пить много жидкости – до 2 литров
в день – для выведения различных токсических и вредных веществ из организма.
Методики лечения рака Разработаны методики и дозировки препарата АСД (фракция 2). Применение при онкологии предусматривает интенсивный курс с нарастанием объема препарата.


                Применение АСD – 2 Ф при раке


Применять 4 раза в день каждые 4 часа: первые 5 дней – по 5 капель, вторые 5 дней – по 10, третьи 5 дней – по 15, и так, прибавляя по 5 капель, до достижения дозы 50 капель. Затем принимать по 50 капель до полного выздоровления. При щадящем приеме в 30-40 мл воды или холодного чая добавляют в первый день 3 капли, во второй день – 5, в третий – 7, в четвертый – 9, в пятый – 11, в шестой – 13, в седьмой – перерыв.

Во вторую, третью и четвертую недели принимать так же, в той же дозировке. Затем – недельный перерыв. Следующий курс начинать с пяти капель, постепенно прибавляя по 2 капли ежедневно, как в первую неделю. Также необходим перерыв после месяца приема. Прием препарата не должен ухудшать самочувствие.


Следующие главы моего повествования я посвящаю основам качественного и правильного питания, а также теории и научной практики основ лечебного Голодания.



                Продолжение следует


© Юрий Олейников 2015 - 2017г. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.