Сингулярные мысли

Геннадий Москвин
Иллюстрация В.В.Шульженко


*
Сингулярность в искусстве — это точка творческого роста, начиная с которой художник совершенствует самокритику.

*
Искусственный интеллект придумали для того, чтобы человек мог задуматься над своими мозгами.

*
Посуду сдал. Больше никому ничего не должен.

*
Не всякий ингредиент органической биомассы — социум.

*
Кто беды не понимает, тот её и заслуживает.

*
Нередко потому и сидят, что сгибаясь не гнутся.

*
Среди непьющих верблюдов преобладают закусывающие. 

*
Не все счастливы под звездой. Некоторые счастливы под мухой.

*
Детское гормональное недомогание - это симптомы болезни отрочеством.

*
Как мало теряет ничтожество, роняя свое достоинство!

*
Гениям много дано, но мало достаётся.

*
Искусственный интеллект - это торжество победы ума над разумом.

*
Порядочный журналист если и врёт с три короба, то делает это исключительно правдиво.

*
Умная женщина живёт с умом, а разумная - с мужем.

*
Деменция - это такое состояние старческого маразма, когда в процессе впадения в детство старики застревают на возрасте ребячества.

*
Манипулируя статистикой, правительство только себе дает отчет в том, что это спекуляция.

*
В начале жизни мечтают о будущем, а к концу рады и тому, что не сбылось.

*
Писатель не обязан говорить правду, если она ничего не стоит.

*
Состояние души - это конвертируемая валюта, которая в период кризиса подвергается инфляции и девальвации.

*
Во всяком безразличии всегда найдется что-то от театрального искусства мистификации и притворства.

*
Лучше всю жизнь забываться здесь и сейчас, чем вечная память. У вечной памяти слишком короткий век.

*
Иногда достаточно создать себе имя, чтобы фамилия была не нужна.

*
Даже навозные мухи чураются внимания зевак.

*
В кривых зеркалах уроды выглядят неотразимо.

*
Непротивлении злу - это насилие над совестью.

*
Сомнениям пессимистов нет границ. Они способны раздвигать границы невозможного.

*
К политическим партиям надо относиться без предубеждения. Так, как покойники к кладбищу.

*
Эпитафия: "Этот тоже когда-то был здоров и не кашлял".

*
Проще всего достигается нежелательное.

*
Орденами за труд награждают тех, кто умеет красивее других ничего не делать.

*
Вежливость - бесплатная прислуга покорности.

*
В эпоху пещерного романтизма женщина была хранительницей домашнего очага, а теперь - источником семейного пожара.

*
Всякая партия — это заговор против народа.

*
Иногда для того чтобы хорошо кончить, лучше не начинать.

*
Громче всего аплодируют тем, чья песенка спета.

*
Слепые осмотрительнее зрячих.

*
Писателям - фантастам в области истории человечества безработица не грозит. Ибо история будет переписываться до тех пор, пока всем не понравится.

*
Аполлон в штанах шедевром быть не может. 

*
Нравственность — это моральная ответственность генеральных секретарш за состояние членов правительства.

*
Гладь болотного отстоя возмущалась ветром перемен.

*
Сбывшихся надежд назад не воротишь.

*
Поводок собаке нужен для того, чтобы она не вела себя как свинья.

*
Покойный повесился на редкость удачно: наконец-то избавился от проклятого остеохондроза!

*
Далеко не все желающие способны захотеть.

*
Ангелы богам верят на слово.

*
Не всякая дворняжка рождается с гонором, пригодным для родословной.

*
Воровскому аппетиту чиновников дали разговеться так, что у олигархов слюнки потекли!

*
Эпохе постиндустриальной революции предшествует период создания принципиально новых проблем.

*
Ничто так не располагает к разговору по душам, как допрос на электрическом стуле.

*
Заглушим шум разногласий гулом одобрения послания президента!

*
Эпоха серых будней в нищете, безработице и пьянстве прошла. Теперь что ни рабочий на барина день, то — праздник!

*
Не рискуйте своей головой, не читайте чужие мысли!

*
Прирождённый политик: врать научился раньше, чем говорить.

*
Бардак - это когда пришедших туда, куда послали, посылают туда, откуда пришли.

*
Чем ничтожнее раб, тем величественнее его покорность.

*
Если вы стары, больны, одиноки и несчастны, не огорчайтесь — вечно это продолжаться не может.

*
Предел мечтаний беззубой твари - дорогой намордник.

*
Из-за отсутствия возможности повесить оригинал, вешают его портреты.

*
Время бежит не вперед, а на все четыре стороны.

*
В прошлом многие верили в будущее, при котором заживут по-настоящему.

*
Любите прошлое — источник надежд на будущее!