Загогулина

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
Сначала появилась Загогулина.
Ну а следом Оно, которое ещё не родилось.
Загогулина спросила:
– Вы будете стоять, я отойду , мне надо. Но я вернусь. Если что, скажете, что я перед вами.
– Да. Хорошо, – ответило Оно.
Загогулина исчезла в светлом конце коридора, а с противоположной стороны, с тёмной, с хлопком ворвалось нечто такое, о чём редко вспоминают, просто потому,что не успевают осознать, ощутить, но это самое нечто является мощным толчком, точнее – началом. И Оно, которое до того момента ещё не родилось, неожиданно появилось на свет, и дальше помчалось своей дорогой. То есть не до стояний уже было, да?
Загогулина вернулась, а ей никто и не поверил, что она была первой.
Поэтому пришлось стать в самый хвост очереди.
Но они все потом быстро родились. А Загогулина закрыла за ними дверь и прилегла у стены.
Поняла, что ей и здесь хорошо.
Поняла, что не хочет рождаться. Не увидела в том смысла и своего предназначения.
Она потому и отходила, что просто слонялась по коридору.
Такого ей захотелось для себя загогульского существования.
А ведь верно, лучше быть загогулиной нерождённой, чем рождённой предгогулиной, надгогулиной и, тем более, подгогулиной.