лесенка дельцов

Тарих Гызылбаш
конечно высочайши дельцы-лекари-учителя,ибо учат спасать жизнь даже если неоч нравственых,то верни им жизнь,может прозреют.
чуть ниже лекари,ибо не учат спасать жизни,а значит вероятности излечения от них ниже.
Учителя ниже,ибо спасают не жизни,а нравственость и разум.
все прочи-люди второго сорта.но земледельцы и производители приблизимы к нам,як и все,кто помогает нам,включая уборщиков снега проездимости до места труда,к больному.
музыканты и прочи искусники никогда не станут равны даже уборщику снега,ибо не пользит.живуемо и без музыки.это не может быть кормящим делом в мире.учителя искуств-учителя,нужны чтоб научить творить,чтоб поняли что изобретать-не грех.будь музыкант талантлив,песня ему придёт минут за пять и платить за это больше,чем лекарем и учителям-безнравствено,як и кормить ж выдавливающих из себя что-то мало цепляюще неделями.да,люби его песни,платимо им за выступы,но в день не больше стоимости:дня одежды и жизни в жилье со всем малейше нужным в нём,кг фруктов/овощей и по сотне грамов:ржи,мазарылы,гороха,что надо обеспечивать всем слугам граждан за общ счёт,ибо по дорогам везут лекарей и товары с производств.
нельзя говорить что продавец обязательно низш,ведь может его поставил производитель,кому нетрудно по 6 часов кажд день производить и есть понимание,что без склада с верными условиями хранения к концу времени земледелия всё сгниёт.низши торгаши,чей признак-перекупаемость с наценкой огромной,будь товар и дешевле ныне.но всё равно надо стремица к отсутствию всякого лишнего звена в пути от потребителя к производителю,чему хватит доверия меж людьми и отсутствия лени чтоб пройти до земледельца,не увеличивая стоимости доставки.