Про Байдена

Виктор Морозов
    В наших и зарубежных СМИ часто можно читать и видеть, как иронизируют по поводу немощи американского президента Байдена. Кто только не «потоптался» на образе этого старика, который олицетворяет власть американского истеблишмента. Между тем, есть и обратная сторона этого представления. Если посмотреть внимательно и непредвзято на то, как ведёт себя этот старик, можно прийти к неожиданному выводу. Вывод заключается в том, что этот персонаж сам надсмехается над его насмешниками, да и над всем миром разом.

    Дело в том, что этому, теперь странному президенту, терять нечего, он старик, которому жить осталось …Он многое видел, во многих делах и делишках ему приходилось вольно или невольно участвовать. И вот теперь настало его время, когда он может посмеяться вволю над всеми, с кем ему приходилось быть партнерами: избирателями, судьями, политиками своими и чужими. Для этого старика, по сути, сейчас весь мир - предмет для его иронии и сарказма. И действительно, ну что этот мир может сказать или предложить этому старику нового. Да, он смешон, но он смешон только потому, что весь мир, который на него смотрит, не видит в нём самого себя. Кажется, что еще чуть-чуть и этот старик, которому надоест иронизировать, скажет всем нам: «Чему смеётесь? Над собой смеётесь!». И что мы будем делать после этого?