Вымой рот мылом, и не говори грязные слова!

Владислав Кобелев 19
Открываю Библию, красота! Подписана, то, на что натолкнула: комментарии, Добро, Зло, HEAVY METAL, космогония, мистика, душа, сверхъестественное, поверья, магия, храм, культура, гуманизм, агностицизм, монстры, атеизм, вампиризм, жизнь, призраки, святой дух, судьба, Бог, смерть.

Далее комичнее: нежить, лич, жрец, оборотень, мутация, кровь, ересь, вызов тёмных сил, судьба, половые отклонения, притча, классика, философия, психология, психиатрия, свобода слова, мысли вслух, мнение, критика, литература, аргументы и факты.

Ад и Рай, работа и отдых.

***
Сатанизм, как почитание «тёмных богов» — природы в аспекте её мощи и гнева, берёт своё начало в древнем язычестве. Язычник не только верит в существование злого духа, но и служит ему. «Злой дух» — а по сути, воплощение грозной мощи природы — для него такое же божество, как и «добрый дух». При этом гневным «тёмным богам» природы, судьям человечества за порой варварское уничтожение лесов и животных, кровавые войны, насилия и убийства и их умиротворению придавалось не меньшее, а зачастую и большее значение, нежели «светлым» духам-покровителям.

***
Теоретически, - силы природы и есть те самые монстры в мифологии.

***
Димка вспомнил какие были игры, говорит, - в целом, нет смысла хранить дома то, что принадлежит другой земле, у нас того не было, мы из славян, домовые, банные, кикиморы, леший, баба Яга, когда это отвечает за то, что называется, основные дела в деревеньках.
Я косо смотрю на друга, - мне вот интересно, те, в рясах, исторически убили хранителей дел и домов, щас бы пендаля тем дать, пусть выматываются из страны, сначала значит не работай, потом отдай нам все, и поубивали слуг в деревнях, увидев в хранителях быта зло!

***
Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру, сверхчеловеческой реальности, о которой человек что-то знает, и на которую он ориентирует свою жизнь. Вера может подкрепляться мистическим опытом.

Религиозный опыт (также духовный опыт, мистический опыт) — субъективный жизненный опыт встреч с высшей реальностью, чувство присутствия безграничной тайны в жизни человека, ощущение зависимости от божественной силы или от невидимого порядка вещей, чувство вины и страха перед божьим судом или внутреннее умиротворение в надежде на божественное всепрощение.

Многие религиозные и мистические традиции рассматривают религиозный опыт как действительные встречи с Богом или богами, либо действительный контакт с иными реальностями.

***
Проще говоря, вера связана с миром и того обитанием. Ну и ясное дело, всё всюду вызывает удивлением. И любая природная сила - своего рода опасность и скорей той придавать значение. Это пояснило природу сил Тьмы, или Природы.

***
Димка хвать психологию, книгу большую, читает внимательно.
- в общем, это и есть, развитие для настроения. то, что выдуманное, воображение по незнанию окружающего мира, это поясняет восточные традиции и тех существа, своего рода, жители нашей планеты, настоящие и тех нельзя и можно посещать.

О как! А не так, чтобы было выдумано ради ужасов в голове! В общем, дракон это власть огня, сила, динозавр, тепло, и мудрость. А вон те что в Библии - грязь, разврат и пи*дец!