Дискуссия о Ленине

Анатолий Обросков
Друзья, коллеги по Прозе! Приближается очередная дата со дня кончины основателя советского государства Ульянова-Ленина.
Безусловно, что российским избирателям интересно, что думают об этой исторической фигуре, его идеях все участники президентского марафона, хотелось бы услышать и прочитать мнение представителей не только КПРФ и Коммунистов России.
Не секрет, что автор этих строк является учредителем-редактором газеты "Рабочий Ленинград", зарегистрированной в Роскомнадзоре. Эта газета входит в медиагруппу Трезвый Петроград, флагманская газета из которой с таким же названием была закрыта по решению суда в Красном Селе из-за происков наркомафии и фабрикантов водки, тайных сил и русофобов.
"Рабочий Ленинград" это печатный орган КПСС имени Шенина. Олег Шенин это участник ГКЧП, а КПСС имени Шенина оспаривает у КПРФ и Комросов Малинковича право на наследование КПСС.
И так как я входил в партийную организацию сначала компартии союза (КПС), а затем и КПСС, участвовал в партсобраниях, редактировал газету, то постоянно получал разнообразную информацию о Ленине, Сталине, о большевиках, о революционных событиях в Петрограде 1917 года. В моей коллекции книг много изданий о биографии Ленина, его работ, одна из районных организаций КПРФ презентовала книги из собрания сочинений Сталина ( Информационно-издательский центр "Союз", Рабочий университет имени И.Б. Хлебникова) Олег Шенин был непримиримым критиком Зюганова. О Шенине издана книга Гарифуллиной, в которой также содержится критическая информация о Зюганове, о его роли в трагедии крушения советской цивилизации, очевидцами которой стали представители моего поколения. К слову, в настоящее время той парторганизации, в которой состоял, не существует, она была расколота изнутри внедрёнными агентами троцкистского наркотеррористического подполья; при этом готов вступить в коалицию компартий и действовать в ней на информационном и пропагандистском фронте.
У меня на рабочем столе лежит брошюра с материалами Учредительного (I) съезда коммунистической партии Союза (15 июля 2000 г.), в них содержится много правильного и своевременного, востребованного для всех активистов левого фланга оппозиции.
"Соединённые Штаты всё больше жиреют - со своими тремястами миллионами населения они используют такое количество сырья, топлива, энергии, пищи, которое могло бы обеспечить жизнь трёхсот миллиардов человек (!) - на нынешнем уровне потребления жителей Индии. К лидеру пристраиваются другие претенденты на вхождение в состав "золотого миллиарда", которому единственно и будет позволено существовать в режиме "общества потребления". Масштаб этого безудержного потребления, уровень несправедливости выстраиваемого ими "нового мирового порядка" можно охарактеризовать и другими весьма выразительными цифрами. Всего четверть от общей численности населения Земли проживает в 26-ти развитых капиталистических странах. Но эти страны, их народы потребляют 75% всей производимой на планете энергии, 79% ископаемого топлива, 85% продукции деревообработки и 72% производства стали. 358 миллиардеров в мире имеют больше дохода, чем страны, в которых живёт 40% населения земли - два миллиарда триста миллионов человек! ( стр.9).
"Хотя инициаторы и исполнители "перестройки" и "реформ" уверяли нас с самого начала, что речь идёт об обновлении социализма, укреплении и даже возрождении экономики (!), Ленин, на чью нэповскую модель постоянно ссылаются означенные деятели, прямо говорил, что нэп "означает переход к восстановлению капитализма в значительной мере" (стр.15).

Мне представляется, что начало крушения или эррозии советского государства было положено не антисталинской речью Хрущёва, а разрушением "ленинградской группы", репрессиями в отношении её участников. Именно "ленинградцы" могли стать реальным противовесом разрушительному влиянию троцкистской агентуры в комдвижении, которая в конечном итоге вступила в сговор с ЦРУ во время "холодной войны".
Подготовили о осуществили "перестройку", а точнее "катастройку" прежде всего "дети Арбата".
Фактически «ленинградское дело» было антирусским, антипатриотическим заговором под руководством Берии, Хрущева, Маленкова и Кагановича для того, чтобы изгнать русские кадры, привлеённые Сталиным в государственный аппарат после Великой Отечественной войны. Рядом с преимущественно космополитической элитой возникла новая, составленная из молодых людей, хорошо проявивших себя в годы войны. Это были те самые лейтенанты, положившие начало "прозе лейтенантов", значительному достижению отечественной словесности, одной из вершин которой является роман Владимира Богомолова "В августе 44-го..." о военной контрразведке. Центром создания кадров нового руководства становятся Совмин Российской Федерации и Ленинградский горком. Сталин все реже появлялся на заседаниях Совета Министров, как правило, назначая председательствовать вместо себя Вознесенского. Смерть Жданова в 1948 резко изменила расстановку сил в высшем эшелоне власти. Фаворитом Сталина, как во время войны, вновь становится Маленков. Вместо отстранённого по доносу Кузнецова ключевой пост секретаря ЦК по подбору и расстановке кадров получает Хрущёв. К альянсу Маленков-Хрущев присоединяется и Берия. Объединившись, они становятся самой влиятельной в государственном аппарате СССР силой.
ДЕЛО http://proza.ru/2021/04/05/1969

Призывая к коалиции комдвижения, хотел бы обратить внимание на высказывания понтифика Франциско о социализме и левых политических группах, которого выдвигал от трезвой России sober Russia на соискание Нобелевской премии мира.
Возглавляемое мной национальное освободительное движение из пут международных банкиров, финансовой олигархии, бильдельбергеров, наркомафии, русофобов и проектировщиков электронно-цифрового концлагеря для народов это прежде всего духовное и идеологическое движение. И оно вовсе не случайно включает в себя активистов русского католичества, трансгуманистов и выдвигает идею созыва нового конгресса мира в качестве свободного продолжения того конгресса, на котором выступил французский писатель Виктор Гюго.
Соединённые Штаты Европы, проект которых критиковал Ленин, но, тем не менее, может быть востребован, это как раз и есть тот новый геополитический конструкт на основе догмата о непогрешимости, политического лидерства российской государственности как первой скрипки в оркестре европейских народов, идей Данте из трактата "Монархия", который мне представляется реализацией Русской идеи в современном формате.

На мой взгляд, русофобией является как принижение роли советской цивилизации, её достижений в области науки, технического прогресса и прав человека, так и её превозношение в сравнении с всечеловеческой миссией русского народа, о которой писали свои пророческие тексты Тютчев, Достоевский, Лев Толстой, Владимир Соловьёв.
Советская цивилизация это неотъемлемая часть русской цивилизационной модели, которая единственная в настоящее время способна разрушить оковы для народов мира тёмного альянса, англосаксонского и американского спрута, того суперкласса псевдоэлиты, о котором писал такой изощрённый ум и сталинист как Зиновьев.
В будущее необходимо взять всё лучшее из советского времени, включая неоспоримые достижения в литературе и кинематографе, искусстве и театре. Платонов, Булгаков (по всей видимости, соавтор "12 стульев" и "Золотого телёнка"), Ханжонков, Эйзенштейн, Станиславский, Вампилов обогатили сокровищницу европейского искусства. Великий русский роман, как его называют филологи Франции Русан, одним из литературных наследников которого всё же считаю и Максима Горького, и Михаила Шолохова (при наличие у Шолохова соавтора вовсе не умаляет литературное значение "Тихого Дона").

ИНФОРМСПРАВКА ОБ УЧАСТИИ В ВЫБОРАХ В ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНОБЛАСТИ

Уважаемые друзья! Оспорил в Верховном суде РФ отказ ЦИК России зарегистрировать автора этих строк в качестве самовыдвиженца на президентских выборах 2024 года.

База данных о выборах в России
Кандидаты
Обросков Анатолий Альбертович
1969
Выборы: 5
Избран: 0
11.09.2022

Дополнительные выборы депутатов Муниципального Совета внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципального округа Невский округ шестого созыва по многомандатным избирательным округам №№167, 168
город Санкт-Петербург
Субъект выдвижения: Самовыдвижение
Статус: отказ в регистрации
О кандидате:
Место жительства: город Санкт-Петербург
Образование: Балтийский государственный технический университет"ВоенМех" им Д.Ф. Устинова, 1993
Основное место работы или службы: Газета "Трезвый Петроград"
Занимаемая должность (или род занятий): уличный художник
Сведения об исполнении обязанностей депутата на непостоянной основе: —
Сведения о судимости: —
О выборах:
Номер округа: 168
Уровень выборов: Местное самоуправление
Вид выборов: Дополнительные
Тип выборов: Выборы депутата
Система выборов: Мажоритарная

Данные на izbirkom.ru:
О выборах ;
О кандидате ;
08.09.2019
Выборы высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга
Город Санкт-Петербург
Субъект выдвижения: Самовыдвижение
Статус: кандидат с отказом в регистрации
О кандидате:
Место жительства: город Санкт-Петербург, Красносельский район
Образование: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Балтийский государственный технический университет "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф.Устинова", 1993
Основное место работы или службы: —
Занимаемая должность (или род занятий): главный редактор газеты "Трезвый Петроград", уличный художник, режиссер Уличного Театра действия YDB - Ельцин был скином, учредитель Ребцентра
Сведения об исполнении обязанностей депутата на непостоянной основе: —
Сведения о судимости: —
О выборах:
Номер округа: —
Уровень выборов: Региональный
Вид выборов: Основные
Тип выборов: Выборы на должность
Система выборов: мажоритарная
Данные на izbirkom.ru:
О выборах ;
О кандидате ;
08.09.2019
Выборы депутатов Муниципального Совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Невский округ шестого созыва
Город Санкт-Петербург
Субъект выдвижения: Самовыдвижение
Статус: кандидат с отказом в регистрации
О кандидате:
Место жительства: город Санкт-Петербург
Образование: БГТУ "ВоенМех", 1993
Основное место работы или службы: Газета "Трезвый Петербург"
Занимаемая должность (или род занятий): редактор
Сведения об исполнении обязанностей депутата на непостоянной основе: —
Сведения о судимости: —
О выборах:
Номер округа: 169
Уровень выборов: Местный
Вид выборов: Основные
Тип выборов: Выборы депутата
Система выборов: мажоритарная
Данные на izbirkom.ru:
О выборах ;
О кандидате ;
https://spbdnevnik.ru/news/2019-06-07/21m-kandidatom-..

18.09.2016
Выборы депутатов Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва
Ленинградская область
Субъект выдвижения: ЛЕНИНГРАДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ
Статус: кандидат с отказом в регистрации
О кандидате:
Место жительства: город Санкт-Петербург, Красносельский район
Образование: Санкт-Петербургский ордена Ленина и ордена Красного Знамени Механический институт им. Маршала Д.Ф. Устинова, 1993
Основное место работы или службы: ООО "КУН-АйТи"
Занимаемая должность (или род занятий): системный администратор
Сведения об исполнении обязанностей депутата на непостоянной основе: —
Сведения о судимости: —
О выборах:
Номер округа: —
Уровень выборов: Региональный
Вид выборов: Основные
Тип выборов: Выборы депутата
Система выборов: смешанная - пропорциональная и мажоритарная
Данные на izbirkom.ru:
О выборах ;
О кандидате ;
18.09.2016
Выборы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва
Город Санкт-Петербург
Субъект выдвижения: САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ
Статус: выбывший после регистрации кандидат
О кандидате:
Место жительства: город Санкт-Петербург, Красносельский район
Образование: Санкт-Петербургский ордена Ленина и ордена Красного Знамени механический институт им. Маршала Д.Ф.Устинова, 1993
Основное место работы или службы: ООО "КУН-АЙТи"
Занимаемая должность (или род занятий): системный администратор
Сведения об исполнении обязанностей депутата на непостоянной основе: —
Сведения о судимости: —
О выборах:
Номер округа: —
Уровень выборов: Региональный
Вид выборов: Основные
Тип выборов: Выборы депутата
Система выборов: смешанная - пропорциональная и мажоритарная

https://vyboroteka.org