Царствие Небесное филиал Ада?

Юрген Хольтман
Иисус Христос официально (в Евангелиях) потребовал от КАЖДОГО человека «взять свой крест и идти за ним». На самом деле, никакой не крест, а поперечную балку Т-образной конструкции, на которой распинали в Древнем Риме (крест никакому силачу не утащить – тем более после лютой порки флагрумом) … но это уже не важно.

Важно то, что Христос открытым текстом требует от КАЖДОГО добровольно пойти на мученическую смерть. Иными словами, Он хочет с чудовищной жестокостью умертвить ВСЁ человечество. ВСЁ – до последнего человека.

Это не религия любви – это самая человеконенавистническая религия в истории (никакие ацтеки и прочие майя с их десятитысячными человеческими жертвоприношениями и рядом не стояли).

Поэтому еврейские первосвященники были абсолютно правы, настояв на распятии этого самого страшного, жуткого и инфернального преступника в истории (недалёкий и туповатый прокуратор так это и не понял).

Это я всё к тому, что если Бог (а Христос и Бог-Отец одно и то же) так относится к людям в этом мире, то не будет ли логичным предположить, что Он точно так же относится к ним и в так называемом Царствии Небесном?

Сразу возникают вполне себе экзистенциальные вопросы. Во-первых, чем ТАКОЙ Бог лучше Дьявола (ИМХО, хуже – ибо лицемернее)? Во-вторых, чем ТАКОЕ Царствие Небесное лучше Ада (а ТАКОЙ обещанный в Откровении Иоанна Богослова Новый Иерусалим лучше Ада на Земле)?

И, в-третьих, может, всё-таки лучше в Вальхаллу стремиться – а не в эти… «райские кущи»? Ибо ни Одину, ни Тору, ни (тем более), Вальфрейе в голову никогда не приходило потребовать самопожертвования даже от ОДНОГО человека (они требуют УБИВАТЬ врага, а не умирать) … не говоря уже обо всём человечестве?