В чужой монастырь не лезут со своим уставом

Валерий Ярилов
Заместитель председателя Государственной думы России Пётр Толстой сделал важное заявление: "Все эти национальные диаспоры, землячества и общины не что иное, как легализованные мафиозные структуры. < >
Вице-президент Союза зербайджанцев России Элунур/Эльнур Гусейнов (бизнесмен, президент Кировского благотворительного фонда "Азербайджан", переехавший в РФ в 1990-х) в интервью Газете.Ru:… он считает, что «< >
Национальные диаспоры — это не мафиозные группировки. Это люди, которые пытаются сохранить свою культуру, обычаи на территории РФ, где бы они ни жили. Мы сами занимаемся интеграцией, чтобы люди не были ассимилированы, помнили своих предков, свои обычаи, традиции. Так же и татары, башкиры, удмурты, чуваши, чеченцы, дагестанцы. За пределами России они создают землячества, с его слов, там мафиозная организация создаётся? <...> Я в корне не согласен с его высказыванием, и никак невозможно такие меры принимать. Я считаю, что он должен извиниться перед всеми народами, которых оскорбляют его высказывания. Я считаю себя оскорблённым его комментарием. Я здесь живу с девяностых годов, я гражданин РФ и считаю себя патриотом России. Я этнический азербайджанец, но я считаю себя патриотом России…».
По данному факту хочу заметить, что РФ не СССР и в РФ есть конституция, согласно которой все наши народы имеют свой дом.  Деление территории РФ на республики, автономии, края, области, районы национального значения. Но нет ни слова о делении на национальные диаспоры, землячества и общины. В рамках этих национальных образований, существующая национальная власть занимается тем, чтобы люди сохраняли свою культуру, обычаи на территории РФ, где бы они ни жили. Они сами занимаемся интеграцией, чтобы люди не были ассимилированы, помнили своих предков, свои обычаи, традиции. Когда будет территориальное образование Азербайджан в РФ тогда и будем разговаривать о вашем желании утверждать свои права на вашей территории. Гражданское строительство заключается не в хотелках кого либо, успевшего переехать, перебравшись в РФ из бывших братских республик, устанавливать на территории РФ свои порядки. Мы этого даже своим местным не разрешаем.Порядок должен быть.
Одно время власть в кремле занималась попустительством в вопросе национальной политики, все повторяется с из нова, вспыхнул очередной конфликт на национальной почве. Если кто помнит в 2000-х был конфликт либералы кричали о русском фашизме, подняли вой когда переехавшие жители Чечни решили установить свой закон гор в Петрозаводске извините в Кондопоге, начали прессовать местных жителей. Их местные быстро поставили на место, конфликт уладился.Еще Демушкин там отметился, тогда проснулось самосознание русских.
Теперь очередная провокация власти в сфере внутренней национальной политики, по отношению к нашим народам. Преступная жидкая власть решила искусственно наводнить наши территории мигрантами, оправдывая свои действия нехваткой рабочей силы, это лож. Не решая вопрос научной организации своих трудовых резервов их развитие, власть пошла по пути завоза на территорию РФ не готовых к совместному проживанию, агрессивных мигрантов. Тем самым готовится межнациональная война.
  Э.Гусейнов требует извинений от П. Толсного, по существу он обвиняет его в фашизме, прикрываясь заботой о инородцах и иноверцах. Решать эту проблему должно наше общество, чиновникам она не по зубам. Гусейнов, кто создает землячества за пределами РФ, вы сами с ними разбирайтесь по своему уставу, а о нашем народе и на своей территории мы озаботимся сами. У нас есть кому позаботиться без вашего вмешательства, практика богатая.
P,S.
В РФ проживает гостепреимный народ, мы помним как во времена СССР вы строили БАМ, честь и хвала, и многие азербайджанцы остались жить и работать на БАМе. Осваивайте Казаченско-Ленский район где вы начинали строить, объявляйте его национальным районом, у нас земли много. Вы же там были первыми кто строил город Улькан. Но вас всех как магнитом тянут города миллионники. Ваше место работы там на БАМе, а не в наших городах. Осваивайте, живите, развивайте свою культуру, мы будем только рады вам.В глубинке лучше сохраняются традиции народа, целые деревни с переселенцами чтут свои корни. Из истории:
"Позже, в 1983-1984 гг. он возглавлял специальную правительственную комиссию по БАМу. В 1984 году Г. Алиев в ходе рабочей поездки по новой магистрали посетил ключевые объекты БАМа,  в том числе, и поселок Улькан, построенный руками азербайджанцев в начале 80-х гг. После Улькана был построен еще один поселок – Ангоя на берегу Ангары. Многие азербайджанские строители навсегда связали свою судьбу с БАМом и до сих пор живут здесь.

Как отметил министр транспорта Азербайджанской республики З. Мамедов, присвоение вокзалу ст. Ангоя имени Г. Алиева, является большим праздником для всех азербайджанцев, живущих в России. Это залог добрососедских отношений, которые поддерживаются на уровне руководства двух стран, на уровне простых человеческих отношений между гражданами."