Азбука жизни Глава 3 Часть 232 Всегда в войне

Тина Свифт
Глава 3.232. Всегда в войне

http://proza.ru/2024/01/17/599

- А ты верно, Виктория, заметила, что ничтожество всегда в войне.
- Денис, это неизбежно.
Завтракаем в квартире бабули. Как устаёшь от концертов, отелей или ресторанов, если даже находятся  в твоей собственности. Иногда хочется побыть в своём кругу, как Диане, которая, после концерта в Испании, не поехала к себе на виллу, а осталась возле меня и Дениски с Эдиком. Быстро сообразили шикарный завтрак из продуктов Ромашовых. Хотя мы любим и местную продукцию. Но вина и клубника, в консервированном виде, поставляемые из хозяйств Вересовых и Ромашовых, как и виноград, всегда на нашем столе. А ведь и раньше, в советское время, на больших заводах ВПК были свои хозяйства, спортивные комплексы, как и дома культуры, поликлиники, с настоящими врачами, которые следили за здоровьем работников предприятий. При заводах были и филиалы институтов, где на вечернем факультете получали высшее образование. Как и в государстве в целом достаточное количество профессиональных ПТУ, средне-специальных и высших заведений. А что сейчас? Ничтожество, захватившее власть в 1991 году, рулит во всех областях, поэтому, благодаря обстоятельствам, президент и пытается возродить то, что разрушали с 1991 года. Но главное - это каждый из нас должен помогать самому себе, используя природные возможности, которых в нас достаточно. Иначе всю эту нечисть,  расплодившуюся на Земле, не победить.
- О чём думаешь?
Дениска с Эдиком улыбаются, понимая, что Диане уже невыносимо моё молчание.

http://proza.ru/2024/01/18/1317