Белая горячка II

Георгий Михайлов
   БЕЛАЯ ГОРЯЧКА II


Фух... голова, то как с похмелу трещит!
Опять перебрал малость. И ведь давал зарок, что больше ни-ни... ни капли больше!
Сорвался ирод! Дожрался. Уже по ночам голоса самого президента слышатся!
Какого? Какого? Чай знамо какого... чай один президент то у нас... Борис Николаич! Понимаш...
Он самый. Не... всё баста! Нужно завязывать! Не ровён час ещё, лично к себе на ковёр в Кремлю вызовет! Как пить дать! Еж ли, конешна не остановлюсь.

Вчера вон, голос ещё один чей-то, средь ночи звонил.
Борис Николаича спрашивал.
"Б.Н." - говорит.
"Не у вас?"
А на часах то, цельных, уже почитай, как три ночи!
А ведь только ж одну пол литру с Нинкой на ужин уговорили, на "тощак"!
Без закуся! Да, больше та и не было!
Раньше, так помню, аж по цельной литре с жинкой на пару за завтрак выедали и ничего себе... не кашляли! Во времена-то были!
И по ночам, никакие президенты там, не звонили, ни их замы, ни секретари.
Не займали по разным пустякам то...
Приходить, конечно приходила, как-то одна. Русалка, мать её... с косой длиннющей!
Вся белая такая... А-га...
На дачу к себе, всё съездить агитировала. Бурьяны там ей значит покосить.
Нашла тоже косаря! Я ит ... и в руках-то, отродясь... энтой косы то, не разу и не держал! Чай городской я!

Да и своих делов полно, по само горло!
Вон, на права уж третий год никак не сдам, всё в запое...
"Пушнины" в доме вон сколько поднакопилось!
На кухню уже и в трезвую, без фарватера ни хрена не пройти! Пузырями всё так зараз и позаростало!
А тому, кто той ночью звонил, я намекнул:"Уж вы, не тестя маво случаем разыскиваете?"

"Он тоже у нас Б.Н." - после третьей бутылки!"
Как маханёт её родимую с горла, так сразу живой президент и даже голос похож!
Встанет ешо, как дурак, на одно колено посреди комнаты, пальцы на руке скрючит, к груди их прижмёт и гнусявым таким голоском :"Клянусь понимаш, не нарушать конституцию Российской федерации, строго блюсти суверенитет и строго соблюдать свою норму!"

Ну, на счёт суверенитету его мы и не сомневались никогда. Свою поллитровку, он всегда зараз в одного содит!
Нас, как будто и рядом нет! Чётко суверенитету свою блюдёт, даже сволочь и не поперхнётся ни разу!
Ну и глотал бы её там дома у себя, нет, так, он её к нам домой зараза тащит!

В карманчике, сидит греет её у себя, "малышечку"...
Кому, она такая махонькая-то нужна?!
Ей богу, только детей смешить!

А Нинка ему ещё:"Добавочки папенька не желаете?"
Вот наградил бог родственничком, так наградил!
Хоть раз бы одну нормальную чекушку поставил!

Правда, приносит как-то раз, на первое мая... ага!
В лесу не иначе, как ёжик сдох!
Махонькую такую, прям, как из детского, подарочного набору!
Как украл гдеть! Не иначе. И гордо так на всю хату...

"Гулять, так гулять!" - говорит.
"Водка моя - закуска ваша!"

И не удержался зараза...
Пока я в погреб за огурцами лазил, прямо в одного её и уложил, родимую! А-га!
Чтоб эта... зазря значит не простаивала!
Вот скотина-то! А я с Нинкой только одними слюнями и закусывал!

Ещё обижался, что я его за второй "мензуркой", чуть через форточку не отправил!
С тех пор, так больше к нам и не ходит, хитрюга!

А тут, как-то лежал намедне и думаю...
А что, если, это кто-то не от президента нам, а хахаль, какой-нибудь Нинкин названивает! Она у меня баба то, ничего ещё! Бабёнка справная!
Нос правда синий, да руки слегка потрясыват.
За то какая шея! Длинная, как горлышко от шампанской бутылки!

Коленкой толкаю её. "Cлышь!" - говорю.
Та, глазёнки свои расклеила...

"С президентом переговоры, не ты случаем заказывала?"
"Каким президентом?" - с просонья мне та.
"А у нас их што, несколько?"
"А то вон, страдает тут один...
Всё названивает, то "Бэ Эна" ему какого-то подавай, то сам себя, энтим самым "Бэ Эном" представляет!"

"Скажи ему, что порядочные президенты в такое время со своими жёнками уж третий сон, как видят...
"А не по телетайпу часами лясы точут!"

Тут вдруг звонок.
"Во!" - думаю.
"Не долго музыка играла!"
"На ловца и зверь бежит!"
"Кому ещё там не спиться?" - говорю.

А тот:"Б.Н на проводе!"
"Вот те на!"
Я ему:"И какая ж там пакость в энто время честным людям спокойно поспать не даёт?!"

"На!"- и Нинке трубку даю.
"По моему опять твой клиент!"

Та с изысканной такой деловитостью:"Хэллоу!" - ему говорит.
"Уполномоченный, по особо-важным делам президента вас слушает!"

Вдруг, отбрасывает резко трубку в сторону и с бешеными глазами, трясясь в истерике шепчет:"Кажись и вправду президент звонит!"

"Ага!" - говорю.
Видать наш тесть - "президент" опять на ночь свою "конституцию" на грудь принял и на ночную аудиенцию напрашивается, совесть видать сильно замучила!

Взял трубку и ему:"Что?! Совесть сильно мучает - папаша?!"
"Ладно, эксгибиционист хренов, заходи так и быть, твой добрый зять тебя прощат будет!"

С тех пор прошло два года. Больше меня по ночам никакие звонки и кошмары не тревожат.
В моей палате светло, тепло и уютно. Рядом с моей кроватью стоит койка и кого б вы думали?

Правильно! Самого президента Российской Федерации! Ага!
Тестя моего любимого!
Теперь, когда нам уж больно с ним пообщаться захочется, о чём-то таком, о своём, о наболевшем...
Мы собираемся с ним вдвоём в нашем "кабинете", у меня под койкой, и шепотком так, "тет на тет", балакаем с ним и решаем наши, самые важные и наболевшие вопросы.



                1998г.