Испытательный срок

Николай Кладов
Когда я изучал Трудовой Кодекс, то  узнал, что там есть такое понятие как "испытательный срок".

Это когда человека принимают на работу и не знают справиться он или нет.
Или работа требует квалификации или кандилат вызывает сомнение.

И ему назначают испытательный срок в течении которого его можно уволить без соблюденйия процедур - просто сообщить в стиле Трампа:  " вы уволены" и все.

И вот сейчас аналогичная ситуация .  Нужно решить, а этот кандидат на вакантное место он подходит иди нет.? Причем у одного из них уже все сроки вышли и испытательные и рабочие и прочие (конституционные).

Все есть, все знаем и уже не в слепую. Но от этого не проще.
Тут еще вторая задача: если не он, то кто? И вот тут вылезает история. Оказывается, что все те,кто мог бы составить конкуренцию и даже получить преимущество(например по возрасту) заблаговременно под разными предлогами оказались отстранены от главного действия...
Ол-ля. Но тогда оказалсь следующее. Кто-то отнял у нас право выыбора, а это уэже совсем другая статья и не из трудового Кодекса.
Но мы посмотрим основного кандидата. Насколько он справился, тем более что он называется, как самый верятный получатель "шлавного приза".
И вот какой резульат его деятельности ни возьми все получаются ошибки, да еще и какие.
Не знаю почему, но мне лезет в голову одна история с самолетом. Почти по Рязанову перед Новым годом.
Нужно было чтобы очень важные пассажиры   полетели на юг и там спели свои песни. Из загружают в самолет. Но Самолет (почему-то) делает еще одну посадку в Адлере ( я так помню эту историю. И вот там по всем признакам самолет догружают попутным грузом. (!)
Настолько щедро догружают, что забывают, что у самолета есть такое понятие как грузоподьемнеость. И он не может взять больше.
"Ну и  что? Нам это сказано же догрузтить, значит догрузить. Приказ выпонять надо а не обсуждать."
И вот  самолет взлетает, гудит натуженно, не может взлететь.
Летчик, понимая ситуацию, пытается вернуться обратно,чтобы обматерить кое кого,
А они без мата не взлетают)  а может и врезать по толстой морде, но до берега не дотагивает....а жаль.
Может там было немного по другому.  я только это знаю, что никто за этот ляп не наказан и виновником не назван. Или я не прав?
Ну да это же не Лешу судить за слово сказанное в адресс ветерана.(какой негодяй!) мы с ним строго  - чтобы другим не повадно было, ДА.

А кто принимал решение догрузить замолет? Фамили назоваите, пожалуйста. Спинку потрите, Ну Чего Вам стоит.  А нет. Большая государственная тайна. Тем более что сколько лет прошло, а расследование еще не завершено и все это версии не более. Вот что знаем об этом то и скомпилировали.

Так вот как быть с испытательнмы сроком? Нового наймем  Или Трампа  позвовем и скажем нашему парню: Мы тебя берем, только к принятию важных решений - близко не допускать, а то опять натворишь чего-нибудь. Сиди в своей конторе и бумаги в папочки перекладывай. Ты это умеешь. Справишься...