К нам едет цирк. О кандидатах в президенты

Алексей Горшков
 Действующий президент России (он же кандидат №1 в новые президенты) Владимир Путин, идёт на выборы 2024 как «самовыдвиженец», демонстрируя тем самым, что он «беспартийный» человек, а значит – «народный кандидат». Хотя для самовыдвижения необходимо собрать всего 300 тыс. подписей избирателей по всей стране, прокремлевская партия «Единая Россия» активно стала собирать подписи людей в поддержку Путина, демонстрируя своё единство и неразрывность со своим фактическим лидером и вдохновителем. Как отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак,  «люди приходят целыми семьями, чтобы оставить подпись в поддержку кандидата Путина»
Итак, с 9 декабря 23-го по 17 января 24-го Единая Россия уже собрала 2,5 миллиона подписей. Много это или мало? Всем известно, что сам Путин очень любит оперировать процентами, так давайте пересчитаем эти подписи в проценты от всего электората России (100 млн). Результат =2%...
Сбор подобных подписей в России вполне можно сравнить с праймериз в Америке. Так, например, на праймериз в штате Айова (выявление лидера среди кандидатов от Республиканской партии), Дональд Трамп получил 52% голосов!
Похоже, что на эти «несчастных» 2% обратили серьезно внимание в Кремле, и Дмитрий Песков поспешил заявить 17 января, что «уровень консолидации общества вокруг президента трудно преувеличить. Но если вы меня спросите просто как из тех, кто будет голосовать на этих выборах, я вам скажу, что при желании за Путина можно собрать гораздо больше подписей, кратно наверное больше подписей», — цитирует Пескова РИА Новости. Вата так: было бы желание! Но такого желания, очевидно, нет, поскольку нет никакой необходимости собрать более 300 тысяч подписей (*А зачем же тогда собирали и продолжат собирать? Чтобы получить 2%, а потом оправдываться…?)
С мартовскими президентскими выборами всем всё давно понятно и ясно: Путин триумфально победит всех остальных «народных» кандидатов в президенты и наберёт свои «законные» 80% «народных». Голосов. А эта жалкая кучка «кандидатов в президенты» являет собой даже не «ярмарку тщеславия», а скорее передвижной цирк шапито, в котором выступают одни ангажированные клоуны. Надо отметить, что у коммунистов был шанс составить хорошую конкуренцию «самовыдвиженцу» Путину, но «большевики» сознательно отказались от борьбы за кресло президента, выставив кандидатом старого большевика (75 лет). Харитонова, а не молодого, энергичного, продвинутого Юрия Афонина. …

А о других «кандидатах» и сказать нечего, кроме как: «К нам едет цирк»…