Где ещё можно услышать такое?

Магда Кешишева
   В супермаркете Вашингтона встретились двое. По всему - громким вогласам, широким улыбкам, похлопыванию по плечам - это были хорошо знакомые люди, которые, однако, давно не виделись. Подобно мне, несколько покупателей обратили на них внимание. Мужчины стали расспрашиват друг друга о делах на работе, перешли к семье и тут один говорит:
 - Дома всё замечательно... У Джюлии бойфренд появился.
 - О, поздравляю! Хороший мальчик?
 - Мальчик, уже хорошо! - засмеялся в ответ мужчина.

   Мой зять работает в очень солидной компании, где каждый год читают лекцию и демонстрируют соответствующий документальный фильм о нацменьшинствах. Спросите, с какой целью? Скажу. После фильма сотрудники подписывают некий документ, где обязуются обращаться к людям в зависимости от того, к какому полу те себя причисляют. А, говоря о них, употреблять местоимения - "он" или "она", опять же соответственно ИХ позиции. И - не дай Бог! - ошибиться: вас уволят с работы, ВАС, а не того, скажем, мужчину, к которому вы обратитесь - "мистер...", а он считает себя женщиной. Бред! Однако, бредят многие.

   Другой случай. Моя старшая дочь работает синхронным переводчиком. В последнее время участились случаи нелегального въезда в штаты людей из стран бывшего Союза. Всех их задерживают и держат под стражей до выяснения причин нежелания оставаться в своей стране. Естественно, языка они не знают и для ответа на вопросы американского офицера им нужен переводчик. Добавлю, что офицеры попадаются разные: одни вполне доброжелательны, другие, напротив, пристрастны и строги, хотя вопросы всем задают одни и те же. Но сейчас не об этом.
   Обычно разговор с офицером продолжается 3 - 3.5 часа, но было - затянулся на 5 часов. Так вот, среди вопросов есть один, который задают и женщинам, и мужчинам, и который может удивить "нашего" человека:"К какому полу вы себя причисляете?"
   Вот такая сегодня она, Америка.

   Комментарии, как говорят, излишни. Но в наше, такое странное, мягко говоря, время, ТАКОЕ можно услышать не только в штатах. К сожалению...