8 Просвет Настоящего Счастья

Владимир Павлович Чикуров
Здравствуйте Душевные эволюционеры. Продолжаем световыми тезисами активировать наш Душевный разум.
Чем шире наше сознание, тем масштабнее и многомернее мы воспринимаем окружающий мир. В юности пока развивается наша личность, сознание расширяется автоматически. Но во взрослом возрасте, если личность удовлетворяется приобретённым, то сознание начинает кристаллизоваться в достигнутом объёме-привычках и человеческая эволюция останавливается.
…………………
Когда рождается наше тело, оно начинает принадлежать родителям и земному роду. Когда вызревает наша личность, она начинает принадлежать Родине и Отечеству. Когда пробуждается и эволюционирует Душа, она начинает принадлежать Матери Вселенной и Небесному Отцу РОДу Вселенной.
На уровне развития тела нам помогают тренера, которые регулируют правильное освоение навыков. При развитии интеллектуальной личности нам помогают учителя, которые способствуют обретению Знаний. На высоте эволюции Души, нам помогают Душевные Наставники, которые показывают эволюционное направление для нашего высшего «я».
На тренерском уровне старший всегда служит младшему. Здесь активируется подсознательная система, образно говоря – «корни дерева».
На учительском уровне старший с младшим постепенно выстраивают товарищеские отношения. Здесь активируется сознательная система, образно говоря – «ствол дерева».
На Наставническом уровне, Душевно старший полностью настроен на служение Небесному Отцу. Поэтому отношения со старшим выстраивают сами младшие – те, кто созрели Душой. И насколько младшие помогают старшему, настолько сами и эволюционируют… . Так расцветает «крона дерева».
(далее самостоятельное размышление)

18. 01. 2024 г.