Сказка о счастье

Георгий Михайлов
        СКАЗКА О СЧАСТЬЕ



Не помню, когда и где это было. Короче отправился один мужичёк по свету счастье искать.
Шёл себе шёл, да в дремучий лес зашёл. А в лесу темень тьмущая, да шорохи разные!
Смотрит, в дупле дуба голова человечья торчит! Страшная, да с бородою!

"Что?" - говорит борода.
"Дома не сидиться"!
"По лесу моему шастаешь!"

А мужик не робкого десятка был и подумал:"Дураков бояться, хрен ли в лес соваться!"
"Семь бед, один мопед!"
"Cчастье мол, вот, хожу ищу!"
"Где оно часом мил человек, чай не знаешь?"

"Счастье говоришь..." - ответила борода.
"Ладно мужик, будет тебе счастье!" - как шибанёт мужика оглобиной да по балде!
У того только искры из глаз!
Стоит бедняга, дым из ушей пускает!

Вдруг глядь, а он на сказочной поляне уже!
На ветвистых дубах апельсины с ананасами растут, тушканчики с кузнечиками чирикают, в небе птеродакли шестикрылые летают и музыка, откуда-то из-за леса, звучит такая моднячая.
Тут тебе и молочная река с кисельными берегами, и избушка на курьих ножках стоит, дорогим таким цветным сайдингом по периметру отделанная!
Из трубы на крыше дым густой валит!
А возле избушки той на порожке, сам Конёк-Горбунок в малиновых шортах сидит, со стерео-очками, с навороченными часами, прямо плейбой крутой, если бы не копыта!

"Что?" - говорит.
"Мужик пялишься стоишь, чай не в клубе!"
"Заходи в дом раз пришёл!"

Мужик тут и думает...
"Эх, где наша не пропадала!"
"Семь бед, один паштет!" - да и вошёл в хату.

А в избе жарища!!! Смрад сумашедший! Печка чадит! Пепел пухом летает!!!
Хатёночка внутри старая, из мебели всего то ржавая кровать, да пуфик с телевизором.
Правда джакузи итальянская! Сама белая, дверь прозрачная, а за дверью мать честная!
Баба гола в корыте плескается! И ведь не молодая уже, лет так под девяносто,
а фигурка то справная, подтянутая ещё, стройнюща вся аж, ну прямо, как Мурлин Мурло, только годами старше!

"Что незнакомец, видел ты где ещё красоту таку писану"? - молвит она.
А у мужика аж судорогой от страху-то все места и перехватило!

"Что, боишься супостат эдакий?!"
Мужик в момент в руки себя взял, вздохнул глубоко, выдохнул...

"Эх! Семь бед, один дуплет"!
"Мы на Сыктывкаре и не таких баб видывали!"
Не успел слово сказать, та на него, как прыганёт с размаху!
Прямо нагишом, да прям ему на руки!
"Что, добрый молодец? Небось отродясь таких "шаловливых" баб на руках не держивал?!"

"Неси меня пока ешё тёплую, да во светлицу светлую, да в палаты широкие!"
"Да аккуратно опусти меня, на постели мягкие, да на простыни белые!"
"Да всю разом разомни меня, да по тщательней, да смажь кремами массажными,
с ароматами нежными!"
"Да приляг со мной к телесам прикоснувшийся, в белы груди прижавшийся!

Мужик чувствует: "По моему большая беда намечается!"
"Эдак бабка до самого аж, до белого каления пробрала!"
"В пору хоть "караул" кричи!"
“Да кто ж услышит то!?”

А та всё причитает:"Cмажь мои ноги бальзамами пряными, расчеши волосы гребнями дубовыми, подари мне блажь, самой великой страсти невиданной, а перед сном не забудь сказать мне слово нежное, да в губы сладкие, крепко-накрепко поцелуй в засос!"
"А посля проси касатик, чаво хочешь!"

Подумал, подумал мужик, чем тратить попусту время, да за тридевять земель за счастьем ходить...
"Будь, что будет!"
"Семь бед, один банкет!"
И напал на похотливую соблазнительницу!

Вдруг треск! Гасится свет! Кровать к верх ногами и наш мужичёк уже посреди, какой-то незнакомой квартирки стоит. Люди вокруг, какие-то гурьбой, туда-сюда гоношатся. Фонарь огромный в морду cветит, глаза слепит. Женщина в кухонном фартуке, а рядом с нею сам Пряников Василий из рекламы "Тайда" стоит, и те хором спрашиват мужика:
 
"Что мужик, счастье ищешь?"
Мужик перекрестился…
Э-э...
"Семь бед, один буфет!"
"Ищу!"- говорит.

Те ему….
"Тогда мы идём к вам!"
И вся толпа бросилась на мужика брать у него автографы!

Мужик подумал – “Хана!”
“Щас насиловать будут!”
Cмотрит... балкон открыт...
“Э-эх! Cемь бед, один валет!" - да и сиганул прямо с девятого этажа.
Ага! Да прямо в подвальную решётку магазина ногами со всего маху!
Аж по самое колено! Бац!

А на улице мороз. Темень несусветная!
Да и что это за странная сказка такая?
Какая-то  уж больно современная, не моя!

Стал он Конька-Горбунка из прежней сказки на помощь звать, да выкликивать!
Прискакал Конёк-Горбунок, откликнулся.
А у мужика аж прямо слёзы от радости!

"Хватайся!" - говорит Горбунок мужику.
"За хвост!"
"Сейчас я тебя вытащу!"
"Ну..." - думает мужик.
"Семь бед, один шпингалет!"

Схватился покрепче за хвост...
Тот ему: "Тяни родной”!!!


Тот, как рванул!
Только его и видели!!!
А мужик с хвостом, так и остался на морозе по колено в решете стоять!


Тут утро. Шум какой-то в хате стоит. Жена у мужика перед носом маячит...

"Что?" - говорит.
"Алкаш!"
"Не успокоишься никак!"
"Водку на доблесть проверяешь!"
"Вставай уже, вон там я тебе окрошки с ботвой намутила, да чекушку вон на окне поставила на опохмелку!"
"Небось чалит всего?"
"А как отойдёшь, в поле ко мне, на cенокос приходи!"
"Всё лучше, чем по дворам шалаться, да в бурьянах счастье своё искать!"

Мужик лежит и думает...
И в правду, зачем счастье ходить, где-то искать, если оно итак рядом!
"Эх, семь бед, один валет!"
“Два конца, один дуплет!”
Вскочил с кровати, навернул чекушку, да ай-да в поле к бабе, к родному счастью своему поближе!


                2001г.