О трёх разновидностях равновесия и трех формах сто

Сок Волгин
О ТРЁХ РАЗНОВИДНОСТЯХ РАВНОВЕСИЯ И ТРЕХ ФОРМАХ СТОИМОСТИ.

Незавершённость, которую до настоящего времени представляет собой экономическая теория заключается в общей рыхлости понимания истинно интенсивной, устойчивой и прозрачной формы «междусубъектного равновесия».

Поскольку само представление «междусубъектного равновесия» есть результат определённой культуры мышления, то сам переход от ирравновесных, нигилистичных теорий к мышлению некоторых равновесий есть безусловный прогресс. Но в силу того, что необходимость «интерсубъектного равновесия» в качестве принципиальной формы экономического анализа или планирования всё ещё представляет собой определённую трудность для мысли и остаётся непостижимой целью, следует прямо сказать, что завершённость теоретической стороны экономической дисциплины предполагает три основных формы «междусубъектного равновесия» и три основных формы стоимости, а основной момент сложности при достижении названной завершённости заключается лишь в нашей способности мыслить экономическое взаимодействие в виде одномоментного снимка, то есть два акта купли-продажи со стороны двух индивидов в качестве одновременного.

Три основных формы «интерсубъектного равновесия» взятые прежде всего как один акт двойной купли-продажи, тем самым, есть следующие:

1) Распадающееся равновесие
2) Абстрактно активное или нейтрализованное равновесие
3) Истинно интенсивное или аннигилентно-имплозелентное равновесие (сквозьциркулированное)

Первое равновесие, так как распад предполагает двойное оттолкновение, как результат указанной купли-продажи, а оттолкновение предполагает определённую форму стоимости, это оттолкновение имеет своё основание в нигилистической или завышенной с двух сторон форме стоимости: два экономических актора совершают при этом двойную куплю продажу, но оба уходят в себя поскольку им нужно собраться с силами и долгое время копить деньги и производить продукт, что бы опять выйти на новую сделку.

Второе из названных равновесий предполагает, что оба участника купли продажи не убегают на долго в себя и им не нужно подолгу копить силы для совершения сделок,- стоимость посредством которой осуществляется купля-продажа не завышается субъективным или стихийным образом, но представляет собой некую среднюю меру стоимости, необходимую для поддержания определённой активности и непрерывности производства, но в силу того, что данное равновесие, при некотором незначительном сбое очень легко переводится в первую его форму и переходит из состояния определённой сжатости и активности противоположных сторон к их обоюдному разделению, переходящему в оттолкновения и завышения стоимости, эту вторую форму «интерсубъектного равновесия» нужно считать неустойчивой и подгорающей по краям.

Лишь третья форма, поскольку она предполагает не один шаг при переходе к «первому способу равновесия», а два есть абсолютная или аннигилентная, подлинно интенсивная форма «интерсубъектного равновесия». Достигается же эта форма лишь как познание существования двух первых форм и как необходимость переведения некоторой полупассивно-полуактивной, то есть второй формы «интерсубъектного равновесия» к некоторой неколебимой и не подгорающей по краям форме. И, если вторая «форма» есть циркуляция некоторой средней меры в определении стоимостей, то завершённое равновесие предполагает ещё один волевой акт, то есть переведение самого индивида из формы некоторой полувялой активности в истинную интенсивность, в результате которого названный акт внутреннего изменения индивида есть в то же время экономический акт занижения стоимости, для того, что бы перевести полувялое-полуактивное равновесие в истинную, не подгорающую по краям интенсивность экономического процесса. Поэтому наряду с познанием трёх вышеуказанных форм «интерсубъектного равновесия» есть ещё три, коррелятивные им формы стоимости:

1) Нигилистическая или стихийная и произвольно завышенная.
2) Коррелятивная полувялому-полуактивному экономическому взаимодействию.
3) Абсолютная, имплозелентно-средостенентная или аннигилентная форма стоимости.

И, именно потому, что понимания принципа каждого из равновесий мы достигаем, поскольку рассматриваем двойной акт купли-продажи в качестве одномоментного, также, и сама стоимость находящаяся перед лицом каждого индивида не есть только что-то одностороннее, но представляет собой двойную периферию или двойную стоимость, где первая форма «интерсубъектного равновесия» соответствует разделившейся на две половины стоимости. «Полуактивному равновесию» соответствует нейтрализованная или собранная в единство из двух разделившихся половин форма стоимости. А переход к интенсивному равновесию заключается в том, что передняя или ближайшая сторона общей периферии, «средне-нейтральная стоимость» в результате двойного, совместного занижения, аннигилирует, то есть спускается внутрь и обнаруживает ядро в качестве более низкой и потенциально неограниченной в занижении стоимости. И, так указанная аннигиляция есть размягчение костности внешней периферии и расплавление твердой для среднеактивного индивида стоимостной оболочки, то эта аннигиляция есть освобождение среднего термина, внутреннего пространства, или открывшийся люфт для перехода к истинно интенсивному экономическому взаимодействию.

Эта последняя форма, тем самым, так она есть обнаружение имплозелентности периферии вместе с ядром, а «ядрогенезис» есть цель максимальной конкретизации в каждом научном предмете, эта «имплозелентно-средостенентная» или «аннигилентная» форма стоимости есть завершающий элемент всей совокупной истории поиска и обнаружения истинной формы стоимости.