Мимикрия

Юлия Чернухина
-Добрый день. Сегодняшняя тема урока: "Как остаться самим собой". Да, Иван? Что ты хотел спросить?
- А что это такое, остаться самим собой?
-Это то изначальное ваше состояние, при котором вы чувствуете себя комфортно, не надеваете эмоционально-психологическую маску.
-Это когда я не изворачиваюсь, не улыбаюсь, когда мне плохо, и не лгу?
-У каждого своя зона комфорта. У Маши, например, все с точностью до наоборот. Ей комфортно лгать, притворяться и улыбаться, готовя очередную пакость.
-Но, если оставаться самим собой все время- это будет скучно?
-Совсем нет. Это дает возможность увидеть настоящее отношение к себе, к своей личности. И воспользоваться этим. И , кроме того, именно это и  является самой надежной маскировкой.
Ни один человек не додумается, что вы- продукт искусственного интеллекта. А это и есть основная цель вашего обучения.

Так начал очередной урок мимикрии и адаптации в обычной школе при Центре Нейросетевого развития искусственного интеллекта, расположенного на дне Марианской впадины, выдающийся специалист нейросенсорного программирования Акакий Львович Переделкин.
Мужчина высокого роста, несколько плотного телосложения , с въющимися черными волосами, живущими своей жизнью и пытающимися испортит жизнь своему хозяину; широкоплечий и улыбчивый; харизматичный настолько, что вокруг него всегда образовывался кружок желающих пообщаться или просто пожать руку. Эта школа, эти уроки были его призванием, работой и хобби. Работал без выходных и даже без перерывов на обед. Целиком и полностью оправдывая свою фамилию. Был то, что называется цельной личностью.
Программу обучения он составлял сам. Недаром он считался самым удачным экземпляром искусственно созданного интеллекта, помещенного в тело, разработанное и выращенное лучшими инженерами-генетиками.
©
Продолжение "Мимикрия 2" http://proza.ru/2024/02/03/1646