Поэзия и жизнь

Александр Владимирович Залесов
В жизни как в стихах – есть ритм и мелодия, играющие в унисон. Каждый день – это новая строфа, наполненная эмоциями и исполненная нотами судьбы.
Утренняя заря светит, словно первый стих в поэме о восходе солнца. Она разливается по небу яркими красками, словно кисточка художника, оживляющая картину мира. Утро – это обновление, возможность начать всё с чистого листа, словно автор приступает к творчеству, наполняя строки своим уникальным стилем.
День пролетает между страницами жизни, словно строчка за строчкой. Он то возвышается легкими метафорами, то бушует страстными эпитетами. Время течёт, словно река, и каждый период описывает новое событие, новую красоту или боль, как будто каждая глава романа ждёт своей развязки.
Вечер приходит благородным и таинственным, словно заключительная часть поэмы. Он пронизывает душу образами и символами, словно последнее стихотворение, оставляющее после себя размышления и тоску. Вечер – это время подведения итогов, воспоминания о прошедшем и уроки, извлеченные из написанного.
Таким образом, жизнь – это та грандиозная поэма, которую каждый из нас пишет с самого рождения. Мы авторы своих страниц, в которых присутствуют светлые и тёмные оттенки, похожие на стихи конфликтов и успехов. Каждый миг – это строчка, запечатлённая в нашем сердце.
В жизни, подобно стихотворению, есть рифма и размер. От нас зависит, выберем мы красивые и гармоничные слова, создавая из них историю, которую будет интересно прочитать, или оставим страницы пустыми, не заставив сердце трепетать. Ведь именно от нас зависит, какой будет финальная строчка этой грандиозной поэмы.