Настоящий воспитатель! Ироническая проза

Виктор Сургаев
Папаня,  с  сигаретой  в  зубах,  держит  на  руках  девочку.  Она  вдруг  хулиганисто  крутанула  головкой  так,  что  с  неё  даже  и  шапочка  слетела .  Возмущённый  резвящейся  егозой  папаша  её  не  нашёл  ничего  умнее,  как  пару  раз  крепко  шлёпнуть  дочку  по  попе  и  буркнуть: «Ты  чё,  в  натуре?  Тоже  с  похмелья,  с  большого  бодуна,  что  ли?  А?  Лариска-редиска?»
   
Войдя  в  трамвай,  чтобы  доехать  до  пивного  бара  ради  парочки  хрустальных  кружек  холодненького  пивка,  внезапно  вспомнил  о  словах  жены   вослед: «Ну,  куда  пошёл  прогуляться  с  дочкой  в  помятых  штанах  на  заду?  Вернись,  и  хоть  чуток  подгладь  их,  чудо  ты  моё  заморское!».

На  секунду  поставив  дочь  на  пол,  он,  руками  сильно  растянул  штаны  сзади,  и  очень  аккуратно  уселся  на  сиденье.  Ну,  да,  чтобы,  хотя  бы,  этаким  немудрёным  способом  попытаться  немного  разгладить  их  от  «гармошки».
 
Затем  довольно  так  ухмыльнулся  настолько  мудрому  действу,  и,  даже  невзирая  на  похмельную  голову,  папенька,  к  тому  же,  ещё  и  додумался  для  дополнительного  давления  штанов-брюк  на  сиденье, - посадить  на  колени … и  свою  егозу  доченьку,  и  только  тогда  удовлетворённо  процедил,  глядя  в  окно:

«А вот  вы  с  глубочайшего  бодуна  сможете  так,  господа  хор-рошие?  Ох,  вряд  ли,  блин  горелый,  сумеете,  ибо  очень  многое  зависит  от  опыта  употребления  алкоголя,  здоровья  организма,  и  громаднейшее  значение  имеет    наследственность  у  любителя  не  хило  «натрескаться  до  кондиции»… Большую   же  роль  играет,  кстати,  ещё  и  стаж  «алкогольного  профессионализма»  индивидуума!».