Особая примета - бабник

Марина Прокоп
                Наш Борька – бабник,
                И Сашка – бабник.
                Серёга тоже
                Бабник хоть куда.
                А кто не бабник?
                Ну кто не бабник?
                Да тот, кто женщин
                И не видел никогда.

                Из песни гр. «Дюна»
               
                ***

     Не успели снять нарядную куклу и кольца со свадебного кортежа, как молодожёны Александр и Лидия Дьячковы принялись разбирать подарки от друзей и родственников, презентованные ещё днём. Всю ночь новоиспечённые супруги рылись в коробках, пакетах и конвертах, перевязанных яркими ленточками. А что здесь такого?! Это намного важнее, чем первая брачная ночь, которая, к тому же, успела уже состояться.
 
     Молодая жена принялась пересчитывать их первое совместное с мужем Александром имущество:

— М-да, семь комплектов постельного белья, один из которых с печатью «Минздрава». Та-ак, идём дальше… Десять сервизов, две соковыжималки одной и той же марки, плюшевый медведь размером «кинг сайз», сертификат на посещение семейного психолога, пятьсот долларов…
— А это что такое? — поинтересовался молодой муж, разворачивая небольшой пакет, перевязанный бечевой. — Кружка. Смотри, какая прикольная надпись — «Особая примета — бабник».
 — Ну да, прикольная. Особенно мужик с фиговым листочком на одном месте… Я так понимаю, это тебе, — подытожила Лидия, устало свалившись на кровать.
— Интересно, у кого это такая богатая фантазия? — не выпуская кружку из рук, озадаченно спросил Александр.
— Ага, или отсутствие совести и денег на приличный подарок! — подвела итог Лидия. — Нам срочно нужно пересмотреть круг наших знакомых, дорогой!
— Согласен, нужно.

                ***

     Кружка с ироничной надписью заняла своё место на одной из полок в навесном шкафу. Ею никто не пользовался, поскольку посудина была довольно увесистой и предназначалась, вероятнее всего, для пенных напитков. В семье молодожёнов Дьячковых любителей пива пока не обнаружилось. Про подарок молодые благополучно позабыли.

     А потом пришла в гости приятельница Лидии, Анечка Павлова, и уделила пристальное внимание кружке.
     Анна носила длинную, тугую косу, платье-футляр и полное отсутствие косметики на лице. Ни дать ни взять  — комсомолка из «Молодой гвардии»!
     И вот здесь всё началось.

— Лидка, я бы на твоём месте так не улыбалась… Тебе же явно дали понять, намекнув, что за бобра в свой мешок ты поймала! — сделав лицо строгой учительницы, заявила Анна.
— Не поняла? Ты это сейчас о чём? — едва не вылила на себя кипяток от услышанного Лидия.
— О чём? Да бабник он, твой Дьячков! Вот добрые люди и намекнули тебе, чтобы нос по ветру держала, дурёха наивная!

— Анюта, да ну тебя! Сашка мой не такой! Мало ли какие подарки дарят! На что хватило денег у людей, то и подарили! Ты даже не представляешь, как он меня любит! — растерянно принялась оправдывать мужа Лидия.
— Все они такие сначала. Говорят, что любят, а под юбку соседки или коллеги, раз — да и нырнёт! Я бы не расслаблялась на твоём месте, а бдила ежедневно. У них же коллектив наполовину женский, не забывай!  И сколько красоток там! Ты на их фоне — прозрачная медуза с намечающимся целлюлитом! — настойчиво уверяла Анна, изо всех сил радеющая за сохранение молодой семьи. — Послушай ты меня, Лидия, я же тебе добра желаю. Эта кружка — прямое доказательство того, что тебе достался бычок-общественный осеменитель. Представляю, как тебе сейчас противно! Бедненькая ты моя!

     После ухода Анны, Лидия задумалась. Ей было сложно поверить в то, что её Сашка, такой добрый, интеллигентный и ласковый, начавший отдавать ей свою зарплату ещё до свадьбы, мог оказаться «Казановой с большой дороги».

     С того момента и дня не проходило, чтобы Лидия не проверяла карманы мужа и не обнюхивала его рубашки. А когда на их домашний телефон позвонила сменщица Александра, то Лидия и вовсе сорвалась и закатила скандал:

— Бабник несчастный! Всё правильно подруга моя про тебя сказала! Она умная: увидела сразу, что ты из себя представляешь! Ну-ка колись, сколько трясогузок прошло через твою общажную раскладушку?
— Лидочек, ты это о чём, вишенка моя ненаглядная? Что это на тебя нашло? У меня, кроме тебя, никого и не было! Ты первая и единственная. В школе, правда, на выпускном поцеловался с девчонкой. И всё. Это всё, что было до тебя! — потирая бифокальные очки, оправдывался Александр.
— Вот я и говорю — бабник! Начал свой боевой путь ещё в школе! Сегодня ты спишь на кухне на своей раскладушке! — сердито заявила Лида. — И готовишь сам себе!
— Но почему? В чём я провинился, Лидок? — упорно не мог понять супруг настроя жены.
— Отвратительный кобель! И не смей ко мне приближаться! Ты понял, о чём я…

               
                ***

     Анна наведывалась в гости по графику: как штык пару раз в неделю, когда Александра не было дома. Подруга изо всех сил поддерживала Лидию. Аня подсказывала наивной, по её мнению, Лиде, как вести себя правильно с бабником. Не забывала Анна и валерьянку капать несчастной жертве «подлого обманщика». Советы шли всегда от чистого сердца и по доброте душевной. Только настоящая подруга могла надоумить «наставить рога» благоверному в отместку. Сколько плакала несчастная Лида на комсомольской груди Анюты Павловой! И наконец, наконец-то, это свершилось: шоры упали с глаз Лидии, и женщина решилась на расторжение брака.


                ***

     Уже после развода Александр Дьячков случайно встретил на улице своего бывшего коллегу Геннадия Гуляева. Мужчины решили отметить встречу в одном из кафе.
     Александр рассказал, что два месяца назад развёлся с супругой. А также поведал, что всё началось из-за одной расчудесной кружки, кем-то подаренной на свадьбу.

— Вот, ё-моё, Санёк… Это же я тебе ту злосчастную кружку из собственной коллекции подарил, будь она неладна! Денег особо тогда не было, вот и пришлось хоть как-то не упасть в грязь лицом… Извини, друг! — принялся горько раскаиваться закоренелый холостяк, известный в определённых кругах своей любовью к противоположному полу.
— Да ладно! Я тебя ещё благодарить должен! Если бы не твоя кружка, то сейчас бы у меня не было самой лучшей невесты на Земле. Анечка моя — умница, красавица, рукодельница, готовит так, что за уши не оттащить от её стряпни! Такая нежная и ласковая женщина сейчас у меня! Косметикой не пользуется… В общем, всё, как я люблю! А Лидуля истеричкой была. Хотя, может, и она будет счастлива ещё, да только с кем-то другим. Так что, спасибо твоей кружке.
— Ну-у, если так, то — пожалуйста!

     Спустя месяц после данной встречи Анна Павлова совершенно спокойно сменила звёздную фамилию и  стала Дьячковой.