На живца. 19 января 2024

Анна Чадвик
Новости Абсуурдимааа.
19 января 2024.

Что таится в мутных водах соглашения между польскими перевозчиками и польским же правительством?
Бяки-буки болтают, что, скорее всего, решение ввести лицензии на ввозимые товары.

Шепчутся, именно об этом Польша ведёт переговоры с Украиной.
Хочешь что-то привезти - купи лицензию. И не вздумай подсунуть фальшивку, Польша будет проверять достоверность украинских лицензий.

Хотя Брюссель бубнит что-то по поводу «неполного соответствия принципам свободного рынка», но особого выхода не видно в окончании польско-украинского конфликта.

Пока что кота за хвост тянут обе стороны.
Галушки надеются вымарщить условия повыгоднее, а паны надеются запустить свои загребущие лапки в систему перевозок «Шлях» и получить доступ к украинским перевозкам напрямую, что дает им большие возможности мухлевать с грузами.

Пока что идет соревнование - кто кого натянет на лицензию.



Стефан Сежурне, новоиспеченный министр иностранных дел Франции и по совместительству супруг новоиспеченного премьера Франции же встретился в Варшаве с польским коллегой Радославом Сикорским.

Обсуждали, как всегда, судьбы мира, в частности сотрудничество в рамках Веймарского треугольника (сотрудничество Франции, Германии и Польши в общих интересах, а то что-то треугольник стух), далее энергетика, помощь Украине (как же без нее) и Сектору Газа (кому именно?), а также атомная энергетика.

Сежурне отметил, что Польша и Франция «могут сделать многое, что соответствует политико-дипломатическому моменту европейской истории» и выразил надежду на скорейшее проведение «европейских реформ» и «возврат Польши в Европу».

Мышиная возня в амбаре под надзором американского кота. 



Президент Франции Крошечка-Макрошечка, которая совсем недавно говорила про «выстраивание отношений с Москвой», про это позабыла и кукует привычное:
«Мы не можем позволить России победить (да, и что именно вы намерены с этим делать?), так как безопасность Европы и всех соседей России будет поставлена под вопрос.
Если Россия победит (не если, а когда), то возрастёт риск несоблюдения установленных правил международного порядка (этими правилами вы будете жёппи подтирать, если к тому времени останется чем какать)».

Дальше Макрошечка озвучила свои сладкие сны об успехах в промышленности и переводе экономики Франции на военные рельсы - чтобы помогать Украине.

Если внедрение в правительство двух открытых геев - это успехи в промышленности, то до перевода экономики на военные рельсы остается всего ничего - назначить на государственные посты побольше ЁПРСТ+, это очень способствует.



А в Америке продолжается спор, что важнее - безопасность границы с Мексикой или деньги на новые подковы для издыхающей лошади.

Спикер палаты представителей Майк Джонсон:
«Мы должны знать, что Украина не станет следующим Афганистаном (гарантировать это не может никто).
И у многих американцев есть вопрос, почему это продолжается без должных ответов (а патамушта).
Но до того, как хотя бы начать говорить об Украине, я скажу президенту - граница, граница, граница. Мы должны решить собственные проблемы, прежде чем будем делать что-либо ещё».

Все правильно. А остальные должны позаботиться, чтобы проблем для решения у вас было побольше. 



На воре шапка сгорела.

Один канадец по имени Брайн Паре постоянно в соцсетях обвинял правительство в лесных пожарах.
По его утверждениям, канадские власти втихаря устраивают пожары с целью убедить граждан в изменении климата.
Он так старался и так активничал, что им заинтересовалась полиция.

За активистом последили и выяснили, что пожары устраивал сам Брайан, подменяя собой правительство: пойманный за руку, он признался, что с мая по сентябрь 2023 года он 14 раз поджигал лес.

Громче всех кричит «Лови вора!» сам вор, но в этот раз не прокатило.



В правительстве Эстонии нет единодушия по вопросу высылки военнообязанных беженцев обратно на Украину.

Премьериха Какандра Каллас сообщила, что этого не будет, а эстонский депутат Европарламента Яак Мадисон сказал, что будет.

Он чрезвычайно отважен, этот Мадисон:
«Зеленский заявил очень ясно, что им нужны люди, потому что тысячи погибли (значит, надо добить и остальных).
Но в Европе есть около 800 тысяч человек, нарушивших закон Украины и бежавших из страны, как трусы (храбрый портняжка Яак, уж он-то бы не сбежал, а пошел в мясорубку с песней).
И мы должны помочь Украине с этими мужчинами, а также с оружием, чтобы они не погибли в(на) Украине, а боролись и победили в этой войне (только если лично Мадисон возглавит эту армию, иначе победы не видать)».

Похоже, что надо выделять под кладбища новые площади.
Боги, опущенные с небес, имеют все шансы вернуться на небеса.



Провалив законопроект о сносе Бронзового Солдата (скорее из желания правящей коалиции подгадить ЕКРЕ, чем из других соображений), Эстония решила напакостить иначе и отказалась продлить вид на жительство главе Эстонской православной церкви Московского патриархата митрополиту Евгению (Валерию Решетникову).

Так сообщает издание Рostimees (Постимясо).

Официальной причиной стали «пророссийские публичные высказывания священнослужителя. Представители МВД Эстонии неоднократно проводили беседы с митрополитом, просили его воздержаться от таких выступлений».

Если переводить с Постимясного языка на нормальный, то политическая полиция КАПО постоянно давила на митрополита и требовала выступить публично с осуждением действий России, поддержкой Украины и Запада и так далее, и тому подобное.

Поэтому принципиального священнослужителя признали «представляющим угрозу национальной безопасности».

Хороша национальная безопасность в странах Прибалтики - ей грозят пенсионеры, митрополиты, журналисты и все остальные, кто смеет думать самостоятельно.



Осужденный,  помилованный лично Дудой, снова арестованный и помещенный в тюрьму экс-глава МВД Польши Мариуш Каминьский объявил голодовку.

Сразу после своего ареста он назвался «политзаключенным» (хотя посадили его за банальную коррупцию) и начал голодать в СИЗО.
Но не тут-то было.

Суд приговорил кормить Мариуша насильно.

Как это будет выглядеть - то ли связанному экс-министру будут насильно пихать в рот ложку с кашей, то ли через горло пропустят зонд и начнут лить в желудок молоко, но точно его придется связывать, добром он не дастся.



Те спортсмены из России и Белоруссии, что решили «Я всю жизнь тренировался» и заявили себя на участие в Клопиной Олимпиаде без страны, гимна, флага и совести, должны пройти еще одну унизительную процедуру.

Так решил МОК.
«Люди, которые квалифицировались, уже прошли одну проверку, но МОК проведет вторую с участием независимых организаций».

Они уже отказались от родины, от народа, сделали себя изгоями в глазах общества ради медалей (которых им не дадут ни за какие коврижки), а теперь их ждет что-то еще.
Что - заставят на камеру кричать СУГС? Целовать прапор? На коленях просить прощения за то, что родились в России?

Да все, что угодно.
Раз начав унижаться, не остановишься:
«Э, все дело в том, чтобы научиться утираться.
Плюнули тебе в морду, а ты и утерся.
Сначала со стыдом утерся, потом с недоумением, а там, глядишь, начнешь утираться с достоинством и даже получать от этого процесса удовольствие…».
А. и Б. Стругацкие «Гадкие лебеди».




Вивек Рамасвами теперь не с нами, а с Трампом.

Проиграв Трампу в Айове, Вивек решил, что лучше быть при президенте, раз уж не вышло стать президентом. Теперь он всюду ездит с Трампом и агитирует голосовать именно за него.

Дядя Донни гибкость оценил:
«Для меня честь получить его одобрение. Он собирается работать с нами, и он будет работать с нами очень долгое время».

Осталось только победить на выборах.


Сказ про то, как Бундестаг ракеты Каганату не отдал.

Намедни в Парламент Германии партия Меркель во главе с Фридрихом Мерцем предложила поставить Украине крылатые дальнобойные ракеты Taurus.

Против этого предложения выступили.

Член Союза Сары Вагенкнехт, депутат Бундестага Севим Дагделен:
«Господин Мерц, вы сейчас хотите поставить Украине крылатые ракеты Taurus.
Вы вообще в своём уме? Вы правда думаете, что с помощью этой немецкой вундерваффе удастся добиться перелома в войне против ядерной державы?
Ваше «чудо-оружие» для Украины, господин Мерц, есть не что иное, как новая ступень эскалации и возмутительная угроза нашей безопасности здесь, в Германии, проталкиваемая выскочкой, который хочет выставить себя большим военачальником».

Вот приложила так приложила!
Этому Мерцу надо на минутку представить, что в Германию может прилететь ответочка за поставленные отморозкам ракеты.



Кросивое.

Ловля на живца в Лондоне.
В некоторых районах британской столицы уличные грабежи стали обыденным делом, поэтому полицейские применили тактику рыбаков - они начали притворяться пьяными и бездомными и провоцировать нападение.

Как только рыба клюнула, выскакивают другие полицейские, хватают и сажают на кукан.
Работает.
©АЧ