О счастье

Людмила Мищенко
          МОНОЛОГ нечаянного собеседника.
Счастье - это такое состояние человека, которое очень временное. Прекрасное состояние! Это когда исполняются желания,когда сбываются мечты, когда нам отвечают любовью на нашу любовь... Человек всю жизнь ищет счастье, ждёт это самое счастье... и это справедливо! Высшее сознание - Бог, не против человеческого счастья, Он дал человеку свободу, дал возможность быть счастливым, но счастливых на самом деле мало... А человек чего хочет? Хочет жить долго,хочет быть здоровым, любимым, богатым; хочет, чтобы  не умирали близкие... Хочет власти, которая даёт возможность быть богатым...
 
 Конечно, есть люди, которые находят счастье в работе, в науке, в любви и служении человечеству, тут вопрос в том, что у каждого своё понятие о счастье. Наверное,есть люди, которые находят счастье в сатанизме в разных его проявлениях. Иначе как объяснить жестокость, насилие, всякое зло?

Счастье - когда человек сокращает дистанцию между собой и Всевышним, неважно, как:религия, йога, наука- через чистоту восприятия, через осознание себя не только как физического тела, но и духовной сущности, т.е.ДУШИ. Осознание собственной природы позволяет избавиться от страха смерти, пойти по духовному пути. А духовный путь у каждого свой...

  Счастье - это любовь! Любовь - это не секс! Секс в любви - это счастье! Но любовь - это Божественная любовь, и понимайте это, как хотите! Познать в себе Божественное начало, почувствовать эту любовь - может, это и есть счастье, которое почему-то недоступно большинству из гомо сапиенс...



 Как же быть счастливым?
Люди в своих пожеланиях родным и близким, дорогим желают доброго здоровья и долгих лет жизни. И здесь человека ожидают всякие неприятности, связанные с вирусами, наследственными болезнями, трагическими обстоятельствами в виде "кирпича", падающего с крыши именно в момент, когда вы оказываетесь в этом месте.

А слышали притчу о мышке, которая хотела счастья и встретила  волшебника, который превратил её сначала в кошку, потом в собаку, потом в тигра... но, когда мудрец понял, что представления о счастье изменчивы,он опять превратил мышь в саму себя. Потому что счастье - понятие относительное для каждого живого существа.

Тело человека - вместилище Души, а душа -это не Бог, это сосуд энергии. Это космические энергии, которые образовали наше тело, их взаимодействие и составляют наше здоровье. А качество энергии зависит от источника, к которому подключено тело. И источник человек выбирает сам, согласно своей сути. И  поддерживать своё тело в здоровом состоянии - обязанность, которую мы всячески стараемся игнорировать. А живой человек не испытывает счастья, если болеет и страдает.
 
Любой человек хочет быть счастливым. И у каждого свой путь к счастью.Бог дал нам возможность пойти по этому пути.Но мне хочется добавить:а небесный сценарий жизни каждого человека утверждён на небесах! И моя мама говорила:"Убежал - не убежал, а бежать надо!"