Тупые иностранцы

Георгий Михайлов
    ТУПЫЕ ИНОСТРАНЦЫ


Правильно Задорнов  говорит, что иностранцы тупые. Тупые, ещё мало сказано!
Ну, всем вам наверное с детства знаком этот извечный лозунг:-”Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!”

А ведь многие иностранцы, приезжающие к нам из “экзотических” стран, думают, что Ленин в обще не умирал!
А мавзолей на Красной площади - это его резиденция!
И я знаю почему, они так в этом глубоко убеждены!

Недавно наблюдал картину…
Ходят по Красной площади иностранцы, не то вьетнамцы, не то китайцы.
Смотрят, возле музея Владимир Ильич стоит, живёхонький себе и здоровый.
Стоит спокойненько себе, всем улыбается и лозунги вслух выкидывает типа:”Рабочие и революционеры! Революция, которую мы с вами так долго ждали, наконец свершилась! Ура!”

А тем невдомёк, что это бутафория! Стоят, только ему ручонками помахивают, да фотографируются с ним!
А тот приспокойненько с них по сто рублей за каждую фотографию берёт!

Ну, те у гида своего спрашивают:”Ленин жив?”
А гид им прямо в наглую :”Что не видите? Конечно жив!”
Видать тот гид с тем Владимиром Ильичём, заодно. На пару видать иностранцев разводят!
А иностранцы радостные такие, что живого Ленина увидели!

Но самое смешное, что возле самого мавзолея ещё один такой же “маклер” стоит, тоже иностранцев на бабки разводит! И тоже себя за Ленина выдаёт!
Подходят к нему два ускоглазых студента, встали рядышком возле него и ждут, пока их фотограф отщёлкает.
А этот Ленин не стесняясь так, вытаскивает из-за пазухи здоровенный бутерброд с колбасой, из кармана брюк небольшую чекушку и...

У фотографа и студентов враз челюсть отвисла!
Стоят, только глазёнками щёлкают!
А тот, прямо с горла высасывает эту “малышку”, заедает бутербродом, разворачивается и идёт прямой наводочкой к мавзолею! Прямо ко входу.
А постовых - никого!
Не знаю, что его там так переклинило, может мочевой пузырь прихватил, может ещё чего?

Короче дёрнул дверь - не заперто. Тот прямо, как к себе домой и зашёл!
И дверь аккурат за собой прикрыл! Ага!
Те иностранцы спрашивают гида-переводчика:”А куда товарищ Ленин пошёл - не скажите?”
“А то, вроде как, деньги взял, а сфоткаться , так и не сфоткались c ним ни разу!”
Вы знаете, что он им ответил?
Я вообще поразился логикой того гида!

Тот спокойно им так говорит, мол:”Да Владимир Ильич отдыхать пошёл!”
А тут ещё в аккурат, куранты два часа дня по обеденному пробили!
Те, удивлённо так:”Вах-вах-вах! Какой у вас вождь пунктуальный!”
“Ладно, подождём пока!”

Тот через пять минут выходит из мавзолея. Иностранцы гиду:”Что, уже так быстро отдохнул?”
А гид им:”Если бы наш вождь сутками спал, то никогда бы и революции не совершил!”
Те:”Да…!”
“Почти не спит, одними бутербродами  питается, фото-сессии круглый день и ещё живой до сих пор!”
“Вах! Вах! По истине мировой вождь, не то, что наш Мао-Дзе-Дун!”
“Этот круче!”

"Вах! Вах! Вах!"
"И в прямь живее всех живых!"
Ну, тупые эти иностранцы, ну тупые!



                1995г.