Политики - игроки

Кросс Роуд
Не секрет, что политики часто очень любят называть себя "игроками". Да оно и понятно, во-первых звучит безобидно, да и просто безопасно. А  за проигрыш на выборах спросят с тренера, а  игрок - он, допустим, просто  на арбузной корке позкользнулся. И всё. Бывает!

Но был в Лондоне "игрок" Борис Джонсон. Это с его совета сотни украинцев продолжают ежедневно погибать на поле боя, а вот за что? За нацистскую власть.

А сам Борис явился однажды на приём в Букингемский дворец с вопиющим нарушением этикета - в носках разного цвета. Один  чёный, а другой - белый.
Но он же не первый. Джордж Буш, случилось, прибыл на приём в семейных трусах!

Но, скажем о главном. В октябре 2022 года экс-президент США Буш сложил с себя титул "дурака в демократии", который перешёл к неповторимой в своей глупости
и невежестве - британской "фрик-тёте" Лиз Трасс. Она пребывала на посту премьера рекордный срок - 44 дня! Эти полтора месяца британцы назвали днями позора.

1 декабря 2021 года, только назначенная главой британской Форин Оффис, Лиз Трасс
нахлобучила каску с видеокамерой и забралась на танк с британским флагом. Проехав вдоль эстонских границ, Лиз погрозила кулаком озадаченным воронам на дерерьях и спроила танкистов, где у них туалет?! Отсутствие унитаза в прекрасном танке мадам очень не понравилось.

В ходе дипломатического визитв в Эстонию для неё было главным - напугать россииских пограничников и не испугаться самой! Что получилось лишь отчасти.
На рабочий визит в Москву Лиз прибыла уже не на танке. Но зато на её голове была медвежья шапка королевского гвардейца, а на плечах  бобровая шуба, как у Киркорова!

До отъезда в Москву, Лиз грозилась "осадить" Сергея Лаврова и заявить Путину: " Мы не успокоимся, пока экономика России не будет разрушена. Вплоть до применения ядерного оружия! Я к этому готова!"

Услышав это, Борис Джонсон решил, что эта дама его подло подставила. А её  высказывания, что Британия никогда не согласится с суверенностью России над Ростовской и Воронежской областями - это уже  "казус белли" - повод к войне!
Ситуацию попыталась поправить посол Британии Дебора Беннерт, сказав, что это - исконные земли России, и Лиз ,нехотя,призналась-ей пока трудно определить,где там находится Украина и где российские области.

Нет, вероятно смысла, задавать вопрос, что такое "когнитивный диссонанс", ответа от Лиз Трасс, не последует, потому что она  не знает, и потому, что это, грубо говоря, означает гражданскую войну и разруху в голове.Получается именно то, от чего предостерегал Станислал Лем:"Если ты выбираешь между позором и войной, позор, то получишь и позор, и войну".
Британия с трудом избежала обоих зол и выгнала Лиз,не позволив Борису вернуь её
на Даунинг-стрит10.
Даже, несмотря на то, что у него теперь  правильные носки - один
жёлтый, а другой - голубой!
 
18.01.24
 А.Д.