По ту сторону виртуальности 3. Средневековье. 1гл

Алена Москвитина
     Утром Володя проснулся с тяжелой головой и уставился в потолок. «Как странно, - подумал он, - Когда у меня не ходили ноги, я только и мечтал, чтобы эта боль прекратилась, а теперь, у меня ничего не болит, я прекрасно хожу, но такое ощущение, что жизнь потеряла всякий смысл…»
     Он повернулся на один бок, потом на другой. Сегодня был выходной, так что идти на работу и тестировать ПТУшников не надо.
     Володя тяжело сел и обхватил голову руками. Вокруг него царил беспорядок. В основном, все было завалено книгами. Он с отвращением уставился на свою комнату, но чувствовал, что на уборку у него нет ни сил, ни желания.
«И почему у меня такая бессмысленная жизнь?» - принялась закрадываться в голову привычная мысль. Надо было срочно её гнать. Володя взял с тумбочки телефон и позвонил брату.
- Привет, ты обещал мне диск с игрой про средневековье, - без предисловий сказал он.
- Слушай, мне некогда, может, сам зайдешь ко мне на работу и заберешь его?
- А ты до скольки?
- До пяти.
- Хорошо.
     Володя отключил телефон и обреченно на него посмотрел. Меньше всего на свете он хотел идти к Игорю на работу и нарваться там на Алису Громову.
Прошло уже три месяца после их путешествия в пиратский мир, которое закончилось еще хуже, чем первое – в мир нуарной Америки. И все бы ничего…
Но Володя потом звонил ей и спрашивал «как дела?», но та довольно дежурно отвечала: «Все хорошо, с мужем помирились, а у тебя?». Ну, у него, конечно, тоже все замечательно, тем более что он ни с кем не ссорился.
Ждать пяти вечера Володе не хотелось. Он мечтал забить свою голову и чувства какой-нибудь трудно решаемой проблемой. Ну, не создавать же ее, в самом деле! А вот игра в Средневековье с его суровым и кровавым миром сейчас бы подошла как нельзя кстати.
     Наш герой нехотя слез с кровати и вдруг ощутил, как бешено у него заколотилось сердце. «Еще чего не хватало», - проворчал он и принялся одеваться. На дворе был грязный март. Сугробы осели и потемнели. В этот день солнца не было, что не способствовало повышению настроения. Натянув на себя джинсы, водолазку и куртку, Володя вышел на улицу. Холодная и пасмурная погода радостно приняла его в свои объятья. Тут же заморосил дождик, который, видимо, ждал подходящую жертву. ПТУшный психолог натянул капюшон до носа и пешком отправился на работу к Игорю.
Чем ближе он подходил к НИИ, тем быстрее стучало его сердце. «Неврастеник, хренов», - обругал он сам себя, и чтобы успокоиться схватил горсть снега и, сделав снежок, запустил им в фонарный столб. Увидев, что промахнулся, его охватило раздражение. Володя сделал еще один и снова попытал счастья. Но не тут-то было. Он еще минут пять попромахивался и, поняв, что немного успокоился, вошел в вестибюль здания. Вахтерша строго посмотрела на него.
 - Я к Иванову Игорю в ОПУВ.
- Проходите, - проворчала она и уткнулась в книгу.
Поднявшись по лестнице и миновав знакомый коридор, Володя с решительным видом посмотрел на дверь в отдел по усовершенствованию виртуальности. Будто он собирался взять её штурмом. Стукнув себя несколько раз по груди, чтобы унять бешено бьющееся сердце, он вошел и сразу погрузился в звуки обычной офисной работы: негромкие разговоры, шум принтера и долбежка по клавиатуре компьютеров.
Наш герой выглянул из-за стеллажа, разделяющего коридор и офис, и, найдя глазами Игоря, хотел было позвать его, но тут опустил взгляд и наткнулся на спину Алисы Громовой. Со своей осанкой балерины они восседала за компьютером, созерцая кучу малопонятных цифр. Рыжие волосы были убраны в пучок, открывая шею, на которую тут же уставился Володя, с силой заставив себя вернуть взгляд на брата. Если бы он позвал его, то Алиса, наверное бы, обернулась, а это в его планы не входило. Был вариант – уверенно прошествовать к столу Игоря и забрать диск, но потом же надо возвращаться!
     И пока наш герой в нерешительности застрял в проходе, Игорь увидел его и бестактно прокричал на весь офис, заставив брата внутренне сжаться от ужаса:
- Вовка, ты что там жмешься, как барышня на первом балу. Иди сюда!
Володя скрипнул зубами от досады и, молясь, что на его смуглом лице краснота будет на очень заметна, решительным шагом отправился к Игорю с твердым желанием прибить его на месте.
- Ты чего разорался-то? – прошипел он, свирепо нависнув над ним.
Игорь хитро оскалился и протянул ему диск.
 - Играй!
Володя смерил его ненавидящим взглядом и выхватил нужный предмет. Развернувшись на 180 градусов, он вперился в пол, надеясь в таком положении дойти до выхода, дескать, он не знает, что в помещении могут быть его знакомые.
     У стеллажа он чуть не споткнулся, так как услышал знакомое: «Привет».
Сжав челюсти и изобразив беззаботный взгляд, он посмотрел на улыбающуюся Алису и тоже улыбнулся.
- Привет. Вот, решил поиграть.
- А я пока больше ни-ни, - вздохнула она, разведя руками, показывая, что с нее хватит приключений.
- Что же так? У тебя ведь дар делать игру более экстремальной.
- Вот это-то меня и пугает, - рассмеялась Алиса, - а ты куда собрался?
- В средневековье, - махнул он диском перед её носом, демонстрируя зеленую обложку с рыцарскими доспехами.
- Кровищи не хватает? – передразнила она его старую фразу.
- Что-то вроде этого, - со значением посмотрел он на нее, но Алиса сразу сделалась равнодушной и занятой.
- Ну, пока, - хмыкнул он.
- Пока, - ответила она, судя по виду, с трудом оторвавшись от чего-то суперинтересного в компьютере.
     Злой как собака, которую раздразнили кошки, Володя ворвался в свою комнату и натянул на себя специальный костюм и шлем. Запустив диск в компьютер, он побыстрее нажал все необходимые кнопки.