Губерниеву придется спеть гимн боже царя храни

Павел Кованов
             

             ГУБЕРНИЕВУ ПРИДЕТСЯ СПЕТЬ  ГИМН - «БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ»
                Навстречу выборам президента РФ


    ЭПИГРАФ:  «Я УБЬЮ ТЕБЯ ЛОДОЧНИК», припев из всем известной песни.
   

         После того, как недружественные страны закрыли  комментатору Д.Губерниеву выезд на международные соревнования, он на канале МАТЧ ТВ – прозябает. Поэтому, похоже, он решил попробовать себя в политике.   
Д.Губерниев, время от времени, выкладывает В интернете свои взгляды на разные события в стране. На днях,  «батька биатлона»,  сделал заявление, в котором объявил «о поддержке решения действующего президента РФ В.Путина выдвигаться на выборы в  2024».  Это важно, потому что все болельщики и зрители канала МАТЧ ТВ должны знать какой ориентации придерживается известный спортивный комментатор  Д.Губерниев.   
    
     «Как человек спортивный, как человек, который не просто всю жизнь в спорте и физической культуре, а спорт – это моя жизнь, хочу сказать, что вот те мощнейшие и позитивные изменения, которые происходят на протяжении очень многих последних лет, когда страна по-настоящему становится спортивной» отметил Д.Губерниев.      
    
     Несколько раз перечитал эти строчки прямой речи, посмотрел на этот текст на других сайтах, но так и не понял, что хотел сказать комментатор-патриот у микрофона. Чувствуется, что хотел сказать что-то высокое, важное, но захлебнулся в эмоциях. Похоже он забыл раскрыть  «те мощнейшие и позитивные изменения», о которых он хотел что-то сказать для красного словца.
    
     Далее, микрофон биатлона и футбольный эксперт Д.Губерниев подчеркнул, что «появление национального спортивного канала, где он работает, было бы невозможно без решения президента и любви к спорту лично Владимира Владимировича».
     Вот с этим мнением комментатора-лодочника все зрители и болельщики единодушно согласны.
   
     И закончил свое заявление Д.Губерниев выводом:    
     «А сейчас спорт – это мощнейшая национальная философия, это краеугольный камень здоровья нации».    
     Как хоккейный эксперт и комментатор разных видов спорта речь украшает. Как правильно и пафосно сказал. Сайты с этим текстом все сразу сами выделились жирным шрифтом и окрасились в красный цвет.
    
     Но, так случилось, что в список доверенных лиц президента РФ В.Путина, голос биатлона Д.Губерниев не попал, хотя он посещает собрания партии «Единая Россия» и даже пресс конференции президента РФ.  Партия «Единая Россия» не решилась пригласить его, скандального комментатора, из-за боязни, что он опять ляпнет что-то от себя. Партия помнит его острые, неуместные  и несогласованные поступки и высказывания как:
- реклама на спортивном канале МАТЧ ТВ алкогольного пива и приглашение в Сочи поиграть в карты, хотя на канале здорового образа жизни рекламировать алкоголь и азартные игры это -  несовместимо,

- предложение петь на международных соревнованиях вместо гимна России известную в народе песню «ВАЛЕНКИ»,

- острый упрек в адрес биатлонистов - «не надо было жрать допинг»,

- его угроза винтовкой, постоянно целившаяся зрителю с экрана прямо в лоб, оставляла неизгладимые потрясения в начале репортажей с соревнований по биатлону,

- нелестное утверждение в адрес пресс-атташе сборной Бразилии по футболу, что он   
  - «живодер»,

- высказанное мнение о Сталине:  «Я Вас спрашиваю: где товарищ Сталин был в первые три дня войны?». «Отвечаю: тов.Сталин зассал и никуда не высовывался» и сразу пояснил сказанное: «Я много читаю о ВОВ»,

- вялая поддержка СВО, в 2-х роликах он вроде призвал- своих коллег  -«ПОЕХАЛИ» и «ПОГНАЛИ», но ни он сам, ни никто из комментаторов МАТЧ ТВ на украинский фронт пока не выехал,

- на сцене Камеди клаб, задыхаясь от смеха, явно не в том месте, начал вдруг орать «РОССИЯ, РОССИЯ», потом хохоча брататься с ведущими, в то время ему, как лодочнику, сегодня, ради Победы, надо кричать «УРА» на реке Днепр.

     Ну а позорное исполнение гимна России на церемонии награждения, в центре Европы, без музыки, в пьяной манере, сидя у пьедестала обнявшись с четверткой биатлонистов, навсегда останутся в памяти народной.

     6 декабря, 2024, в Москве, во дворце МЕГАСПОРТ, во время празднования 85-летия завода ГАЗ, будучи ведущим, Д.Губерниев задал вопрос президенту В.Путину: «А ВЫ будете баллотироваться на пост президента ?». По замыслу организаторов торжественного мероприятия этот вопрос вроде как должен был задать один из рабочих, но его задал, опять не во время и  без согласования, активный Д.Губерниев, чем сломал сценарий.  Более того закричал «Спасибо Вам, что приняли решение», а на самом деле президент РФ, на его вопрос, «ДА» не сказал. Потом лодочнику объяснили, что он зря закричал о радостной вести, которой на самом деле не было. И только потом, нужный вопрос, как было задумано по замыслу организаторов, задал рабочий и В.Путину, на повторный вопрос, осталось только сказать «ДА».

     Эти и другие высказывания, да еще глупые поступки лауреата премии ТЭФИ, уже  3 раза, у которого вольнодумство сильно вырывается наружу, отпугнули партию «Единая Россия»  от сотрудничестве с бывшим лодочником Д.Губерниевым. Поэтому, видимо,  он  решил не отстать от других, и своевременно высказался в поддержку президента В.Путина.
      Но, у заваленного званиями  Д.Губерниева, есть большой шанс быть принятым, хотя бы запасным, в ряды спортсменов списка доверенных лиц, в компании на выборах президента РФ.
      Осталось только сделанное заявление, о поддержке президента В.Путина выставить свою кандидатуру на новый срок, подкрепить  добрым заметным поступком.
 
      Известно, что Д.Губерниев является руководителем и солистом музыкального ансамбля «Губербэнд».  Все также помнят, какие яркие ролики создал Д.Губерниев на канале МАТЧ ТВ.
                Сегодня нужен новый музыкальный ролик. 
    Партия «Единая Россия» обязательно примет его, теперь уже заслуженного журналиста РФ, в свои ряды, если Д.Губерниев исполнит музыкальное произведение -
               
                «БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ».
   
    Для этого Дмитрий, надо надеть форму белогвардейского офицера и обязательно воздержаться от смеха.
   
    Чтобы тебя не забыли и не вытолкнули из бомонда нужно петь, это неписанное правило жизни.    
   
    Дмитрий, ты помнишь что ты сказал о Сталине?
    Ну лодочник – не …..  и не подведи себя!

   
    16 января 2024                П.Кованов