Котята!..

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
минифантастика

Мы уже неделю болтаемся на орбите этой планетки, которой прилепили соответствующий код – ХУ6661313.
Это бессмысленное создание, населённое рептилоидами.
Всю историю своей цивилизации они что-то выстраивают, скажем, – отношения, подобие культуры, образования, здравоохранения, так называемой, политики и тому подобное, и одновременно в разных секторах собственного организма уничтожают созданное в непрерывных войнах. Из двадцати тысяч условных временных циклов вращения планетки они уничтожали и измывались друг над другом девятнадцать тысяч шестьсот шестьдесят шесть увц.
Любой из нашей команды созерцателей отреагирует на мои вздохи и ахи следующей фразой:
– До ямы!
Только меня ведь гложет недавняя собственная идея. И я в очередной раз напоминаю о ней, связавшись с Центром:
– А что если всё-таки отбуксировать это создание в Солнечную систему? Там ведь уже существует нечто подобное под кодом...
– Господи, Хоолльфааальттт! – перебивает меня Главная Центровая. – Когда Вы повзрослеете и поумнеете?
– Но, уважаемая! Это же здорово! Во-первых, меньше мусора, а во-вторых, и им ведь, как котятам, необходимо общение! А то болтаются в своём одиночестве, словно...
– Нет! Оставьте их в покое! Сворачивайтесь, и марш домой!

И потом говорит кому-то, скорее всего, своему хахалю из Совета Центровиков:
– Когда же этот болван, наконец, переболеет своим гуммарептинизмом? Мальчишка! Ведь снова докладывать Господу! Как бы он его не попросил "по собственному желанию"! Котята...

Делать нечего.
Мы поспешно сворачиваемся и возвращаемся на Базу-Дачу.
Снова сидеть здесь всё "лето"? Кажется, так называют жители Солнечной системы период условного временного цикла вращения своей планетки, когда ничего не делают, кроме как копаются в огородах, собирают грибы и почему-то квасятся разбавленным спиртом.

333 порядковая тысячной 20001 увц
(18 января 2024 земного года),
К. Ар!