220 день Док на шпажке

Денис Морев
220 день Док на шпажке
2023.08.08 Вторник

     "Менестрель" в Сарсале, у причала одноименного ресторана.
     Утром вздернули на рею Антона. С целью обработать ликпаз мачты сухой смазкой. Некоторое время давеча недонашинкованный Док изображал собой кебаб на шпажке, даже шипел на жару солнышка как кусочек фарша (спреем шипел, ясно). Спасибо!
     Красавица Даша, не обремененная излишними одеждами и комплексами, задорно фоткается на белой палубе.
     После обеда, залив танки пресной водой, стартовали. Курс на Гимилер.
     Нынче жара и штиль. Немного было подуло, но передумало. Подняли паруса, но и на моторе нет-нет да шли.
     Воспользовавшись наличием шустрообучаемых матросов, встали по-средиземноморски у самого затонувшего города Аг Николас, завязавшись швартовыми к руинам.
     Экипаж высыпался в лазурные теплые воды.
     Тут же подоспел баркас - мобильная пекарня. Старик со своей старухой напекли нам лепешек по-турецки с сыром&зеленью и шоколадом&бананами.
      А после, за час до заката, рванули на остров, пробежаться по "Бздыховой Тропе", что и исполнили.
     Я сварганил ужин. Ну, по заказу юнги Миши, куриную лапшу. Увы, нынешние дети считают, что лапша - это то, что в бомжпакетах. Турецкая крупная домашняя резаная ввергла в ступор. Докармливали местным дошираком. Хм, а говорили, что едят все... Кто-то решил надуть Капитана, кажется.
     Вечером отлично посидели под ром с вишневым соком и оживленную беседу.
     Отбой.

Прошли:
За день 16 миль, всего 35570 миль
Из них:
Под парусом 10 (17256)
На моторе 6 (18314)