Снежинка

Софья Сонецкая
В один первых дней скучного и серого, для многих тоскливого, ноября где-то высоко-высоко появилась на свет Снежинка. Одна была соткана буквально из воздуха, создана самой Природой. 
    Красота ее была изящна, многогранна, но очень хрупка. 
    Не успела Снежинка оглядеться, как ее подхватил порыв ветра и закружил в белом вальсе. У Снежинки захватило дух! Она и предположить не могла, что Жизнь окажется такой прекрасной! Снежинка бабочкой порхала над землей. Она танцевала и пела, пела вместе с Ветром и танцевала. 
    Ее полет был восхитительным, но к сожалению, не вечным. Земля стремительно приближалась. Снежинка уже видела пожухлую траву, прелые, опавшие листья. Она обернулась вокруг и увидела, что ее братья и сестры тоже опускаются. Одна сестренка приземлилась на травинку, и по ней, словно по горке, скатилась вниз, другая нашла приют на  березовом листике. 
    Снежинка стала высматривать место, где бы ей опуститься, искать свой новый дом. И вдруг...

    Она почувствовала тепло. 
- Какая ты красивая! Ты идеальная! Какие четкие линии! Какой геометрически-правильный узор! Какая симметрия! 
    Снежинка подняла глаза и увидела Его. Сердце ее дрогнуло и забилось часто-часто! Он восхищался ею! У Снежинки на душе стало тепло-тепло. Она стала плавиться от нежности. 
   Прекрасный юноша, увидев это, тяжело вздохнул и...
    
   Снежинка почувствовала, что Ветерок снова закружил ее. 
- Как так! - закричала она что есть силы. - Ты говорил, что я идеальна! Как ты мог! 
   В этот раз полет длился совсем недолго. Она приземлилась рядом с семерыми братьями, которые тут же сдвинулись вокруг нее. 
- Мы должны держаться вместе, иначе растаем! На улице еще слишком тепло! - сказал один из них. 
    Снежинка закрыла лицо руками и зарыдала. 
- Что случилось? - спросил самый младший из всех. 
- Я думала, он влюбился в меня, а он! Он... меня бросил! 
- Кто бросил? 
- Прекрасный юноша! - произнесла Снежинка и заплакала еще горче. 
- Он поймал меня в свою ладонь, а потом... потом... сдул! 
- Гупышка! Он спас тебе жизнь! Если бы полежала на его ладони еще немного, ты бы исчезла! 

    Юноша вздохнул еще раз. 
- Я буду помнить тебя всю жизнь! - сказал вслух он, вспоминая ее идеальные линии. 

   Прошла зима. Прошла она весело! Снежинка с братьями радовались вместе с детьми, которые построили из них и других собратьев, превратившихся в большой сугроб, горку. Каждый вечер ребятишки брали свои санки и выходили во двор. Звонкий смех звенел на всю улицу. 
   А весной Снежинка превратилась сначала в Капельку, а потом и в Ручеек. Она продолжила свое путешествие вместе с маленькой Речушкой, которая с каждым днем становилась все шире и полноводнее. Через некоторое время Снежинка-Капелька увидела самое настоящее Море! 
    Сбылась ее давняя мечта! Даже больше, чем она думала. Снежинка не только увидела Море, она сама стала Морем!
    
     Она увидела Его, когда катаясь на волнах, подплыла к самому берегу. Юноша сидел на берегу, вытянув ноги. Иногда волны докатывались до них. 
Снежинка поднялась высоко-высоко, на самый гребень волны. 
- Пожалуйста, быстрее! - кричала Снежинка, погоняя ее. Волна собрала все силы, призвав на помощь Ветер. 
Дунув, он придал им скорости. 
    Волна поднялась и, нахлынув, окатила юношу с головой. Снежинка-Капелька коснулась его губ и подпрыгнула высоко-высоко, чтоб еще хотя бы раз заглянуть ему в глаза. 
 
- Капелька! - воскликнул юноша. - Ты так же совершенна, как та Снежинка! 

- Он меня помнит! - ликовала она, когда снова стала Морем. 
    Через время Капелька испарилась, превратившись в Облачко, которое превратилось в Тучу. Потом она стала Дождем. А зимой снова обрела свой первоначальный облик. 
    Снежинка кружась, парила вниз. Она думала о Нем.  А Он защищая докторскую по физике о Ней. 
    Совершенная красота Снежинки вдохновила стать ученым. 
    Любовь творит настоящие Чудеса! 


05.11.2023