Чужой Фанфик рерайт

Сэйти Эйт
Однажды я нашел в сети очень трогательный фанфик про Медузу Горгону.
Я люблю этого персонажа, и фанфик мне понравился, но я его куда-то потерял и найти не смог, поэтому я делаю этот пересказ, (рерайт), своими словами и для себя.

Она бродила среди каменных статуй, они не всегда были такими, когда-то они были красивыми, они двигались, играли, говорили, пели и танцевали, но стоило ей подойти, как кто-то начинал кричать, кто-то убегал, а остальные застыли, и так и остались на тех местах, где она их застала.
Странно - подумала она, может быть это тоже часть их игры? Можно ли мне присоединиться?
Никто ей не ответил.
Она шла своей дорогой, но куда бы она ни приходила - везде происходило одно и тоже, она оставалась одна, окружённая безмолвными каменными изваяниями. Ей было очень одиноко, она не понимала, почему люди так поступают, кричат, убегают, прячутся, каменеют...
Но, раз так, значит так и должно быть.
Она начала привыкать к одиночеству, и даже находить в нем свое удовольствие. Долго ли она так прожила, мы не знаем, да и сама она вряд-ли смогла бы четко ответить на наш вопрос, хотя лето сменялось осенью, осень - зимой, зима - весной, и так далее.
Однажды она сидела на берегу моря и играла с ракушками, как вдруг где-то в отдалении что-то блеснуло, она бросила взгляд в том направлении, но ничего не увидела, видимо просто блик на морской волне, но спустя какое-то время она услышала звук приближающихся шагов, к ней достаточно быстро бежал какой-то человек с блестящим предметом в руке, он был уже близко, она встала ему навстречу, произнесла приветственные слова и протянула руки, чтобы коснуться этого нового существа, ведь она никак не могла до этого прикоснуться к живому человеку, они все обращались в камень, а тут, живой человек, красивый и сильный юноша, и он сам пришел к ней...
На короткий миг она очень обрадовалась, а потом...
Все случилось молниеносно, Персей выхватил меч и отрубил ей голову, на лице отрубленной головы проступало изумление, и только необычные волосы продолжали шевелиться живя своей жизнью...

Остальное нам не нужно, мифы мы все читали...