Еще раз о больном

Георгий Михайлов
        ЕЩЁ РАЗ, О САМОМ, О БОЛЬНОМ...

Как вы думаете? За, что так, во всём мире, ценят и любят русских женщин?
Одни говорят за красоту, другие за необычные и загадочные свойства женской души,
третьи, за её тонкий ум. Истинные ценители её, уроженцы с Кавказа - за покорность,
и трудолюбие. А поклонники, районов средне-русской полосы - за хозяйскую хватку!
Почему? Сейчас скажу...

Вот если сравнить к примеру нашу русскую женщину с той же француженкой.
Абсолютно две противоположности!

Допустим... пригласил французский мужчина впервые француженку на свидание.
Француженка с её "утончённым" менталитетом, настолько деликатна и пунктуальна в этом вопросе, что придёт на свидание точно в срок! Пообещала в шесть, ровно в шесть и придёт. Ну, может быть на пол минуты раньше.
Далее...
Услышав от мужчины приглашение пойти к нему домой поужинать - согласится не колеблясь!
Придя к нему домой и увидев на столе бутылку вина, не важно какой марки и года, скажет, что это её самое любимое вино!
На предложение остаться и вместе провести эту ночь - отреагирует также положительно.
А затем подарит мужчине самую незабываемую в его жизни ночь, о которой он мог только мечтать!
Разбудит его рано утром, чтобы тот не проспал на работу.
Подаст ему чашечку кофе в постель. Затем чмокнет его в носик со словами:" Не скучай дорогой!"
Оставит ему визитку с телефоном и добавит:"Буду нужна - звони!"

На что, русская женщина...
Та начинает готовиться на свидание аж "за целый месяц"!
Пока не перемерит все гардеробы cвоих лучших подруг, а там ещё... стрижка, покраска, педикюры - маникюры, солярии, массажный кабинет и как всегда у неё никогда, ни на что, вечно не хватает времени!

На свидание наша женщина не опаздывает.... она задерживается!
Это у наших женщин в крови на подсознательном уровне!
Если она опаздывает на свидание, то опаздывает конкретно!
Сказала, что придёт в шесть - придёт в шесть... ага! Как "часики"... хорошо если в семь... или в восемь...

Тот уже будет плеваться на остановке стоять, ругаясь и проклиная всё на свете, мужественно надеясь, что та может быть всё таки придет, ну не в восемь , так хотя бы в девять. А та будет себе при спокойненько наблюдать за всем этим, где-нибудь из-за  угла, заранее проверяя того, насколько тот серьёзен в своих намерениях!
А когда тот уже окончательно выдохнувшись от безнадёжного ожидания, махнёт на всё и пошлёт всё это ко всем чертям, внезапно вылетит к нему навстречу со словами:
"Дорогой! Я летела к тебе на крыльях любви... и как назло во всём городе не нашлось, ни одного свободного "таксомотора"!"

Конечно же в таком "нервно-психическом" состоянии, мужчине уже не до чего!
И ему ничего не остаётся, как только пригласить "возлюбленную" сразу же прямиком домой на "чашку чая".

Ага! Как же! Раскатал губёнки!
Вы менталитет русской женщины плохо знаете!
Та пока по пути все кабаки, рестораны, да ночные клубы не обойдёт, в гости к тебе не отправится!
А потом ещё будет, шагая к тебе, байку трёхчасовую плести, что мол, порядочных женщин в первое свидание, в гости на чай не приглашают!

А придя к тебе домой и увидев на столе бутылку шампанского, закатит такую истерику!
Мол, за кого ты меня принимаешь?
Ты мол меня споить хотел, чтобы мною беспомощной затем воспользоваться?!
Будет целый вечер выскакивать в коридор, названивая своей мамаше с единственным вопросом :"Что мне делать?"
"Ещё немного у него посидеть или остаться у него до утра!"

А потом разбудит мужика в третьем часу ночи и громко рыдая спросит:"Дорогой! Ты меня правда любишь?"
Потом разбудит его в четыре утра, чтобы спросить:" А когда мы с тобой в Загс пойдём?!"
Затем в пять часов она зальётся в истерике:" Как же мы с тобой в Загс пойдём, если ты меня ещё не познакомил с твоей мамой?!"
И наконец она разбудит бедного мужика в девятом часу утра, когда уже тот безнадёжно опоздал на работу, чтобы сказать ему нежно:
"Милый! Не принесёшь ли  ты мне в постель чашечку кофе?!"

И тот скрипя зубами поплетётся на кухню, приготовит ей её этот кофе в постель...
И тогда она ему прошепчет нежно на ушко....
"Дорогой, мне так сейчас хорошо, что я готова остаться c тобой на этой жилплощади - навсегда"!!!

Теперь вы поняли? В чём заключается истинная загадка таинственной, женской, русской души?!
Да! Чего-чего, а в хозяйской хватке, русской женщине не откажешь!


                2000г.