История и святыни Афона

Владимир Брунов
С глубокой благодарностью перед Богом Спасителем нашим, Богородицей и создателями мини сериала-шедевра, посмотрел я этот фильм!!! Эта замечательная, превосходная и воистину неземная документальная картина (как и остальные фильмы цикла "История и святыни Афона") - особое благословение Пресвятой Владычицы нашей. Потому, что Святая Гора - это поистине особенное место на Земле. Ваша душа побывает на Небесах во время просмотра этого видео! Хотите это почувствовать? Тогда, просто нажмите кнопку проигрывания.

"Кутлумуш" - это тот самый монастырь, при котором, жил всемирно известный знаменитый преподобный Паисий. Святогорец проживал в отдаленной каливе, которая была частью этой обители. Свои последние 15 лет, по большей части, он провел там, молясь за весь земной и бесплотный мир, и нас с вами. А затем... отправился в Лучший Мир! Где, несомненно, пребывает и поныне, продолжая молиться о нашем здравии и спасении.

Просматривая эти уникальные кадры, именно вам выпадет редкая возможность лицезреть часть Пасхального крестного хода. Который начинает следование во второй день Светлой седмицы и торжественно проходит, с восторженным праздничным настроением, по всей Святой Горе. Процессия выносит из Протата и несет по всем Афонским монастырям главную святыню монашеской республики - икону Богородицы "Достойно есть".

И вот что больше всего интересно. Владычице нашей так обильно радовались все живые существа вокруг, что даже мул истошно и приветственно закричал, почуяв через икону, что перед ним Сама Небесная Игумения всей Афонской Горы - Святая, что превыше всех святых!

https://youtu.be/fTquQSNZXQQ?si=l_-73cOxcy-IiE0W