И вправду интересное наблюдение! Ироническая миниа

Виктор Сургаев
Весьма  интересная  мысль  и  её  зарисовка.  У  Человека  зачесалось  зА  ухом,  а  ни  вшей,  ни  блох,  ни  чесоточных  клещей,  кои  нередки  у  котов-псов, - у  него  нет.  И  что  он  тогда  делает?  Особо  не  задумываясь,  он   чуточку    сдвигает  головной  убор  в  сторону  и  этой  же  рукой,  четырьмя  ногтевыми  пластинками,  с  наслаждением  поскребёт  за  ушкОм,  отведя  этим  душеньку.
 
А  теперь  представим  перед  собой  собаку,  кошку.  Можно  «увидеть»  их  отдельно  каждого,  но  можно  и  сразу  вместе.  Допустим,  и  им  тоже  очень  захотелось  почесать  что-то  там,  и  чаще  всего,  зА  ухом.  И  автор  надеется,  что  уж  что-что,  а  чешущую  у  себя  за  ухом  кошку  с  собакой - видели  все.
 
И  как  они  эту  процедуру  проделывают?  Правильно!  Сидя  на  земле,  они шустро так закидывают  одну  заднюю  ногу  к  ушной  части  головы,  и  начинают  очень  смешно,  потому  что  быстро,   чесать  себя  за  ухом  иногда  настолько  яростно,  что  случайно  выдранная  шерсть  во  все  стороны  летит!  А  ведь  таким  образом  они  пытаются  избавиться  от  блох,  вшей  и  клещей.

Задние  ноги  кошек  сильнее  передних,  и  когти  на  них  менее  острые,  чем  на  передних,  поэтому  «чесание»  ими  идёт  куда  быстрее  и  эффективнее.  А  передними  они  обычно  только  умываются,  ибок  передние  конечности,  к  их  великому сожалению,  не  могут  поворачиваться  в  суставе  так  же,  как,  к  примеру,  кисть  человека, - а  лишь  сгибаются.
 
Кстати,  если  кошка  регулярно  поворачивается  з а д о м  к  лицу  хозяина – это  жест  благосклонности,  своего  рода  комплимент  и  признак  дружеского  расположения,  желание  пообщаться  с  ним,  с  Вожаком,  им  признанным!
 
Поинтересуетесь,  к  чему  речь  сия  странная  у  автора?  Только  вот  он  и  сам  точно  не  ответит  вам.  Просто  Человек  чесание  делает … не  ногой  задней,  а  своей  конечностью  верхней,  то  есть,  рукой.  А  потому  что  ногой  своей делать  ему  это  попросту  неудобно,  так  как  непривычно.  Правда,  если  человек  регулярно  занимается  пластической  гимнастикой – то  при  большом  желании,  у  него  «не  заржавеет»,  и  он  спростА  может  даже  и  ногой  почесаться!