212 день Старые приятели и флейта в синиве

Денис Морев
212 день Старые приятели и флейта в синиве
2023.07.31 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Джоя-дель-мар, бухта Мармариса.
     Встал пораньше, перевел яхту в центр, к Ататюрку.
     Андрей и Марина уже ждут в чайбахчеси. Володя с женой не приедут: застряли в Европе. Ну, значит втроем походим.
     Покормил ребят кавурмой и портакалом в чайбахчеси у Вампира, набрился у бербера. Хорошо! Но берберов ценник вырос вдвое. Только что бритье было 30 лир, со стрижкой 100. А сегодня уже 200 тл...
     Сделали бункеровку. Овощи, фрукты, молочка, вино, вода. Управились довольно быстро.
     Немного задержал старт друг Мехмет: он спускает папину яхту, а у нее внезапно обнаружились проблемы с управлением. Помогал, возил с берега ремонтников.
     Наконец старт. Сводил яхту на АЗС, заправились, сдал черные воды. Цена на сдачу дерьма подскочила со 150 лир до 250. И тут, блин...
     Курс на Чифлик.
     В море штиль, идем на моторе. Напротив мыса Катирга, на границе Белого и Эгейского морей легли в дрейф и купались. Даже я полез. А ведь это второй или третий раз за лето :) Ух и теплая водица! Ласковая.
     И вот зашвартовались в Чифлике.
     Вечером ужин в ресторане. Касероли из креветок, октопус на гриле, мезе пяти видов, приятная беседа...
     И не заметили как убеседовали вдвоем с половиной (Марина помогала вполсилы) три литра вина и полтора литра рома. И пошли на яхту своими ногами практически трезвые. Вот что значит душевная беседа старых друзей! Глагол жжет алкоголь.
     Яхта подсвечена подводным светом. В синиве висит огромная рыба-флейта, метра полтора длиной. Почти у поверхности.
     Достал подводное ружье и острогу, но сделал ставку на острогу и проиграл. В смысле промазал.
      До глубокой ночи валялись в кокпите. Я декламировал стишки, Андрей травил байки.
     Хорошо. И лунища, полная, зеленая, в полнеба.
     Отбой.

Прошли:
За день 16 миль, всего 35462 мили
Из них:
Под парусом 0 (17236)
На моторе 16 (18226)