Почему никто не идет в бюджет

Скрат
Расскажу почему никто не идет в бюджетные организации. Мало того, что зарплата там чуть выше минималки. тыщи на три, то бишь 19-22 тысячи рублей, так еще и во всех конторах надо пройти медосмотр. Стоит он на минуточку 4 тысячи и окупится только после 3-х месяцев работы. Поэтому нужно ждать и не роптать, предварительно круто вложившись. после этого вам дают работу, которую никто путем не делал лет так 5, ну может 3. А выполняли ее временные люди, согласные на эту минималку и отдаленность от центра. Ну иногда ее дают особо ответственным работникам в качестве нагрузки за небольшую доплату. Конечно порядка там нет, поэтому все начинать приходится заново.
Плюс современные сотрудники чаще всего не разбираются в хитросплетениях новых требований и приказов, потому что это поколение ЕГЭ и думать им просто не хочется. Старая гвардия уходит. а новая просто не научилась, да и собственно не будет, потому что 22 тысячи для нашего города это мало. Это нормально разве одному. когда нет семьи и детей и ты не снимаешь квартиру. Поэтому молодежь там не задерживается предпочитая вахту или магнит с пятерочкой.
А в целом ситуация аховая больше конечно из-за требований, которые предъявляются к бюджетным организациям. только представьте, куча народу, который требуется и никто туда не идет. Уже только потому, что надо пресловутый медосмотр, а потом тебе дадут ПК без системника, кучу бумаг без кабинета и ты должен за половину ставки наваять сложный документ.
Короче походив по медосмотрам, убедившись, что в каждой компании он свой, и сдав один минимум не факт, что ты впишешься в другой. потому что тут нужны другие анализы и другие врачи и вообще у вас не тот формат медкнижки, сказали мне. Интересно, что врачей и другую компанию моя медкнижка устраивала, я просто ушла оттуда сама, потому что поняла, что там тупо ничего не делали года три, и мне предстоит разгребать то, не знаю что.
Причем если 22 тыщи смешные даже для нашего мухосранска, представьте, как смеются люди в Москве, которые покупают адвент календари тысяч за 40 и считают, что это не дорого. Мы живем на разных планетах товарищи, поэтому больше по бюджетным организациям я не хожу. Спасибо, пусть государство у нас работает дальше само, так, как напридумывало. по этим дурацким законам, которые заставляют проходить медосмотр каждые две недели.