Библия юмора

Владислав Кобелев 19
С другом дома, я листаю Библию, Димка рисует. Димка смотрит на Библию, призадумался, говорит, слушай - за что те радеют?
- за лень! - крикнул я другу.

Листаю, смотрю, иллюстрации демонические, новые иллюстрации связанные с поверьями, недавние порождения тьмы.

- нет Димка, я ее сейчас выкину! - сказал я и пошел ту выбрасывать в мусоропровод.

***
И на душе спокойно и чисто. Ни монстров рядом, ни тяжести духа, и осветление. Взял антологию Пушкина, смотрю алфавитный список, смотрю внимательно в одно слово...

***
Азраил, - ангел смерти в еврейской и исламской традиции.

***
- Димка, смотри внимательно на слово, ничего не напоминает? - я ткнул друга в слово.

***
Азраил, Israel. Краткость сестра таланта, - точно, сатанисты.

***
Сатанизм, как почитание «тёмных богов» — природы в аспекте её мощи и гнева, берёт своё начало в древнем язычестве. Язычник не только верит в существование злого духа, но и служит ему. «Злой дух» — а по сути, воплощение грозной мощи природы — для него такое же божество, как и «добрый дух». При этом гневным «тёмным богам» природы, судьям человечества за порой варварское уничтожение лесов и животных, кровавые войны, насилия и убийства и их умиротворению придавалось не меньшее, а зачастую и большее значение, нежели «светлым» духам-покровителям.

***
- ничего хорошего короче кто верит в ту жуть, что светлое, что хорошее, - говорю другу.

***
Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру, сверхчеловеческой реальности, о которой человек что-то знает, и на которую он ориентирует свою жизнь. Вера может подкрепляться мистическим опытом.

Религиозный опыт (также духовный опыт, мистический опыт) — субъективный жизненный опыт встреч с высшей реальностью, чувство присутствия безграничной тайны в жизни человека, ощущение зависимости от божественной силы или от невидимого порядка вещей, чувство вины и страха перед божьим судом или внутреннее умиротворение в надежде на божественное всепрощение.

Многие религиозные и мистические традиции рассматривают религиозный опыт как действительные встречи с Богом или богами, либо действительный контакт с иными реальностями.

***
Димка смотрит на компьютер, я на тот поглядываю.
- выходит, - Димка озадачен, - зло есть работа, и добро - лень?
Киваю головой, взял тетрадь мотивации, у меня там записаны основные правила религии, или любого дела.

***
- добро - ангел, angel
- зло, - бес, evil
- дьявол - знания
- бог - создание

Поклонения силам Природы. Поступок отвечает за отношения, грех за дела. Отсутствие веры - нет доверия к делу, преданности нет к работе. Любовь отвечает за интерес и работу. Плюс и минус как да и нет.

***
Логически, Христос отвечает за учебник, учения, да и нет не говорите, вы поедете на бал? Ну как сказать, думаю. А что оденете? Ничего! Голым поеду!

***
Открываю Библию, красота! Подписана, то, на что натолкнула: комментарии, Добро, Зло, HEAVY METAL, космогония, мистика, душа, сверхъестественное, поверья, магия, храм, культура, гуманизм, агностицизм, монстры, атеизм, вампиризм, жизнь, призраки, святой дух, судьба, Бог, смерть.

Далее комичнее: нежить, лич, жрец, оборотень, мутация, кровь, ересь, вызов тёмных сил, судьба, половые отклонения, притча, классика, философия, психология, психиатрия, свобода слова, мысли вслух, мнение, критика, литература, аргументы и факты.

Ад и Рай, работа и отдых.

Мне не понять, а что ту порицают? Она, эта религия натолкнула на развитие, что в той плохого, когда каждый ту видит по-своему? Кто те люди, которые и верят сразу, и не верят, и начинают говорить как раз о том, на что натолкнула, у людей есть логика в словах?

Логика есть наука о законах и формах правильного построения мыслей. Правильность мыслей построена по мере развития знаний в мыслях. Если человек противостоит тому, что появилось ранее, он БАРАН, который должен обратно залезть туда, кто его породил!

***
Димка засуетился, видать дошло, что та религия нахер сдалась после того, что та запустила исторически.
- те ряженые в наше время кто после такого? - говорит мне Димка.

- просто логически, сами диктовали условия для развития, чуть что, запретить, только по этой причине появилась наука и умники, ну если тем противно что новое знать, пускай живут, но я после такого лучше выброшу Библию и буду работать, учиться, но никак не лентяйничать и всё называть грехом!

Гляньте на них, - работа дерьмо...понатыкали церквей, лишь бы не учились ничему!

***
Азраил епта, у Пушкина, - дай-ка посочиняю, ну да, бесовщина, дай-ка почитаю Библию, повдохновляюсь... Ага, вдохновение, чертовщина в голове. Но если подумать, то Зло и Добро надумано терминами, и выдумки своего рода хамство и оскорбления двух сторон. В целом-то занятно можно поконфликтовать в голове, но звучит как бред сивой кобылы, вот, вдохновение, может кого побью в голове.

***
С таким же успехом можно обсудить любую книгу, если читатель что не понял, выбрал сторону, стал о той налево и направо говорить при всех, потом как дадут по шапке тому со словами, читать надо уметь и понимать, что всё то на самом деле размышление сторон, но ни как разговоры при всех о том, что тебе не понятно и хотелось осудить кого, конечно тебе дадут по шапке после таких слов.

Уж явно кто-то не понял, что в Библии были персонажи со своими фразами, которые кое-кто вырезал из контекста и периодически вставлял туда, что и вызывало неприятности с людьми, а думать надо что и от кого ГОВОРИШЬ, говори от своего имени и не будет тебе о тебе осуждения, а то посмотри, роль из Библии взял для работы...