Воображение и мысль

Владислав Кобелев 19
Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру, сверхчеловеческой реальности, о которой человек что-то знает, и на которую он ориентирует свою жизнь. Вера может подкрепляться мистическим опытом.

Религиозный опыт (также духовный опыт, мистический опыт) — субъективный жизненный опыт встреч с высшей реальностью, чувство присутствия безграничной тайны в жизни человека, ощущение зависимости от божественной силы или от невидимого порядка вещей, чувство вины и страха перед божьим судом или внутреннее умиротворение в надежде на божественное всепрощение.

Многие религиозные и мистические традиции рассматривают религиозный опыт как действительные встречи с Богом или богами, либо действительный контакт с иными реальностями.

***
Поясняю Димке: деловая среда обитания мира опирается на веру к делам и знаниям и отношение к остальному в мире, о которой человек мало что тогда знал, чуть что, скорее воображать, что дало движение народному местному творчеству. Проще говоря, местный оттенок дичи в голове. А когда тем дали имена, та дичь стала олицетворять поступки и дела.

Димка чуть не лопнул от смеха.
- вон те выдумки, что попали в компьютер, - показываю рукой на компьютер, - чьи-то дела и среда обитания, о которой толком не знали и возомнили ужасом.

Многие книги, фильмы и игры рассматривают деловой опыт как встреча с тем, чего не может быть по причине того, что собственно только живёт в голове тогда, когда у тебя истерика, паника перед неизвестной работой и знаниями нашего мира.

- вон та, что DOOM, отсылка к планете Марс, - говорю Димке, - и остальные игры поясняли ситуации в знаниях, ну ты понял, в прошлом, не играют роли как и Библия которую я выкинул, не играет роли по причине тогдашнего ВООБРАЖЕНИЯ.

Димка удивился, - выходит всё то воображение...

***
Как там у Евгения Шварца открывали дверь в домик дети, надо было правильно написать, делу время - потехе час.
Так вот, те что в церквях та же ситуация, вместо того, чтобы изучать окружающий мир, выдумали то, что и стало причиной ужасов в голове!

Если делу время, потехе час, то когда говорят не врать, не создавай ничего. В общем, с тех и пошло, - не сочиняй. Это поставило всё на место, что те верующие в целом-то лентяи, и не разбираются ни в чем, кроме как слушать ужасы головы и называть чужую работу и знания - грехом! А когда начинают воображать, тем более, не хочу, не буду, не моя работа, только по этой причине в то время кто верил в ту чушь - славянские страны, и были НИЩИМИ, это пояснило причину стран, в которых не было никаких знаний, как только верить и молиться. А тут прогресс, ясное дело, работа...

***
- дошло Димка, - говорю другу
- те славяне, кто после такого?
- а вот, поищи что в интернете про тех, страны скудные, знаний ноль, технологии не изобретали, ничего не пробовали, а уж про поляков это отдельная тема, вот с них-то и пошла катавасия, а вот как я думаю, мысль, ну ты понял, кто они такие, мысль польская... Вот с них-то и учились тогда славяне, не у кого было брать знания, потом распространялись всюду вплоть до нас...

***
В общем, если веришь во что, воображай и мысли, а не так, чтобы только верить и ничего не делать с тем, что написано в Библии. Только по причине слов в Западной Европе ту рисовали, потом посмотрели на то и что в книге, понеслось, монстры, мифы, страсти, пороки, ужасы...