Моя идея на сайте АСИ Нажать кнопку Нравится душа

Абаимов Анатолий Николаевич
 «В части достижения торжества принципов социальной справедливости и решения демографической проблемы.»
15 000 000 ( пятнадцать миллионов ) квартир в РФ не нашли новых собственников, построенных инвесторами с целью продажи. Почему бы после 1 года отсутствия покупателя не ввести сбор с собственника в специальный фонд местного муниципалитета, чтобы в будущем появилась возможность купить данную квартиру на основании действующего законодательства для предоставления в соц. наём, особенно, многодетным семьям из списков нуждающихся. Лишь по подобной схеме, по-моему, можно решить демографическую проблему РФ и под благоустроенной крышей всегда, с большей вероятностью, у подрастающего поколения взрастёт талант в положительном плане. С уважением, Абаимов Анатолий Николаевич.
Обеспечение малоимущих граждан жилыми помещениями по договорам соц. найма из муницип-го жил.фонда в соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 14 ЖК РФ и п. 6 ч. 1 ст. 16 ФЗ от 16.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих пpинципax местного самоуправления в РФ» относится к полномочиям органов местного самоуправления. По договору соц. найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения гос. жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный гос. орган\уполномоченный орган мест. самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных ЖК (ст. 60). В соответствии со ст. 62 ЖК предметом договора соц. найма жилого помещения должно быть жилое помещение (жилой дом, квартира, часть жилого дома\квартиры). Вместе с тем в соответствии со статьей 2 ЖК органы гос. власти и органы мест. самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в т.ч.:
- используют бюджетные средства и иные не запрещенные законом источники денежных средств для улучшения жилищных условий граждан, в том числе путем предоставления в установленном порядке субсидий для приобретение или строительства жилых помещений;
- в установленном порядке предоставляют гражданам жилые помещения по договорам соц. найма или договорам найма жилыx помещений государственного или муниципального жилищного фонда;
- обеспечивают защиту прав и законных интересов граждан, приобретающих жилые помещения и пользующихся ими на законных основаниях, потребителей коммунальных услуг, а также услуг, касающихся обслуживания жилищного фонда;
- организуют обеспечение своевременного проведения кап. ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов собственников посещений в таких домах на кап. ремонт общего имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования;
- обеспечивают контроль за использованием и сохранностью жил. фонда;
- осуществляют в соответствии со своей компетенцией гос. жил. надзор и муниципальный жил. контроль.
Тип идеи - Законодательная инициатива
Тема идеи - Поддержка семей, материнства и многодетности
Зрелость идеи - Идея — инициатива начального уровня, которой требуются доработки от модераторов, других участников Форума и экспертов
Описание проблемной ситуации:
1. Президент РФ - Путин В.В.: « - Это нечеловеческие условия, и жить в таких условиях российские граждане не должны. Это наша прямая обязанность вытащить наших людей из этих трущоб, сделаем так, чтобы было достойно и по качеству, и по метражу, неоднократно был в таких, с позволения сказать, жилых домах, - это нечеловеческие условия, и жить в таких условиях российские граждане не должны, люди, которые рассчитывают на скорейшее переселение и имеют на это право, не должны становиться заложниками бездействия или сбоев органов власти, это социальная и моральная проблема. Стыдоба просто! Нам всем должно быть стыдно. Эта задача должна висеть над нами как дамоклов меч...».
2. Демография России очень плохая по оценкам экспертов в перспективе. И потому моя идея нацелена на стимулирование рождаемости через поддержку государством в части предоставления социального жилья всем нуждающимся семьям с детьми, особенно, в первую очередь, стоящим на улучшение жилищных условий из состава многодетных!
Затраты и ресурсы: Создание муниципальных Фондов от сборов с собственников квартир, вновь построенных, но не нашедших покупателя в течении текущего года, с предполагаемым сбором в сумме 10%, например, от стоимости 1 м2 конкретной квартиры в данном доме на момент оплаты сбора.
1. Приватизации квартиры, полученные в соц. наём, не подлежат.
2. Жильё будет перераспределяться между этими же семьями в порядке роста\уменьшения состава семьи.
3. Это жильё будет при муниципалитете по аналогии манёвренного фонда для погорельцев, например.
4. Фонд, аккумулируя сборы, покупает нужную квартиру и передаёт в соц. наём семье.
5. После каждого года простоя квартиры от даты ввода в эксплуатацию конкретного дома, собственник обязан внести соответствующий сбор в Фонд.
Прогнозируемые эффекты, видение результата реализации идеи: Благо народа - крепость государства РФ
1. Будет сокращено количество проживающих в ветхом и аварийном жилье, особенно, семей с детьми и в частности, в первую очередь - многодетных!
2. Демография в скором будущем Российской Федерации сменит тренд на 2+ - априори!
Информация о лидере / команде: 1. Чернецкий А.М., бывший мэр Екб и сенатор СФ РФ, сейчас 1-й зам. Зак. Собрания СО мне сказал, что понятие соц. найма введён 10 лет назад, а на ЭКСПО в Екб в 2021 году с трибуны перед 5 000 участников в конференц-зале обратился с просьбой, что следует начинать сдавать в соц. наём ( есть видео в моём архиве ).
2. ЭКСПО Екб-2023, где я узнал о 15 млн. пустующих квартир ( модератор стенда "МО Екб" Дата: 3 октября 2023 Время: 12:00-13:30 Александр Владимирович Антонов, Главный архитектор проекта, НИиПИ градостроительства ), Чернецкий А.М. сказал мне, с матом, что проблема не сдвинулась с места ни на шаг.
3. Строительство жилья - лично для меня, как политика - национальная идея, а 24-30 мая 2021 года в партии Единая Россия, партийный список, от Курганской области в Государственную Думу 8-го созыва, как сторонника партии.
4. Главное моей избирательной программы кампании-2021: Строить жильё с выходом на годовой ввод по международному нормативу 1 м2 на жителя России, то есть 150 млн. м2 ежегодно к 2026 году, для замещения ветшающего жилого фонда и, особенно, - аварийного. Стимулирование частного инвестора, передающего м2 в социальный наём, через морально-этические ( установка таблички с фио всех ) и экономические ( определённый вычет с налогооблагаемой базы застройщика ). Под благоустроенной крышей у каждого россиянина на любом этапе жизни, с большей вероятностью, проявится положительный талант...
Важно!
Кто желает присоединиться к данной команде, прошу срочно откликнуться, лучше комментарием прямо на сайте АСИ ( необходимо зарегистрироваться через ГосУслуги или вКонтакте ) в моей идее. А нажать кнопку «Нравится» этой идеи всем, кто душой за решение проблемы жилья для нуждающихся! 

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:Правительство Свердловской области\Администрация города ЕкатеринбургаОРГКОМИТЕТ 100+ TECHNOBUILD:Адрес:ул. Бориса Ельцина, 1а, оф. 10.5.

ПАВИЛЬОН №3 Вектор территориального развития крупных городов Место проведения: Зал Адм Екб Дата: 3 октября 2023 Время: 12:00-13:30 Модератор: Александр Владимирович Антонов Главный архитектор проекта, НИиПИ градостроительства Контакты Адрес: 129110, г. Москва,ул. Гиляровского, д. 47, стр. 3

Биография: Закончил МАРХИ в 1991 году по специальности архитектор-градостроитель. Работал в ЦНИИП градостроительства, московском Гипрогоре, С 1999 г. – в ГУП МО «НИиПИ градостроительства» участвовал в разработке ТКС Пермского края, Тверской, Самарской, Калужской областей, генпланов более чем 50 городов, сельских поселений, градостроительного кадастра ХМАО и Московской области, стратегии пространственного развития Ярославской области, г. Уфы. Один из ведущих разработчиков СТП Московской области. В КБ Стрелка участвовал в работах по историческим городам Московской области, исследованию Новой Москвы, разработке стандартов благоустройства. В 1994 году был одним из инициаторов создания российской ГИС-ассоциации. С 1994 по 2001 год издавал журнал «ГИС-обозрение». В 1997-2001 годах являлся организатором конференции УРБИС. В 2010 году выступил одним из соучредителей НП «Объединение планировщиков». С 2009 года член международного общества городских и региональных планировщиков ISOCARP.

1. Анастасия Александровна Кошелева – Челябинск; 2. Вениамин Васильевич Ключинский – Иркутск; 3. Мария Викторовна Мостинец – Челяба; 4. Владлен Борисович Бабкин Организация: ИП Должность: CEO Регион: Москва; 5. Наталья Юрьевна Ермолович Организация: ООО "АНА" Должность: руководитель психологической службы Регион: Красноярский край О себе: Психолог; 6. Крапухин Авенир Михайлович Организация: ООО НПО "Техэнергосинтез" Должность: ген директор Регион: Санкт-Петербург По совместительству председатель ТСЖ. 5 детей 7. Дмитрий Александрович Полетаев. Организация: ФГАОУ ВО Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского. Должность: доцент, руководитель студенческого конструкторского бюро. Регион: Республика Крым О себе: продолжаем бодро двигаться вперед; 8. Виктор Мукадесович Алеветдинов Организация: Коммуникации Общения Должность: Главный редактор Регион: Хабаровский край О себе: Живу в Хабаровске;  9. Anastasia Korneeva Организация: Фин управление АСМР Должность: Главный специалист Регион: Челябинская область О себе: Активная; 10. Inga Викторовна Fokina Безработная Регион: Ростовская область О себе: Имею 23 года стажа в здрааоохранении от роддома до морга. Ныне же я шестой год занимаюсь с/х, ибо живу в хуторе - моя команда)