Загадка бесконечности. Наука свободы

Андрей Притиск
Загадка бесконечности. Наука свободы.

Бесконечность поворачивается любым боком и им же выходит, что бы не надумал себе её восприниматель, она заставляет думать по-настоящему и двигаться в сторону её всестороннего изучения и понимания, открывается вся и сразу, тому, кто не зациклился на одном её румяном боке, и готов к новым свершениям. Даёт тем, кто берёт, а кто не берёт, тот подбирает объедки с барского стола.

Проще некуда - бесконечность - загадка, решение которой, не конечный опыт, а только предыстория к последующему, постоянное обучение, без начала и конца, постоянный новый опыт, прикладывающийся гармонично, к уже полученному. Ага, только и тут нюанс - соблюдать эту самую гармонию, следовать ей интуитивно, не зная броду, лезть и находить то, что в обычном, зацикленном восприятии не поддаётся логичному объяснению - неожиданный и непредсказуемый выход.

Любая ситуация - вход, в поисках гармоничного решения - выхода. Свобода выбора определяется выбором свободы, любым решением, самостоятельно осуществимым, своим личным действием или бездействием. Гармония - только удачное сочетание оных. Опыт - всегда новый, ведь и он бесконечен.

А заставляет топтаться на месте - боязнь всего нового, включающийся ум, берегущий душу, но с тем же и не дающий ей свободы, не спасает, а только топит, выгадывая невыгоду для неё и выгоду для одного себя. Бесконечность не может содержаться в конечном, она и содержание и форма, бесконечно себя проявляющие.

Всё что нужно знать о бесконечности - ничего. Знания, такие же цикличные формообразующие, сковывающие бесконечную душу, кандалы. Знать - научиться быть никем и ничем, знание - наука, но наука свободы - ничего не знать, не привязываться и не зацикливаться на пойманной конечности.

Ничто не вечно, но и ничто и не конечно. Ничто - просто ничто. Не имеющая формы и содержания бесконечность, которой только восприниматель может придать и любую форму и любое содержание, чтобы насладившись результатом, отправиться дальше по собственному пути свободы, в поисках новых открытий.