Жизнь, как одна большая пословица I

Георгий Михайлов
               ЖИЗНЬ, КАК ОДНА БОЛЬШАЯ ПОСЛОВИЦА I

Вы когда-нибудь на ступени копчиком приземлялись?
И меня бог миловал. За то я видел, как это! Экстрим ещё тот!
Картина не самая приятная.  Некоторые от удара дар речи теряют.
Некоторые смысл жизни, а некоторые остаются без языка!
Это хорошо, когда кто-то из толпы в пешеходном переходе первым на копчик приземлится. Это тебе сигнал! Будь осторожен, если не хочешь остаток жизни в инвалидном кресле провести!
Как говориться:”Береженого - Бог бережёт!”

Вчера видел, как в автобусе один “карманник” у пожилой женщины из кармана кошелёк умыкнул. Все видят и молчат. А тот спокойненько залез к ней в карманчик и к выходу. Да не расcчитал малость. Дверь ему случайно голову и прищемила!
Только после этого, наконец кто-то :”Держите вора!” - закричал.
Бог шельму метит!

Недавно к другу зашёл.
Стучу :“Вася дома?”
Бабушка – “Вася за дыней пошёл!”
“Какой дыней, на дворе зима?!”
“А ему её на почту через интернет-магазин из самого Самарканда  прислали!”
“Присядьте, он через пару минут будет!”
"Заодно и дыню покушаете!"
Cел.
Бабушка :”Чтобы тебе сынок не скучно было, на вот тебе нитку, будем с тобой сейчас кофту распускать, а пока сиди вон, да клубок мотай!”
Прошло десять минут. Васи нет. Я сижу, клубок мотаю.
Прошёл ещё час. Я доматываю третий клубок и думаю:” На хрена я сюда пришёл?”
“Я ведь мог мимо Васиного дома и просто так пройти!”.
“Мне этот Вася по большому счёту и не очень то нужен, просто шёл мимо, вот и зашёл, от делать нечего!”

Тут бабушкин внучёк  проснулся. Вышел из спальни. Бабушка дала ему чашечку
с вишнёвым вареньем. Тот доел варенье и стал в меня косточками от вишен пулять.
А бабуля главное всё видит и ей хоть бы хны!
Только улыбается, мол:”Растёт шалун!”
Да, думаю:”В семье, не без урода!”

А Василий пришёл только через три часа. Весь печальный и расстроенный. Дыня, которую он по интернет-магазину заказал, оказалась не настоящей, а игрушечной бутафорией из папье-маше. Да! Век живи, век учись!
Но, как говориться:”В гостях хорошо, а дома лучше!”
 
Пошёл домой. Решил на маршрутке прокатнуться. В маршрутке не протолкнуться. Транспорт переполнен. И все сидят друг у друга на коленочках, потому что водитель никому не разрешает в салоне стоймя стоять.
Мол :”В тесноте, да не в обиде, не сахарные мол, не растаете!”

Две эффектные блондиночки на коленки к двум молодым кавказцам присели.
Так те так растерялись, что всю дорогу с зажмуренными глазами ехали!
Одна из блондинок время от времени, всё ёрзала у одного по коленкам, не знаю, может весна так на неё сильно подействовала!
Кавказец сидел весь красный и очень громко вздыхал.

Да! “В тихом омуте, черти водятся, не иначе!” – подумал я.
Водитель сделал замечание по поводу странных вздохов. Сказал, что если сейчас же вздохи не прекратятся, он рассадит кавказцев и блондинок по разным углам!
И правильно :”Тише едешь, дальше будешь!” Не хрен простых людей за зря в маршрутном такси развращать! Не лето ведь!

У остановки стояла бригада таджиков с ломами и сбивала наледь с асфальта.
Стоит только вылезти молоденькой девушке из маршрутки, те сразу ломы в стороны и - ”Вах-вах-вах! Смотри женщин, нага какой красивий!!! Ва-а-ах!”
Видит око, да зуб неймёт! И хочется, как говориться и колется и мамка не велит! Да не по зубам товар!

Мой сосед по площадке вчера женился. Ему тесть на свадьбу свой после капиталки 412-ый “москвичёк” подарил! Зятёк счастливый заглянул в салон и сразу погрустнел.
”А чё папаш, салон такой, типа не очень кожаный?!”
“И одного заднего кресла в машине не хватает!”
А тёща за тестя вступилась и говорит:”А дарёному коню в зубы не смотрят!”
“Как заработаешь, так сам себе сиденье кожаное купишь!”
“А кресло... оно там и не нужно вовсе!”
“Это специальный отсек для хранения и перевозки картошки!”
“Так, как в багажнике всё дачным хламом забито!”

Да! Попал в стаю, не лай, а хвостом виляй! С волками жить, как говориться, по волчьи выть!
А выше этажом, наконец-то у пятидесятилетней Марь Иванны муж домой вернулся! Потерялся ещё 18 лет назад сразу после того, как дочка родилась!
Ну, явился к ней и говорит:” Здравствуй мать!”
Та :” Свят! Свят! Свят!”
А муж ей :”Лучше поздно, чем никогда!”
А ему новый хахаль его супруги :”Вот тебе бог, а вот порог!”
“Шёл бы ты мил человек своей дорогой, а то не ровён час табуретом так невзначай тебе хребет и перешибу, в моргах тебя ещё столько же лет родственники искать будут!”
Да! Жизнь прожить, не поле перейти!

А ветерана с шестой квартиры - Иван Иваныча, внучок постоянно терроризирует одним злободневным вопросом:”Дедушка, а ты не знаешь почему в аптеке резиновые шарики только одного белого цвета продают, и только взрослым?”
А дед-ветеран видать и сам не знает и только одно ему твердит: ”Много будешь знать, скоро состаришься!”

А наш местный алкаш Петька, опять по пьяне с балкона в одних трусах cиганул! Опять видать беднягу горячка белая накрыла! Ходил, ходил на руках по балконным перилам кверх ногами, устал видать да и рухнул ничком вниз! Ага!
Это благо этаж был первый. На спину приземлился! Упал, как дурак на крышу своего горбатого “Запорожца” и лежит стонет.
Все ему :”Петька, ты так точно, когда-нибудь своему “Запорожцу” крышу то и прошибёшь, а тот:” Кабы знал, где упасть, соломку бы подстелил!”
Да! Дурная голова, рукам покоя не даёт!

А на третьем этаже – дискотека!
Делу время, а потехе час! Дрова рубят – щепки летят!
“Ах, ты сволочь! Изверг ты эдакий!” – тётка Агафья мужа - тунеядца чистит.
“Ты, что у нас работаешь, что ли?! Что грязными ручищами своими по дну кастрюли елозишь! В борще куски мяса чужие ковыряешь?!”
“Ишь повадился, как кот в чужих борщах копаться!”
“Хоть раз бы, что-нибудь путное домой с работы принёс, одни только бутылки таскаешь!"
"Ладно б ещё полные!"
А тот:”Да не шуми ты мать, я же котику хотел!”
“Ему же тоже питаться надо!”
“А я сейчас этому котику с загребущими руками, да скалкою, да по зубам!”
И так каждый божий день! Да… знает кошка, чьё мясо съела!

А сторож наш - дед “Мазай”, всё вокруг дет-садика за двумя мальцами-близнецами круги нарезает!
Те у него под носом палками зелёные груши околачивают! Вон, он уже за мальцами, смотрите уже на десятый круг пошёл!
Как только нагонять их начинает, те резко врассыпную! И так целый вечер!
Пацанам нравится издеваться над дедушкой! Оно и вправду забавно! А тому всё кажется, что у него в глазах двоится! Понять никак старый не может, что это братья-близнецы!
Да! За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь!

А “дурилка” – Костик, с третьего подъезда уже в ломбард из дома всю мебель с бытовой техникой перетаскал, пока родители на даче лук с картошкой копают.
Куй железо, пока горячо!- приговаривает Костик, когда очередную штуковину из дома в ломбард несёт.
Мамка на дискотеки “бабла” не даёт, всё только обещает, мол :”Закончишь институт, я тебе сберегательную книжку подарю, что хочешь потом себе покупай!”
А молодому пацану с девками потанцевать в ночном клубе хоться!
Да! Уж лучше синица в руках, чем журавль в небе! Сколько волка не корми, а его всё равно в лес тянет!
 
Глупая мамка! Видать в детстве своём ни разу на продвинутых дискотеках не танцевала! Ну, как говориться:"Делу время, а потехе час!"
Не жизнь, а одна большая пословица!
А хочется ещё и жизнь прожить так, чтобы не было обидно и больно, за бесцельно прожитые годы! Вот как-то так получается!


                Продолжение следует