Русский ген-3

Игорь Огурцов
..Ах, какие же французы гурманы!Как ловко они нанизывают на тоненькую вилочку пухленькие лягушачьи лапки! Как прищуривают французские глаза от удовольствия!И кажется, что уже ничего в этой жизни больше не нужно!...
Ах ,как благоухают французкие мадемуазели!Что ни ля фам , то сплошь парфюм! Поневоле напрашивается лямур до абажура! И как тоскливо глядят они туда, откуда приходит солнце.Что где-то
там, между Окой и Волгой, квасят мужики в телогрейках капусту, парят в чанах репу и кормят ею с руки краснощёких от
свёклы и мороза барышень..

А там ,между Окой и Волгой, натопит Иван Мефодич баньку берёзовыми кругляшами, плеснёт из ковшика на камни калёные и вырвется сквозь дыры и щели дым чёрный!
Плеснёт ещё- и дым превращается в сизый пар!
Ну и ещё разик!
И пар становится прозрачным и лёгким!
Пора звать Матрёну!
И ходят потом оба по морозной деревне и исходит от них дух березовый!...
И с жалостью думают они о тех, которые живут там ,куда уходит солнце. Которые не знают ,что такое "баня" и поливают себя парфюмами, чтобы не выходил наружу дух какой....

Ах какие красавцы кавалергарды!
Как стоят в авангарде!  Как картинки из Лувра!
Одни пуговицы чего стоят!
Таких даже у Тутанхамона не было!...
И дамы смущённо потупляют взгляд и делают намёки всякие..

А Иван Мефодич,попив чайку с Матреной у самовара, рассказывает ей,как гнали они из морозной Москвы гостей непрошенных.
Как усеяна была старая Смоленская дорога галифе французскими,потому что не готовы были их парадные пуговицы к встрече с Генералом Морозом и превращались в хлам уже при минус четырнадцати....

...Ах какие немцы практичные! Соорудил Ганс туалет прямо в доме и сиди себе читай рукописи молодого Канта!Философия сама к тебе придёт со временем!
А то вон, Иван за Волгой ,пока добежит до двора да закроется в уборной из тонких дощечек- какая уж тут философия!...

Примерно в то время, когда Бисмарк был ещё пацаном, пригласил к себе в имение один высокий бюргер гостей именитых.
Дом был огромный,с толстыми стенами и мощным полом.
А под тем самым полом размещался туалет бездонных размеров! Туда столетиями стекали всякие гадости всяких прадедов.
И вот как нарочно этот самый вековой пол не выдержал веса десятков гостей и все они с криками оказались ниже плинтуса.
Некоторым удалось выбраться, они потом долго не могли отмыться от позора...
А других даже и доставать не стали.  Да и кто будет!!!
Позже хозяин поставил на доме крест католический....

...Эх, бедолаги! Это уже вздыхают новые хозяева индейских территорий.
Пустили человека в Космос и довольны! Всё водку пьют ,отмечая это событие...
А сколько собак перед этим загубили!...
А мы ,вон, сели в ракету и полетели на Луну!
А наш астронавт Армстронг шутил при приземлении, что ему ТАМ очень не хватало Макдональдса..

Мы даже спорить не стали.
А что толку!?
Просто они бы не поверили, что нам ведь СООБЩИЛИ местные жители о том, что не было у них на Луне никаких ковбоев!
А ведь их так ждали ТАМ!
Хотели встретить по -человечески!
Приготовили ковбойские шляпы, нажарили попкорна, налили виски с содовой ,а они...
В общем ,как всегда....