Ох уж эти старушки!

Соната Вейсмар
       История вполне реальная, впрочем, в жизни часто такое случается, что самая бурная фантазия не придумает. Рассказано свекровью :
       - Пришла я утром в супермаркет. Людей - тьма, все спешат. И тут стоит в очереди к кассе бабуля - божий одуванчик. Ну что там у неё? - подсолнечное масло, сахар, мука, кусок мяса, сыр и прочее по мелочи. Очередь - все спешат. Бабуля подходит к кассе, ей считают, и оказывается, что не хватает 10 евро. Бабушка начинает суетиться, лазить по карманам. Всё это долго. За ней стоит парнишка бизнес-класса, он явно спешит. А тут ещё такая возможность проявить благотворительность. Парнишка говорит кассирше: "Часть товаров бабули я оплачу карточкой." Бабуля рассыпается в благодарности, на лице - слеза. Все расходятся. Моя свекровь решила понаблюдать за этой "безденежной" бабулей. Издалека. Божий одуванчик подходит к камерам хранения товара, открывает и ЗАПИХИВАЕТ В ДВЕ КАМЕРЫ, полные еды, купленные при помощи доброго человека продукты. Потом, охая и ахая, снова повисает на тележке и идёт в зал ДОЗАКУПАТЬСЯ! Это же додуматься надо! - прикидываться очень бедной бабулей и тянуть из очереди деньги на закупки!
      Конечно - дай Бог здоровья этой предприимчивой бабуле - нужда заставляет ЗАПАСАТЬСЯ. Но до чего хитрая схема-то!