Патриархат

Любовь Коваленко
Такая тенденция в обществе патриархата - воспитать в женщине выученную беспомощность, чтобы она не могла сама забить гвоздь в стену.
Уроки труда для мальчиков и уроки труда для девочек.
Мальчик не должен уметь готовить, а девочка не должна брать в руки шуруповерт.

Слушайте, раньше молоток был, а сейчас всё на электрике.
У меня знакомая сама на даче электрику провела.
Ну, нет у неё мужчины, и что теперь повеситься?
Научилась сама справляться.
Всё лучше, чем посадить себе на шею какого нибудь Сережу, который тоже не будет ничего делать, а только ложкой по столу стучать. 

Мудрая женщина понимает, что ей не нужен балласт, который тянет ко дну по всем параметрам.
И не развивается, как личность, и ничего по дому не делает, а только лежит на диване с пультом от телевизора и ждёт, когда его ужинать пригласят. 

В сознании женщины всеми силами стараются сохранить все эти устаревшие домостроевские привычки и предрассудки.
Православие прям старается и преуспевает в этом, чтобы женщина оставалась "женщиной".
Если она юбку и платок оденет, то сразу станет женщиной, по их мнению.

В обществе тщательно поддерживается миф о том, что главная миссия женщины на земле - это воспроизвести потомство. 
Ничего за много веков цивилизации не меняется в головах у людей, которые не привыкли думать самостоятельно и управлять своей жизнью, а не слушать манипуляторов.
Они верят, что должны родить до тридцати лет, чтобы быть полноценными.
Потом передают своим детям и внукам эту чушь, закладывают в голову эту ересь. 

Нет времени на себя, на развитие своего интеллекта, потому что она обвешана поварешками и детьми.
Это специально так и задумано, чтобы некогда тебе было задуматься.
Вся в делах, чтобы ни минутки свободной, чтобы мозги отдыхали.

Кто то умудряется совмещать семью с работой, с учебой, но им не позавидуешь.
Это пациенты психиатрических клиник и клиник неврозов.
Тревожное расстройство и эмоциональное выгорание таким женщинам обеспечено.

Думаете, что вы очень сильная? Не думаю.
Наши бабушки были двужильными, потому что у них не было выхода и выбора.
Но они были несчастными женщинами.
Что сейчас заставляет женщин настолько сужать свой жизненный выбор?

Общественное мнение давит на женщину со всех сторон и диктует, какой она должна быть. 
В патриархальном обществе женщины подсознательно ненавидят друг друга, потому что их заставляют конкурировать друг с другом во всех сферах жизни.
Она должна быть красивой и ухоженной, хозяйственной и мудрой, успешной и терпеливой, а ещё должна управлять своим мужем так, чтобы он этого не замечал. 

"Я никому ничего не должна, а тем более обществу!"
Живу, как хочу, и плеванто на ваши манипуляции.
Встала и пошла зарабатывать деньги, и никого не слушай!
Пусть все сексисты сдохнут от зависти, когда у тебя будет всё своё и тебе ни перед кем не надо будет отчитываться!