Королевский крокет vipergirls. to

Ад Ивлукич
               
     - Типпит ! - орал на пытавшегося спрятаться за барной стойкой Руби Джианкана. - Ты забыл сказать, что Типпит !
     Меньше всего Джек ожидал увидеть в  " Карусели " снова эту ужасающую троицу, но ровно через два дня Гамбино, Момо и Марчелло вновь посетили Даллас. Руби затрясло, когда он увидел остролицых парней в белых плащах с поднятыми воротниками, в серых шляпах с черной лентой, бывшей, как известно, отличительной чертой славных ребят еще со времен Капоне, входивших гуськом в клуб. Они разогнали выпивавших копов при помощи удостоверений помощников окружного прокурора, хрен его знает, но даже такие документы были доступны боссам Синдиката, а потом, когда  " Карусель " опустела, и появились эти трое.
    - В самом деле, Джек, - вмешался уравновешанный Марчелло, не поднимаясь в этот раз на подиум, помня по прошлому посещению о кучках собачьего дерьма, - ты не уточнил, что Типпит. Наши парни схватили сотню Пи Джи, кому хоть день посчастливилось провести на службе в полиции или даже армии, но среди них не оказалось ни одного подходящего. Теперь у нас проблемы, если ты понимаешь, о чем я.
    Джек понимал. Лучше всех из присутствующих он понимал, что проблемы у него, ведь он действительно не уточнил, что Пи Джи на самом деле Пи Джей Типпит, подвел оклахомский акцент, а эти макаронники как всегда прямо и тупо восприняли его информацию, приказав парням хватать и тащить всех Пи Джи штата Техас, кто же знал, что все получится именно так.
    - Подождите, - прошептал иссохшими губами Гамбино, усаживаясь за директорский стол, - пусть он продолжит свой рассказ.
    Руби вздохнул и продолжил.
    Они гнали по гравийным дорогам Мексики третий день. Хренова пыль забивала глотки, косматые койоты шарились по обочинам, какие - то мокроспинники, завидев кавалькаду машин с даласскими номерами, пытались спрятаться за кактусами, а пограничная охрана федералов разве что не брала под козырек, рассмотрев за ветровым стеклом жизнерадостную рожу Пи Джи. Он всех тут купил. Или запугал, что для Мексики было равноценным.
     - Ты такое увидеть сможешь лишь в кино, - бойко тарахтел Пи Джи, лениво поглаживая никелированный  " Магнум ", - Джек, уж поверь. А услышать - не услышишь нигде, если, конечно, он сочтет нужным рассказать тебе о Вьетконге.
     Руби скучал. У него болела голова от бесконечных разглагольствований Пи Джи, а тот, похваляясь, неумолчимо трещал о кошмарных вещах, творившихся во Вьетнаме. Руби знал, что этот недоносок никогда не был дальше Акапулько, про вьетов он, возможно, читал в воскресном выпуске   " Ридерз дайджест " или слышал от кого, но надо было видеть рожу копа, когда он перечислял имена командующих и координаты баз гуков, даже велосипедную тропу дедушки Хо упомянул, по его словам, на этой тропе Лиди устанавливал шариковые мины ...
    - Лиди ? - перебил Джека Джианкана. - Ты точно уверен, что Лиди ? Не Лэдди ?
    - Гордон Лиди, - повторил Руби, проходя к барной стойке. Налил себе польской водки и выпил.
    - Так это же все меняет ! - рассмеялся Марчелло, дружески ударив по плечу Джека. - А мы - то искали Пи Джи, а не Пи Джей Типпита !
    - То - то никто в Белом доме и не знает никакого Лэдди, - влез Гамбино, поджимая губы, - а Гордона Лиди каждая собака знает. Помните, - и сморщился противный и страшный старикашка, пытаясь улыбнуться, - про нейлоновое белье для мисс, как ее там ?
    - Ладно, - решил Джианкана, видимо, назначенный боссами руководителем операции, - будем считать, Джек, что в  " Уотергейте " тебе просто не повезло. Но сейчас дело другое.
    И он рассказал трясущемуся Руби об их грандиозном плане убить Джека - причесона. О Бобби, о делах Хоффы, о Бороде на Кубе. Руби трясся и потел, никак не желая влезать в это дело, но на следующий день, посетив врача - онколога, согласился. Какая, на хрен, разница ? Хоть Освальда, хоть Бобби Кеннеди, терять - то все одно нечего, а так хотя бы в историю и угодишь. Навсегда.